切换新版>>

广东论坛 >  你常来看看我就成了

查看 6117 | 回复 18
你常来看看我就成了
你常来看看我就成了
被套拉链坏了,想着原来装蚊账的袋子拉链也坏了,就一起拿出去整吧。
一般,这种缝缝补补的小摊哪都是,只要细心,就会发现,在菜市场,在报亭,在大树下,街拐角,一个女人,支个老式缝纫机,改个裤脚,补下洞,都是些零碎的小生意。
可还是想去魏姐那里整,好久没去她那里了,不知现在怎样。
去之前,整间屋转了三圈,想不出还要整些啥,就换两条拉链,未免太大阵仗。
不好停车,坐公交车去的,小小的综合市场,各店都堆满年货,大红大紫的,好有过年的氛围。
找到魏姐的小店,还是老样子,突然间,看到这样简简单单的小店,能一直开下去,给人很安心的感觉,否则,又在瞎操心,是不是经济不好,实体经济,特别是这种小店,难以为继,都要关门走人,那种状况。。。
魏姐不在,有个帮手,还没学到魏姐的和善,原本来招呼我,一听我直呼魏姐大名,顿时没了兴趣,她上洗手间了,你在这儿等吧。
不一会儿,魏姐来了,还是厚厚的镜片,就是老多了,鱼尾纹还有白头发,都多了。
我先摊开她整的蚊账袋,她一看,似乎很眼熟,但想不起来,问,这是干什么的?装蚊帐的,就是那种蒙古包蚊帐,一收就是一摊圆的。
哦,她想起来了,对自己做过的活,都有印象,你好久没来了哦,还有你那位朋友呢。。。
呵呵,我调到外地了,我同学搬家了,我这是专程坐公交车过来的。
哦,她检查了下,就从缝纫机台面上翻出一铁盒,取出一个拉链头,试着装上去。
我看着都觉得麻烦,换条拉链算了吧。
不用,先试下,看看可不可以,不可以再换拉链啦。
看她那功夫,不是一会半会儿,我还约了人喝茶,就先告辞,下午过来拿。问,您几点收档。
你五点前要来哦,不要太晚哦。
成。
下午,赶过去己过了五点,还在担心,她在不在,还好,在。
见到,一指我拿过来的袋,都整好了,就换两个拉链头,2块钱。
?!才两块钱?那多不好意思。
那有啥,就是拉链头坏了嘛,你以后多来看看我就成了,哦,你的车呢。。。
有点儿不好意思,当时,开着车,横冲直撞地进来,为了再到出去,把周围几家档口整得惊天动地的。
呵呵,你这儿不好停车,我还是坐车过来的。
掏出2块钱,都不好意思给了。
回来的一路,就在盘算着,要不要把家里的窗帘全换了,三年多了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

,要不要把家里的窗帘全换了,三年多了。
好!帮顶。

拉动內需,拉近人的关糸。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

被感动。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

阿梅姐的文字,简简单单,但包含了人间的情义。
顶!
不吃饱哪有力气减肥啊。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

阿梅姐调去佛山,文章少好多了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

唔系为左碗面,只系想见多几面。
风随心动

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

——水能载舟,亦能煮粥——

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...