切换新版>>

本田CR-V论坛 >  1、启动异响2、DIY 12款CRV清节气门+流言终结

查看 10.2W | 回复 54
1、启动异响2、DIY 12款CRV清节气门+流言终结
2012年4月的CRV 刚一年半2万公里 启动异响 就要拆发动机换件维修 真心接受不了!

东风本田 我想对你说 …………此处省略一万字…………

crv启动异响维权 QQ群189194721(全国)

北京CRV启动异响群 320298040
如果你的车也响,请去国家质检总局缺陷产品管理中心//www.dpac.gov.cn/qxts/进行投诉

我投了 但是东本没人搭理我

//v.youku.com/v_show/id_XNjUwNzY4NDI4.html

言归正传 现在开始清节气门

不差钱的去4S清就可以了 费用200元起步

不喜欢自己动手 又闲4S贵的
现在随便找个修理铺都能做CRV节气门清洗加匹配 用的最多的是431和X-200 费用30-50左右

下面开始我自己动手DIY清节气门了
清洗剂某宝上买的 品牌很多 别买化油器清洗剂就行 买节气门清洗剂
北京现在冷了 今天中午有太阳4度 晒着太阳挺暖和的 开工

1、打开发动机盖子 用小一字改锥拧松进气螺纹管两头的螺丝
     进气螺纹管上还有个进气管 一手捏着 捏松 另一只手拔出 就可取下螺纹管了

2、如图操作 不拔下来会碍事

3、不拔下来清节气门碍事 2万的节气门已经很脏了 其实里面更脏 跟烟囱似的

4、这样清着碍事

5、螺纹管取下来 才能方便操作

6、传说只要不拆下节气门 清洗时不碰到节气门碟片 就不会怠速高 不用连电脑设置节气门
     我只擦了内壁 没碰碟片 看看留言是否属实

7、清洗过程省略 …………
     主要是内壁和里面脏 洗完之后再把管子装回去
     着车一看 伴随着咆哮的噪音 怠速直指1500

8、不是传说不碰碟片没事的嘛 怠速10分钟掉下来一些 维持在1100-1200就下不来了
     轻点油门转速飙升3000 太可怕了

9、秘密武器登场 OBD连接线 CRV的OBD接口就在方向盘正下方 低头就能找到

10、灭车 接通电源 连接软件

11、链接成功 这是本田HDS最新的软件版本 功能和4S的一样 就不一一介绍了 这里主要介绍节气门匹配的方法 如图链接车辆

12、等一下

13、链接成功后自动识别车架号 公里数 车型
      手动填选两项
      驱动 选择左侧驾驶
      年款 是哪年就选哪年 这里我选2012

14、选第一个HONDA系统 进入

15、还是选第一个选项

16、这个系统都是选完之后 屏幕右下角点击绿色对勾图标进入

17、选ECM/PCM重置

18、继续 选 是

19、OK了 搞定 退出系统看看疗效

20、重新着车后 也不怒吼了 怠速低了下来 但是和没清节气门之前比还是有一点点高
       按照要求怠速10分钟

21、怠速中……  
       记得没清之前指针在1下面一点点 与1有个小空隙 没离这么近

22、10分钟怠速等待中……
       秀一下某宝买的这跟OBD线 算上邮费不到150元
       某宝卖这线的挺多的 价格从100多到200多不等 软件版本也不一样 经我自己比对这个版本最新
       软件装电脑里 安装和使用的时候要关闭杀毒软件

23、10分钟怠速等待中……
       秀一下爱车 换过门锁 刹车卡钳 刹车开关 减震测了没毛病 现在又启动异响 要拆发动机换件 接受不了  1年半的车啊 刚2万公里 就拆发动机 厂家太霸道了吧 我要求理赔 发动机延保10年 我也去召回网投诉了 可是厂家都不鸟我 唉 挺好的车 发动机竟然有毛病 欲哭无泪啊

24、怠速10分钟后 转速掉下来了 有没有 指针离开1了 成功!

此次作业就此结束。喜欢的留个脚印帮顶一下,不喜欢的别指责的太严厉,看在发作业很辛苦的份上,差不多就行了,谢谢观赏。

个人觉得13款CRV这个系统也可以搞节气门
毕竟13款和12款只是在四驱上有所更新 发动机是一样的 对吧
有人说拆下来洗好 这是肯定的 后面可以仔细的洗
我准备明年开春缓和了 跑到25000的时候 拆下来在清一次
有人说免拆清洗好 避免拆装过程损坏节气门 我觉得如果自己动手没把握就别拆 其实没那么严重
有人怀疑 脏液流进去不好 其实没关系 溜进去还能清进气道呢 主要是一着车就燃烧没了 不用怕

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

顶技术贴

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

你的启动异响解决了没有?

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

原帖由 吉普王 于 13-12-23 11:39 发表
你的启动异响解决了没有?
没解决 等着呢

4S说如果强烈要求维修 就更换正时三件套和VTC机构总成 但是不保证能修好 据各店和厂家反馈 按照此方法维修异响依旧 让我等着厂家新的维修方法呢 说如果有了 估计厂家会召回 一年半的新车就要拆发动机换件维修 真心接受不了

现在每天早上启动的时候都要忍受撕心裂肺般的异响,太痛苦了

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

自己动手,丰衣足食。4儿子店拆下清洗过一次,费用200,电脑匹配一下。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

这个技术贴要学习!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

原帖由 凯旋025 于 13-12-23 12:41 发表
没解决 等着呢
4S说如果强烈要求维修 就更换正时三件套和VTC机构总成 但是不保证能修好 据各店和厂家反馈 按照此方法维修异响依旧 让我等着厂家新的维修方法呢 说如果有了 估计厂家会召回 一年半的 ...
你现在每天都响吗?启动时气温是多少?
我是12年6月买的,到11月就出现异响,冷车第一次启动有,之后不会再有,怠速稳定转速也正常,天气最冷的时候最频繁大约7到8成时间有异响,天气一回暖,立刻频率下降,四月份后就几乎没有了。今年气温降到10度又来了,但是没有那么频繁和撕心裂肺。感觉像磨合好了。
4s说发动机问题,有依据吗。我一直觉得是起动机脱离时打齿

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

帮顶,话说ODB线是不是买贵了呢?淘宝的蓝牙OBD几十块的不可以用么?
自信多年,渐渐自知

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

原帖由 凯旋025 于 2013-12-20 23:27 发表
2012年4月的CRV 刚一年半2万公里 启动异响 就要拆发动机换件维修 真心接受不了!
东风本田 我想对你说 …………此处省略一万字…………
crv启动异响维权 QQ群189194721(全国)
北京CRV启 ...
不错,折腾的有模有样。
车是用的不是贡的。

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...