切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  来交作业了!提途欢2.0TDI。大家多支持

查看 19.1W | 回复 167
来交作业了!提途欢2.0TDI。大家多支持
11月1号那天,家里提了台2.0TDI,柴油车!
为什么会买途观?因为有柴油车!这是最吸引我的地方!也是个人的用车态度!我感觉好大众,好纯粹!如果没有柴油车,可能不会买他!
不啰嗦了,边上图边道来!

交车那天,比较匆忙!本来订的棕色内室,但是又改主意了,觉得棕色内配咖啡外有点乱,幸亏还有一台黑内的!果断要了!由于改了主意,黑色内室的车还是车库停着,随便打理了下就交车了!

水果手机拍的,大家见谅了!
我没有试驾过TDI,但是我知道他这台发动机十年获奖了!我信任他!

大大的接近角,更有越野的味道!也更纯正!这个侧面有点像变形金刚哦

来个正面!一点不弱!每每想到1700转就可以释放的350NM,我觉得他要冲过来了!

再来看看内装!虽然是舒适版,但是很多装备我很欣慰,也够诚意,镀铬的四个按钮有木有!这按钮价格不便宜

彩色的仪表也够诚意,也是大众的未来的趋势吧,相比我那黑白屏幕,好看多了,6000转的表底告诉我,他不是靠转速吃饭的,玩的是扭力!

四脚蛇配这车上,我觉得是必须有的,起码越个不是那么野的时候多少能有些作用!当然更多时候是为了雨雪天气更好的抓地了!这车配置真够诚恳的,全车12个雷达覆盖,自己泊车肯定有,陡坡限速缓降 应有尽有,不错不错!

这个设计很有水准,我很喜欢,仪表防反光皮质处理!很有质感!这里要对大众设计给一个赞!

手刹是电子的!这个我觉得不好,起码不够纯粹!手拉的多给力啊!还更皮实!还有一个自己启停 侯住键!这东西到挺省事,红灯刹车后就不用管了,也不用拉手刹,不用挂N档,给油门自己解除,拥堵路况比较好用,不过我不喜欢用,这样我怕变得人更懒了!可能是我不喜欢用!他居然就罢工了!现在启动不了了!但是首保我还是得开去问问师傅,怎么就坏了????

全景天窗控制扭,档位很多,很人性化,这车毕竟还是个家用代步车,有个天窗也没什么不好,天好就打开,也挺不错。天窗忘记拍照了。

加满油花了450块!0#柴油很便宜,油箱60升,目前为止跑了20天,850公里了,还有油!知道我为什么喜欢他了吗?别人加两次油,你才加一次!按一年两万公里算,一年省一万块钱。没什么不好的,有人说 柴油机后期保养贵,现在我没发言权,反正小保养和汽油的一个价,机油也是用一种。

开回家第一件事就去洗车了,好好洗下, 4S送了一套皮脚垫,一个皮后备箱垫,一套座椅套,还送全车贴膜,说是金属膜,膜还没贴,还是先上牌吧

提的舒适版,看中的是性价比,少了氙灯,18的轮毂,多功能方向盘和导航系统,这些我只稀罕氙灯,其他的无所谓,17的轮毂更适合跑烂路。也更舒适些

再来个我喜欢的角度,很虎哦

途欢的水箱进气口在下面,更高的接近角,更好的通过性。

妹的因  折磨你,要得就是你了

轮胎配置也厚道

发动机重心比TSI的高了一点,体积看上去也更小点,整个机舱比较空旷,这样散热会不错,这台TDI 10年获奖,我相信有他道理,大众投放到中国市场肯定也有他原因,我们的柴油远没有欧洲的好,功率也有所降低,现在800多公里,没超过3000转,但动力我觉得很不错了,搭配的6速变速箱也还不错,升档比较慢,可能是考虑到柴油车的特性,希望你用尽他的每一点扭力,他才肯换挡,齿轮比和TSI的调教不一样,我相信磨合过后,一定很不错。这车感觉不需要热车,每天早上一打火,转速就固定在780转,不像我的TSI需要一个热车的过程,一打火,听着他嗒嗒嗒的发动机声,你就可以开路了。朋友说这车发动机声音有点响啊?我都会说这是柴油车哦!真是各花入各眼,就是喜欢柴油车!每次路过加油站都不经意的看下油表指针。恩。还有油,摸摸钱包,装好了!

蜗牛就在发动机背后,直接能看到,不过现在还很少用到他发力,耐心点哦

奇葩的事情来了,不知道是出于什么原因,机油多了大概有半升还多,水箱水也是多很多!难道是4S故意加多的吗?没办法自己动手了,水箱水好弄,一个针筒就抽出来了。机油就麻烦些,还用了一根吊针管,一共抽了400多毫升,机油绝对不应许多,短时间没什么问题,增加发动机阻力不说,时间长了伤三元。

最后来两张合照,二弟见了大哥还是趾高气扬的

一高一矮  齐活了

图片编制比较啰嗦,日后会跟进TDI的使用情况和注意事项,也希望能和论坛里的车友多多交流,希望大家多多支持啊!!!
最后送上个人很喜欢的一个大众广告!
//v.youku.com/v_show/id_XMjc0OTk2.html

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶TDI一个

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-20 21:53    IP属地:广东

原帖由 VW52 于2013-11-20 20:29发表
<br />途观论坛有点冷清!那我就来凑凑热闹!<br />11月1号那天,家里提了台2.0TDI,柴油车!<br />为什么会买途观?因为有柴油车!这是最吸引我的地方!也是个人的用车态度!我感觉好大众,好纯粹!如果没有柴油车,可能不会 ...
没系安全带,所以ah没反应

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 neowtt 于 2013-11-20 21:53 发表
没系安全带,所以ah没反应
原来 是这样啊?
好像我有系安全带  也没反应
等再试试看
谢谢这位车友

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

tiguan tdi club 企鹅群 204854001

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-21 00:46    IP属地:广东

原帖由 VW52 于2013-11-20 21:59发表
<br /><br />原来 是这样啊?<br />好像我有系安全带  也没反应<br />等再试试看<br />谢谢这位车友
现在这车得多少银子

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

喜欢柴油。
宁静依然

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 VW52 于 13-11-20 21:59 发表
原来 是这样啊?
好像我有系安全带 也没反应
等再试试看
谢谢这位车友
这个必须系安全带,系上后指示灯是亮起的,如果没亮就要再按一下按扭,按扭上的黄灯亮起了就起动了。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

不错不错,楼主autohold启动不了,是不是没有既安全带啊。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...