切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--Yeti >  十一自驾青岛、威海,幸运如此眷顾~~

查看 8.9W | 回复 151
十一自驾青岛、威海,幸运如此眷顾~~
内天,群里和破碗版主聊天,正好聊到十一出行,原来我们出行的时间和路线惊人的相似。
终以得闲,开写这段比较有意思的自驾行程和见闻。
好像很多自驾的贴子都是从1楼开始写路线图的,那么咱也不例外。
先上目标路线图1
北京至青岛四方区四方剧场。
为什么要选择这个地方,咱先绷一会儿。下文再叙。
打算在青岛做2天闲游,然后奔向威海刘公岛。这就是图2.
好啦,上路线图说明。图1
上五环走京津,然后转向京沪,再转荣乌,最后青银,据体公里数我就不表了。大概路线也就这样,找了一个8手的导航,开始了这次行程。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

好,再说图2,由青岛至威海刘公岛。这个全程也280公里左右呢,高速只有两条车道,真不宽。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

OK,回程直接上图,威海直接奔回帝都。图3,全程合计约1900公里。第二次跑这么远的自驾路,回来腿儿都细了,真心不想动。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

很不错 顶了
该给的我都给了,我都舍得

除了让你知道我心如刀割。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

OK,路线都交待了,下面交待一下时间。
DAY1:10.2  早6点出发,4点左右到青岛四方区某酒店
DAY2:10.3  游玩
DAY3:10.4 上午游玩,中午刹向威海,6点多到环翠区某酒店
DAY4:10.5 全天游玩
DAY6:10.6  8点开动奔回北京
预估了十一当天的交通情况,果然不出意外,堵的跟屎似的。
庆幸我们没动,而是去某坑人的(总是给算错账内家)超市,进行了出行前最后一次补充物料。
但是,可是,可但是,这超市也跟不要钱似的。这人啊,放眼望去,哪还有商品,全是黑呀呀的脑袋瓜子儿。
上个不影响心情的图吧

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

这么早就被插了。。。。求安慰。
话说得先骂骂这个8手导航,真不好用。
你去哪,需要先知道内个地方的是在哪一级省市然后哪一级的区。害得我还得提前学习一下祖国的地理知识,这要是让我地理老师知道,又得指着鼻子骂,我不是教历史的。
厂家就不能开发个功能,以我现在位置--到地图上某点。这样是不是就简单多了啊。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

时速控制在110左右,一路上北京牌照的车太多了,并且都是奔青岛方向,一度我还以我们是不是没出北京呀。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

吐槽一下高速这行车距离吧,MS这一路上追尾的太多了。
高速行车距离规定

行车安全距离
中华人民共和国道路交通安全法实施条例中
第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。
第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:

(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。 遇有前款规定情形时,高速公路管理部门应当通过显示屏等方式发布速度限制、保持车距等提示信息。这个是根据当时两车时速的变化而变化的,没有硬性规定
好吗,这路上都恨得不5米到10米,您说这前前车万一有个紧急,您这儿踩得住吗?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

出来玩,就是图一好心情吗,您说您这“深情一吻”,前后车都跟着大眼儿瞪小眼儿了,后面还得串一串儿堵着的。。。。出来玩,慢点儿开,咱不急,别跟我太近,我也不跟你太近。
不费话了,下午约3点左右到的青岛四方区
话说为什么选在这里,内什么我来贫5毛钱的。
首先,南边景区,酒店已经全住满了。
其次,但凡是景点内的大小酒店已经没戏,当然啦,有钱的土豪就另提啦,咱这种小P民,辛苦的血汗钱啊,找个干净实惠的就完了。SO,那我们不选景点范围,换老百姓居住区不就挺好吗?
事实证明,这个选择太明智,并且执行的相当完美。
四方区某条下坡的街。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...