切换新版>>

锐志论坛 >  提车5个月,发个小作业,罗列一下缺点,顺便有个问题求解决..

查看 1.1W | 回复 14
提车5个月,发个小作业,罗列一下缺点,顺便有个问题求解决..
交通事故,换了左大灯...不知道为啥左大灯照出的光线形状和右边一样了,按说应该是"镜像"的吧
想问下怎么调,4S说是正常的但是我怎么想都不对头..如图,成了两个平行的灯光,感觉超奇怪
如下图,求大家指点...

下面这个是我自己看着右边的灯的样子想象两个灯的样子,因为之前没感觉所以不记得原来什么样子了..
请大家帮忙,谢谢
下面写点购车过程和感受
2010款2098纯乞丐,白外黑内21.2上路(含4S R标,4S帮找黄牛上牌直接上行驶证),保险是4S买的,6K9,交强,车损,100W三者,没了
选锐志...其实也没啥好选的
一直心目中理想车型是V6后驱,发现锐志是,但是锐志空间太小,我比较高(186),不管啥车款头都顶着车顶...一度要放弃了
偶然发现纯乞丐没天窗,头上还能有3cm空间...就这么定了
买车预算其实是26W
老妈想买SUV,因为家里有轿车了,就看了森林人(参数|询价),看来看去,CVT无优惠,算了吧..然后我就执着的要买轿车了
对比过CC,只能买1.8T,空间也小,价格也贵,总觉得不划算,要是能买2T可能也就是CC了
508 配置真逆天,但是那发动机...随便一脚油门声音就很大,维持转速太高,还非常无力
迈瑞宝,这个其实没考虑过,不过路过4S店就试驾了一下,试驾车是1.6T...没啥好说的,我只想说,如果A8是这个隔音效果,脑残才会买A8...宣传的时候到底是怎么想的
后来看到锐志2013款要上市了,纠结了一下,后来懒的等了,估摸乞丐版也不会有啥质的区别,就直接2010了,当然一个重要的因素是2013款图片看多了觉得有点不耐看,杀气太重了,锐志这种肉车搞个杀气腾腾的前脸,总之不管怎么样,说服自己买了2010
现在里程8400,均速28(一半市区一半高速),显示平均油耗10.5,差不多吧,南京市也挺堵的
实际感受上,平顺,声音小,振动小也就那么回事,我觉得也就凑合,完全不值一提,感觉不出比L4有什么优势
但是,V6的一大优势就是声音好听,你乐于把油门踩下去...我没人的地方经常大脚油,感觉挺好的,有人的地方就算了随便一个戴套的都比你快...我家另一辆车是L4,实在没啥勇气把踩到5000转...发动机的声音会让你心里发毛,这个V6 5000~6000感觉挺好听的
乞丐版比较怨念的
1.氛围灯....这个真是怨的....
2.座椅,唉..没辙啊
3.主驾化妆灯,坑爹呢这也省
4.扶手箱和档把,这点真皮也抠吗...
乞丐版比较好的
1.空间高,高不少呢
2.16寸车胎,这个最早觉得是缺点的,后来越来越觉得好...
3.便宜,省了不少钱干嘛都好
锐志坑爹的地方
1.副驾驶座位没人坐会响...不知道真皮的会不会,更坑爹的是安全带没人用居然会擦车内,也会发出声响,坑爹呢
2.窗户胶皮靠车外的那侧..刮不到玻璃,下雨天完全无法清除玻璃上的水,敢不敢更坑一点...
3.C柱太粗了...实在是在粗了
4.D档换N档车子抖动真厉害
5.内饰味道重,同时坐一次说一次,我自己坐多了没感觉了
6.自动空调在温度达到后(冬天我设置的22)就开始吹凉风...冷飕飕的要手动关掉
基本上就这些了,下面说说用车半年的感受
1.松散?
很少激烈驾驶,不知道什么是松散不过过减速带晃荡的却是比较厉害,但是相对的就是不颠屁股,紧绷的车子就比较颠屁股,领导的车子就感觉很硬
2.提速慢?
是挺慢了,不过应该够用了吧
3.隔音差?
这个好像是真差我感觉随便一个车子坐里面听外面声音都比这个锐志小(除了五菱之光(参数|询价)什么的),简单点就是按喇叭,开窗户听到的喇叭声和关窗户差不多,别的车子都差好多,但是这么一想就会觉得V6确实安静不少,因为车内引擎声和L4的车也差不多,想到这车隔音很差...
4.油耗高?
确实挺高的,不过92汽油就行,这挺好,南京已经全是92号了
5.保养贵?
V6保养确实贵一点,看4S的保养价格和皇冠几乎一模一样(只有做漆,前后悬挂价格不同,皇冠前悬比锐志贵,后悬比锐志便宜),到底是锐志高攀了还是皇冠自贬身价..
6.后驱的意义是啥?
没啥意义,说锐志是最烂的后驱车应该没人反对(面包车自行车不算)。除了掉头方便,进车位方便一点,开的时候感觉车头没那么重,其他也没啥优点了。缺点么?没下雪,不知道,增加了锐志的成本和车重,使得在同价位配置偏低不知道算不算?
再有就是无聊的时候20km~30km,2档,关VCS(也不用多复杂直接按一下那个键就行),随便啥模式直接地板油,自动降到1档后轮就开始打滑了,右后轮出力明显比左后轮大,车子会向左偏,没任何实际意义,无聊的时候娱乐一下
7.故障少?
我才8000多公里,没任何问题是应该的吧
8.如果回到选车的时候重新选择,还会选锐志吗?
难说呢,很可能是买2.5森林人了
如果买轿车可能就是奔驰新C级也说不准了,不过那时候新C又没出,出了也没大优惠,老C没意思
如果还选这个价位的轿车,应该还是锐志
8000公里出了个交通事故,高速公路收费站,前面的大卡车空车超重想换条道重称,直接倒车
导致我机头盖弯曲变形,坏一个大灯,前保险杠刮花,中网碎掉,其他啥损都没
这就要庆幸自己是4S换的中网+直接上行驶证了,保险公司赔的时候很是麻烦
也要庆幸没有改悬挂,否则很可能伤的就是前挡玻璃和A柱了
运气好,运气好啊,只可惜了机头盖做漆明显不如原厂了...

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-30 22:53    IP属地:福建

恭喜,找个好油漆店搞下

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

左驾车左边比較低是正确的,太高会影响对面车,所以你现在這样是正确的!你說C柱太粗,我觉的A柱也很粗,死角很大很要命!
哇!拷!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

保养贵是因为用6升  一直脱库的路过
还是老锐好

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-30 23:54    IP属地:未知

我的乞丐版副驾驶不做人不会响,是不是你车有问题。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-30 23:56    IP属地:未知

内饰我觉得还行啊,至少比国产味道小太多,我买了1个月后就没什么味道了,也许我鼻子不怎么好,隔音我觉得不错了,估计每个人生接受度不同。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

驾驶位是要低一点的。
唔好理,总之型到嗨甘

爱卡全国CHR微信群,先加joptcar这个微信

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

这车还肉?我感觉这车噪音很低了。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

正常的,楼主
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 SCOTT64 于 13-12-30 23:11 发表
左驾车左边比較低是正确的,太高会影响对面车,所以你现在這样是正确的!你說C柱太粗,我觉的A柱也很粗,死角很大很要命!
呃,那就放心了,还以为灯没调好呢
A柱粗的车很多,锐志算还好的吧...
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...