切换新版>>

捷豹论坛 >  黑豹XF3.0S/C作业(用车心得,行车记录仪,镀膜,首保)

查看 9W | 回复 58
黑豹XF3.0S/C作业(用车心得,行车记录仪,镀膜,首保)
车子是今年九月初提的,XF3.0SC风华版
选装了后视镜电动折叠还有驾驶套件,包括

-倒车后视摄像头

-盲点检测系统

-胎压监测系统

-自适应前大灯,带自动转向照明

-智能照明系统

先说说用车3个月的感受吧
首先动力没的说,在同价位同级别的车型中能达到这么强的应该没几个
悬挂支撑稍硬,但是也能兼顾一定的舒适性
底盘觉得整体性不错,开起来不会觉得这是一辆长度将近5米的车子
内饰做工不错,但个人感觉没达到奥迪奔驰的水平
但是用料绝对是一流的,车内随处可见大面积的真皮和实木包裹

车开到现在,之前提车作业中提到的刹车异响已经消失,估计是盘片磨合得差不多了
期间有一次胎压故障灯无缘无故亮起,测过胎压后发现并无异样
后来又到洗车店去让小工帮我把胎压补高一点,跑了几公里故障灯自动熄灭了

曾经听到过一句话:如果你喜欢捷豹,那一定要买两辆,一辆平时开着,另一辆放厂里修着
我知道只是一句玩笑,但是也反应出一些问题,并且我也体会到了
3个月遇到过两次故障,只是小毛病,并未影响安全或者驾驶
一次是驾驶员车门无法解锁,只能通过中控台的解锁按钮解锁才能下车,其余三个车门只要拉门把手就能打开,还有一次是驾驶员车门升窗的时候有异响,这两次故障都是走的质保,服务态度还是很好的,都能很快的帮我订货修理。还算满意

下面行车记录仪的安装作业

其实这东西在我没提车的时候就买好了

也和朋友说好了到时候我去店里他帮我安装

只不过一直没抽出时间到朋友那去装

这几天无聊,拿出来打算自己摆弄摆弄

结果发现超级简单的

所以拍了点照片,发这个帖子,希望能帮到各位车友

论坛里文字图片文字图片实在麻烦,

这次索性把文字加进图片中,希望大家看个爽!

记录仪的作业在其他论坛也曾经发过一次

下面开始上图

好啦,安装过程就是以上这样
下面给大家看几张记录仪拍出来的效果图吧
我觉得还算清楚
白天的效果,图片被压缩过,所以看不清车牌,视频上是可以看清的哟

来看看接近原始大小的照片
车牌号一览无余

再来瞧一瞧夜间效果
其实和白天差不多

原始大小的照片
反而觉得晚上拍的比白天更清楚
不知道是不是牌照灯的缘故

效果不错吧,只要不是太远,车牌号都看得清的
简直是行车利器,还能预防老奶奶哦!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

一帖发不下了,接上回

下面简单上一下镀膜的作业

镀膜是买车时4S店赠送的,相信大家心里也都清楚
赠品一般都不太可能用好东西给你,所以呢,本来我对效果没怎么期待
整个的施工过程我也没看着,一直在4S店的休息区吃饭上网吃零食喝可乐
以下照片都是行车记录仪拍摄下来的
(就说是利器吧,师傅说了些啥都听得清清楚楚)
工人师傅在小心给车漆抛光,
可能是开了一段时间,车漆上有些细微划痕了

镀膜开始!

喷喷

仔细擦拭

拿了块布盖住了前挡风,摄像头拍不到了
你们在干吗?!!!!放我出去!!!!

布揭下来的时候已经完工了
师傅们在手上抹了些什么,应该是护手霜吧,哥几个还挺注意保养,哈哈

售后通知我下来取车的时候,我惊呆了
太亮了,用手摸一下滑滑的,凉凉的,真棒!
有没有大片的感觉!

连旁边的建筑都照得清清楚楚

镀膜作业结束喽!
下面秀一下首保

跑了4159km,售后跟我说5000km的时候首保
由于年底比较忙,就提前做了

油耗14.1,正在缓慢攀升中
这让我很郁闷,希望做过保养之后可以有所缓解吧

去保养的时候正好赶上4s店在拍宣传片
所以车间不让人随便进
拍片ing

本片所反映的是4S店的售后工作人员从接车开始一直到服务结束把车交到顾客手中,
再到送走顾客的整个过程中,自始至终都对顾客表现出无微不至的关怀,
体现了商家以顾客为中心,顾客就是上帝的的服务宗旨,而且从头到尾都没收钱,
大家都围在摄像机旁边以至于我在里边坐了半天喊破了喉咙都没人给我倒水……

没办法我只能在等候区隔着玻璃拍几张了

师傅在检查胎压

冬天啦,稍微给补点气儿,还挺体贴

下一秒我已经跑到二楼休息区去看爸爸去哪儿了
楼下忒忙都是拍片的

首次保养给了一大堆的赠品
送了两块免费喷漆券
一千保险代金券
五百保养代金券
免费一年添加防冻液
等等等等
最后还送了一顶帽子(戴上好像修理工

等以后打算遇到合适的大尺寸轮毂和排气再换一套
想最后再说几句,在我提回捷豹之后,虽然遇到过几次小毛病,让我比较揪心,但好在4s店的服务还比较到位,都能主动帮我解决问题,态度也很好,加上很高的性价比,所以我仍然喜欢捷豹这个牌子,喜欢它们的产品,并为我能拥有一台捷豹而自豪。虽然都开了三个月了,但每次锁车之后,我都会走远几步再回头望一眼,总有看不够的感觉。它稍微脏一点,我就会带着它去洗车房,它有一点点的不对劲,我都会替它紧张,每当它的车轮碾过减速带,我都会小心的控制着刹车。虽然常常有人说车子只是个代步工具,每当朋友的车伤了我也会这样安慰他,但其实真的不是这样的,相信每一个爱车之人都能懂我的话吧。
总之,这是一台很猛的车,很听话的车,很懂你的车,很像家的车。
好啦,本次作业到此结束!
希望大家能够喜欢

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-10 07:53    IP属地:北京

不错不错。粉细心的

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我买的记录仪跟你的一个型号 ,你这线走的够远的啊,配套的线好像没这么长吧

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

专业知识不错哦,学习了。
人生没有那么多的假设,现实是一个一个真实的耳光,打在你的脸上,喊疼毫无疑义,唯有一往无前。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 zhhln 于 13-12-12 00:44 发表
我买的记录仪跟你的一个型号 ,你这线走的够远的啊,配套的线好像没这么长吧
够长的,还剩挺长一段呢

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

动手能力很强不错!
丈量天下。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

哇塞,三合一啊

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...