切换新版>>

广东论坛 >  责任

查看 6314 | 回复 21
责任
责任

看了佛山的数据,才知道,底子,原来是这样的簿。

在原来的江南,100万算个啥吖。。。可在这儿,那是数得上来的大客户。

得分外珍惜。

所以,每销一个产品,就是得到一个大客户,那是很不容易的,像这样的行情。

还有感动,广州的朋友们热情的帮忙,业务慢慢展开,可,速度还是不够。

盼儿盼,每天盼的,就是一张单。

次次的失落,再次次的鼓足勇气等待,再再失落,等着一张单下来,那场狂喜。。。

最后,发现失败的,不是别人,不是市场,而是自己。

每次,都把最新的产品挂在QQ、飞信、微信圈里,广而告之,有需要的朋友,自会联系我。

果然,一老阿姨,看到QQ的签名,问我啥产品,她很有兴趣。

现金理财,投向银行大额存款,同业拆借,国债逆回购。。。都是很安全的投向,亏的概率不大,我们这行,最忌讳的,就是保本保息,法规不充许,这让很多客户不爽。

但老阿姨挺信我,你说好,那我信,也在银行买,但都是短期,几个月就到期,又要再买,觉得麻烦,不如你这儿,一买就一年,还有6.5的收益,挺不错,何况,跟你这么熟了,跟着你买放心,也帮帮你完成下任务。。。

这叫人如何的感动。

可惜,她的款都还没到期,很难得的,3606.5的没参与上。这6.5是临时调整的,原来可是6.0,这么高的收益也只在6月底银行资金最紧张市面利率狂升的时候才有过的。

那就等款到了再说吧,随后我们还有1805.8的,905.4的。。。

马上,180天就要开售了,又在发愁,下一个客户在哪里。

查下手机通讯录,看看哪些朋友是可以配置的。。。发现另一部手机,昨晚上,有老阿姨三个未接,都是晚上八九点的时睺。。。

她找我?会有什么事?还是晚上。。。

她打的是我最老的号,花了350元买的,号很好记,老阿姨说,那么多人,就你的号我记得住,其他人,我都记不住。。。

我笑,那有什么事了,记得给我电话,我随叫随到。

连老妈子,也说,只记得我的手机号,我笑,为了您老人家,我这号怎么也不敢丢了。

确实,老人家,能记住的东西不多,万一碰到紧急情况,能记得一个人的手机号,就是一个希望。。。想起大舅,在家中跌到昏迷,大舅妈从乡下来不识字,拿起电话,竟然吓得十多分钟打不出一个号,还好,最终想起大表姐的家里电话,打过去,才叫来人救急。。。

所以,看样子,为了老人家,我这个号怎么也不能丢了。

但号实在太多了,为了上网配了个电话的3G,到了佛山,为了融入,免得别人看你是广州的号总感觉见外,又配了佛山移动,作为主号。。。办宽带,又硬塞了两个号。。。

手上,两部手机,都是双网双待,而这个老号,作为备用机,时不时看下,有没有人找我。。。

但两部手机太麻烦了,外出拜访开会都要同时调静音,渐渐的,备用机调了忘了调回去,甚至到家也一直放在手袋里,有时,电没了都不知道。。。

真是鸡肋,留之,用处不大,弃之,又可惜。

偶尔,国外的朋友回来,打了这个号,很是高兴,外出这么久,这次回来,就是想看看,还有谁能联系得上。。。

唉,丢一个号,就是丢一批人,丢不起吖。。。

往往用新号回拨过去,顺道告诉新号码,请对方惠存,但这老人家,却怎么也是存不住,他们脑子里记得,永远都是我的旧号。

回拨了几次,老阿姨都没接,咋回事?我想起大舅,正要发短信问她儿子,昨晚是不是有啥情况。。。

老阿姨的电话回过来,一开声,就是埋怨,阿梅。。。你干嘛不接我的电话吖。。。我昨晚打了你三个吖。。。我以前记错时间了,以为款没到,昨晚才发现原来早到了,我好想买你那360天的,可惜,错过了,又想买你说的180天的。。。可你一直不接电话。。。后来我女儿看到银行有新的,90天,5.4,就买了银行的。。。

@#¥……&*%#

我们180天的临时调高到6.0了吖,就在11号发售,只要等两天就成了吖。。。

老阿姨后悔。。。

我更后悔。。。

真想有个锤锤我几下。

向来自以为对业务线索把握良好的感觉,轰然倒塌。

这么好的客户,这么好的单,这么好的业务,为毛,就在我的眼前飞过,这都是煮熟的鸭子,都到嘴边了,愣是给飞走了,不带走一丝云彩。。。

一直在反思,在业务会议上,我检讨这个案例,最终的原因是在哪里。。。

是在责任。

我总是强调责任。强调制度,人治的社会是可怕的,同样,人治的企业也是曲扭的,我的理念,就是制度,完善合理的制度,每个人都能有所发挥有所回报,而要落实这个制度,就在于责任,对岗位的责任,尽到了,营业部才能运转良好,持续前进上升。。。

营销是车轮,投顾是发动机,运营是车架,合规是车壳,而我,就是那个方向盘。。。

大家都努力尽到责任,把自己的岗位做好做出色,这车才跑得起来,跑得好,跑得快,如果哪个部位不到位,都会出事故,拖累整个营业部进程。

我,有没有尽到责任,在要求别人的同时。。。

没有,从这一个小小的未接电话。

做业务的,就是要守好电话,即然留下了老号,就有责任接他,否则,怎么对得起那些老人家们的企盼。

而忽视了这个号,也就是在忽视这个号背后的人和事,在我渐离渐远地放弃他们的同时,他们也会渐离渐远地放弃我。

这不。。。这么好的一个机会,我没把握住。

机会,从来不会给没有准备的人,细节决定成败。这回,我真的败了。

总觉得,这个差错可以上升到我职业生涯最严重的几次之一。

唉,有木有四网四待的手机吖。。。我一定买!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶。。。。。。。。
忍人所不能忍,才能成人所不能成。心怀慈爱,世界永远是美好的。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

帮顶。
是不是可以呼叫转移?
我试过移动转不过电信。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 老眼不清 于 13-11-11 11:46 发表
帮顶。
是不是可以呼叫转移?
我试过移动转不过电信。
老卡取消了上网功能,手机里不能设。。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

帮顶。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 阿梅姐 于 2013-11-11 12:19 发表
老卡取消了上网功能,手机里不能设。。。
是呼叫转移,自动转到另外的号码上,不是上网,一早就有了,包括固话
如谷应声,即应即止。如镜照物,物去不留

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

双网,双待的,买俩。
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 藏蛙FCJSY 于 13-11-11 15:56 发表
是呼叫转移,自动转到另外的号码上,不是上网,一早就有了,包括固话
手机里,要上网才能设置。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 黑色的风儿 于 13-11-11 17:10 发表
双网,双待的,买俩。
我现在就是吖。。。两部手机,都是双网双待。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...