切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  谈谈我的C5用车两年4万公里的感受

查看 1.2W | 回复 16
谈谈我的C5用车两年4万公里的感受
C5 2.3L 自动尊贵型用车2年4万公里了,谈下个人感受:
    优点:外观大气漂亮,从任何角度看都从心里喜欢。速度80-120非常舒服,风燥胎燥非常小,高速匀速行驶状态下,非常惬意。地盘韧劲不错,坐过很多同级别或者更高级别的车,C5地盘没说的,扎实牢靠,信息十足,且地盘个人感觉还是很高的,通过性不错。内饰用料讲究,很有质感,座椅很舒服,且皮质造型包括座椅功能都很好。不开空调可开关内外循环,很方便(有人说过内外循环的问题,说不搞懂法国车的设计,我倒是觉得很方便,一般的车是开了空调才能控制内外循环的开关,且关空调的时候是外循环就一直有风能进来,想切换至内循环必须要先把空调启动,然后才能切换,然后关空调,C5不用,可以直接切换),空调制冷制热强劲,风挡很大,切够斜,所以面积就很大,爽,隔音材料用的很厚道,因装过音响,看见了很多平常人看不到的地方,内部很多部位都有隔音材料,赞,大灯整个模块非常漂亮,实际使用效果特别棒。车头很长,救生舱设计是其他同级车没法比的。后挡风比例设计比较独特,增加了后备箱开口尺寸。
    缺点:怠速噪音媲美柴油机,虽说隔音不错但无奈发动机动静实在是大。方向指向模糊,紧急避让时让人有点害怕,还好ESP修正。急加速降挡慢,顿挫感很大,油耗很大(论坛里开出8升的我不知道杂跑出来的,估计不会堵车又没红灯也没上坡)),加速跟同级别比,确实是有点慢(别跟我说什么舍得踩油门提速都快),主要是发动机太老了,参数不够。后门比一般车都要小,且前后门关车门声音一个天上一个地下,前门低沉,嘭,后门哐,感觉还会来回震,真怕门板玻璃被震坏了。神龙服务不敢恭维,不多说。天窗不能全部打开,尺寸够了可是无奈开口小。
  哎,车无完车,我觉得选车主要因素有两个:一、跟手上有多少钱有关,二、跟自己的喜好有关,不多说自己想。
  看完横评,我在思考,如果再给我一次机会,我选哪部车?我还会选择C5,但也有可能选择君越(参数|询价),也有可能选择天籁,其他车我会去看,但不会选。为什么,因为我看重的是舒适性、品质、外观。这三个是首要条件,然后选择了他们后我会抱怨,要是操控和加速能再好一点该多好啊,噪音再小一点该有多好了,回过来还是那句话,车无完车,钱也只有那么多,鱼与熊掌不能兼得,有自己喜欢的因素在里边就好。(突然冒出很邪恶的一个想法,就好比找老婆,结婚前是因为看上了彼此的某些方面,且这些方面起了主导作用,结婚后发现了彼此的一些缺点,别人老婆有些优点自己老婆没有,嘿嘿,还能咋办。)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 aaalnpz8 于 14-03-26 17:25 发表
C5 2.3L 自动尊贵型用车2年4万公里了,谈下个人感受:
    优点:外观大气漂亮,从任何角度看都从心里喜欢。速度80-120非常舒服,风燥胎燥非常小,高速匀速行驶状态下,非常惬意。地盘韧劲不错,坐过很多同级别 ...
完全同意楼主!
我的2.3 是到今年六月4年,不过也是四万公里。最近一直在跑长途,地盘感觉很舒服,很让人放心。 定速巡航用的最多。
我要是换车的话,一个方案就是2.3 换 3.0 。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

楼主,如果后门自己加上密封条,你会有极大的惊喜!!
..............

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

意见中肯,乐于接受

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

如果叫我回到两年前重新选的话,我还是会选2.3尊驭。不会选君越,我开过2.4的新君越,变速箱比我们的还垃圾,内饰和隔音好些,但顿挫太强了,线条也没我们的好看。油耗和匀速有关,没必要在乎那点油耗,昨天泡个妞都花掉一长截,那点油钱不算什么。加速是唯一的短板,别的没感觉比A62.0T便宜了近30万

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 hdou 于 14-03-26 23:25 发表

楼主,如果后门自己加上密封条,你会有极大的惊喜!!
如何加呢?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

说的很实在.
C5的有点不说了,缺点主要是:
拖拉机声
机油乳化
提速慢

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 coolfanxyn 于 2014-3-28 08:27 发表
如何加呢?
先要去买大D型的隔音条,大概是宽12mm,高14mm这种的,然后再买8mm的空心条,用来穿入大D隔音条,这样的效果会更好,否则光是大D的隔音条,太软。
下面是我自己做的时候,拍的图片。

这个是大D的隔音条。

这个是空心O型条,8mm的。

这个是穿入的情况。一定要在先把O型条穿入大D条里再粘,否则你穿不进去。

这个是后门粘好的图,按门的最边边粘,不要露出来就可以了,这个要试一下。还有,最下面要折一下,防止O型条掉出来,这个我这里没有弄好。
这样弄好后,你会觉得后门关门的声音太爽了!!
..............

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...