切换新版>>

锐志论坛 >  我是锐志车主...更新

查看 6.9W | 回复 67
我是锐志车主...更新
自小我对车就很喜爱,小时候画画最爱就是画车,什么货车卡车推土车都了如指掌。小学六年级左右跟大家一样,受到《头文字D》的影响,深深对改装车,漂移赛车喜爱之人。后来初中玩过《极品飞车7》,可以说是当时唯一一部能自行改装爱车的作品。
2010年08月01日,我正式成为锐志车主,这是我人生第一部车,之前开的是我母亲的92年3.0佳美。当时因各种因素,冲忙买下锐志,记得第一次看到锐志的印象,就一个字形容“丑”!!葫芦形的前大灯让我无法直视(那时还是对车的态度还保持在m6横行的年代呢),唯一欣慰就是前置后驱。令我漂移梦有近一步。那是我还未有了解锐志的改装潜能,直到一天在网上看到王建峰先生驾驶这锐志漂移表演,那时也在网上搜索很多锐志改装图片,天啊~这肥大的车身葫芦型的大灯改装起来还可以如此漂亮。

10年08月01日,小白回家第一拍,26.8w珍珠白车身米白内笼。现在想起最后悔的不是买车,是没考虑买黑色内笼(因为之前开的92佳美也是米白内笼的)

在朋友的介绍下,加了天使眼+黑底大灯+短弹簧+黑压尾翼+mark-X贴标,相信这也是当时锐志车主最基本的玩法了。记得当时还有个女孩说这车很配我呢,因为我皮肤白,有带着个黑框眼睛,身材嘛...就跟锐志那体形吧~哈哈~

在一个朋友的偶然介绍下,认识了当地一家改装店老板,推荐我换个避震,那是老板说短弹簧对原装避震芯有损害,而且对于锐志后避震一体式的构造隐藏安全隐患。同时也因老板对改装车和赛车运动的理念(当时我真的当距神甘拜),作为热爱改装之人购买了一套BC-V1避震+涡流进气+狼头排气中尾段。(避震降了,可是回家门口大斜坡的问题也折腾了一轮,最后只有把避震调到刚好适合,不能太低。)

半年后,人生第一套轮毂日本RAYS前7.5后8,18寸。那是还未有前8后9的萌芽出现呢~

RAYS用了半年不到,偶然朋友介绍了我买了一套二手台湾TG轮毂。前8后9的理念正式植入。

11-12年这两年间,对小白一直沉沦与速度,操控之上,在一位大师指导下学会了简单的定点漂移。在某天的一个下雨天,仪表太上的手刹灯+引擎灯+防滑灯+VSC百花齐放折腾我半年多扔无人能解决,连SSSS都说正常运作,可是解释不了为什么等还是亮着的,至今我懒得去搞,直接拔掉...

2012年底,开斗气车的后果,S弯心失控。看到小白伤成这样,我哭了...我以后打死也不会再开斗气车!各位车友一定要注意行车安全,人家没素质我们不跟他计较,畜生都是畜生养的,我们就算没有受到高等教育,但我们有教养!因为我们都是人养的。(看来这VSC+防滑灯真的不可无啊~谁能解决呢~)

经历了那次事故后,本想去电镀条但价格等于全车翻新,因经济条件不允许,只有打消了。先把车做好吧,反正保险赔,就买了一个梦寐以求的50周年大包围回来准备我下一步改装旅途了!!

电镀条全喷白。实在忍受不了这国产后多余的东西,先安慰下自己,有钱了再全车翻新去电镀条!!

这50周年大包围位置很不错,才只是PP的。另外还要解决一个为题,就是叶子板内衬了,因为前杠两侧多了一个大风口,跑快的时候风压一定会将内衬压下去,严重的话一定会全个内衬扯出。

连日来思考,终于忍痛做原装头盖加长,这个头盖可折磨了我5天时间,因为中网位置始终做不出我想要的效果,来回50公里跑了3趟最终才稍微满意。是不是很有杀气呢~呵呵

work-sc1/18寸前8后9.为我的小白新装换上新鞋~嘻嘻(另外还购入了AP5200+330碟)。

大半月来走了多少次维修店,买了多少瓶汽水请沙板油漆师傅喝,终于不负期望。   
待续...

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

锐坛欢迎你
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-07 17:44    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

围观~~~~~~~~~~~
羊舞鹿尘 *^__^* 柒迣捌㸚

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

赞赏!
我们刚踏入人生的旅途,常担忧纯真的心会感到孤独。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我觉得大灯像两把钥匙````是不像胡芦

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-07 22:46    IP属地:广西

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...