切换新版>>

四川论坛 >  今天下午在成自泸高速近距离目击惊心动魄的车祸

查看 17.2W | 回复 429
今天下午在成自泸高速近距离目击惊心动魄的车祸
    今天下午455分左右在成自泸高速汪洋出口附近发生一起严重的车祸,不出意外的话,这起事故很快就会由新闻媒体报道。这起车祸发生时,我车是肇事车后的第一辆车,而且距离不过几十米,我车上五人完整、清晰地目击了这起车祸。
    从我初领驾照的日期算起,到今年刚好20年。这20年我的驾驶里程至少在20万公里以上,期间亲眼见过好几起车祸的发生。但今天下午的车祸可谓惊心动魄,自认为心理素质良好的我被吓得心脏暴跳,手脚几近瘫软,视觉带给内心的冲击感之强烈可谓平生第一次。
    今天中午载着岳父母、夫人的舅舅以及夫人从蜀南竹海返回成都,高速路上车不多也不少。天气正是所谓的十里不同天,有的路段晴空万里,有的路段细雨蒙蒙,需要打开间歇雨刮,而有的路段却是瓢泼大雨,需要把雨刮器开至快速档。今天一路各种天气交替发生,可能就是这种交替发生的天气导致了这场严重的车祸。
    从内宜高速转到成自泸高速不久,由于已经驾驶了100多公里,我略感疲惫,再加上车不多且天气也好,我就把车的定速巡航打开,定在120公里的时速在左道行驶。在距汪洋出口几公里处,突然开始下雨,而且雨不小,路面已经全湿,透过中间的后视镜往后看,后窗已经完全模糊,什么都看不到了。这时120的时速已让我有明显的不安全感,于是打开后雨刮器,同时打灯向右道变道,变道后准备把速度控制在90公里左右。刚变到右道,透过中间后视镜发现一辆开着大灯的小车正从右道向左道变道,快速地向前冲,明显要超我车。很快这辆红色小车从我左边呼啸而过,而此时我的车依旧处于120公里巡航状态。雨天开这么快的速度,我还真没怎么见过。这车超我后我发现这车的车牌中央贴有一张光盘.(有事,等会接着写)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

等下文。。
理想很丰满 现实很骨感

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

临渊羡鱼不如退而结网

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

愈淡定愈从容,愈简单愈精致!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

赶快写下文三

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-20 22:54    IP属地:四川

原帖由 sail2000 于2014-4-20 22:41发表
今天下午4:55分左右在成自泸高速汪洋出口附近发生一起严重的车祸,不出意外的话,这起事故很快就会由新闻媒体报道。这起车祸发生时,我车是肇事车后的第一辆车,而且距离不过几十米,我车上五人完整、清晰 ...
十次事故九次快!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

多说一句,成自泸高速确实是严重车祸高发路段。年前成自泸刚开通的时候,从自贡回成都也看到一起车祸,一辆307撞得稀烂,一具男尸上身和下身成180度扭曲状躺在车旁边,也是看得脚趴手软。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

楼主,忙完否?害等着看下文呢。
There can be no triumph without loss.
No victory without suffering.
No freedom without sacrifice.

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

有事,等会儿来看~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...