切换新版>>

福建论坛 >  简单汇报国庆去楠溪江及福安白云山(毁车!千万别去)的情况(有图了)

查看 1.5W | 回复 13
简单汇报国庆去楠溪江及福安白云山(毁车!千万别去)的情况(有图了)
节前发贴问大家去哪里玩。最后选择了稍微偏僻的温州永嘉楠溪江。
2号出发,一路基本顺溜,早上七点多就走,400多公里,中午到。
去楠溪江逛了
1.龙湾潭森林公园。  还行。浙江的景区设施比福建的好。永嘉的道路很棒,两边山川秀美,林木葱郁。不过,这对于俺们福建人不足为奇。

水很清澈。
标志性景点---七折瀑。

永嘉喜欢搞这个。悬挑的玻璃观景平台。据说崖下库也有一个。

看起来很厉害的样子。

2,岭上古村。本来想住林坑古村或者岩头镇,可是订不到房,只有这个地某个农家乐有房。
             没想到歪打正着。傍晚村子周围满满的车,都是来这里吃烤羊的。
            晚上在这里fb,烤羊不错啊。

古村夜景。我傍晚到的时候车停到一百米外。吃完烤羊摸黑出来,发现三分之二的车都走了,原来都是温州人专门来这fb的,吃完就走人。
温州的保时捷普及率太高了,满街都是卡宴。

住的绿源客栈,从窗户往外看。
这古村其实没啥。不过家家户户做烤全羊,开客栈的相对少一点。

3.第二天,石桅岩。不错,推荐。

这就是石桅岩。

石桅岩另外一面的全身像。
从景区出来时候悲剧了,这个景区和岭上古村是挨着的。景区里人不是很多,可是周围的车子可是停了几公里,把一个双车道的忖道停成了单车道。交警在也没用,因为有些强悍的人竟然把车两个并排停在县道上,尼玛我这小破车过去都得小心翼翼。
           这么多人难道都是来岭上吃烤羊?
4,本来计划去另外一个景区崖下库,被这些无良的人人为拥堵搞的时间也不够了。
只好去半路的狮子岩看看。
     那边有楠溪江漂流。我代表福建人民表示这漂流很无聊。还一个人一百块。福建的随便的漂流都比这强。不过,国庆期间在这竹筏漂流的人很多。都是浙c车。

5.因为行前网上在永嘉县内所有地方都没订到房,包括县城。俺只好把三号的住宿订到温州郊区了。
  其实很近。永嘉县和温州就隔一条江。
6。因为堵车,没去成崖下库。晚上讨论。觉得楠溪江就那样了,都是瀑布,峡谷,林木,怪石。决定不去崖下库。回福建,顺便去半路的福安白云山。====悲剧开始了。
7.跟着导航,G15福鼎下高速往柘荣方向走国道g104往福安。
   福鼎到柘荣这段国道景色超赞啊。最强烈推荐。山上可以看到苍茫的东海。车非常少。
不少人在这骑行。好地!!!

8.福安到白云山竟然还要走那么远,经过坦洋工夫茶的村子。一路都是山路。
   到了白云山下的一个村子,都没有路标,问路,其实俺想去的是九龙洞景区看冰臼,我以为白云山就是九龙洞景区,当地人说白云山往这走,冰臼往那走,后面这话我没听懂!!!!!!!
就往白云山了。。。。
哇哇哇哇。没开几步。就碰到这辈子最垃圾的路,路面全都是石头,还大坑小沟不断。基本就是拖拉机走的。可是有不少小车也在开。就一直一档上山,坡很大,都是坑和石头,二档上不去啊,不敢开快,生怕轮胎被干掉。
就这样一直一档上山走了几公里,最后我都绝望了。路超级窄,会车都很困难。
一路蹭底无数,人有时候不得不下来,让底盘高点。就害怕我的轮胎啊。
到最后,我前面的小车和途观直接找个宽的地方掉头回去了。司机说受不了这破路了。。。。
只有当地的长安小面包开的开心。

看起来还可以,其实大坑大沟无数,而且石头特别多,不是小石子,是遍布手掌大的石头。

有花的就是我的车。307手排。
几辆车在稍微宽的地方等下面的车上来会车。如果都像上图这样的路我就不吭声了。这是途中最好的路。
快到山顶问本地人,人家说这里只是看看日出,冰臼在另外一边!!!
我进退维谷,只好继续开上去。最上面有一段5公里的村子自己修的水泥路,险要非常,路两边完全没有防护设施。
都是大转弯。另外一边就是陡坡。我倒没事,家里人吓的一直要我开慢~~~。
山顶上,有个庙有个道观,白云山后峰西坡有始建于明正德四年(1509年)的“冷水寺”,后毁,1987年重建,寺前有“天池”,盛产午时莲。该莲十分奇特,每日午时伸出水面开花,花开时噼啪有声,花呈白色。传说是王母娘娘座下七仙女经常来此天池沐浴戏耍,所以天池中长出了稀世的午时莲花,莲花平时都深藏水中,只有到午时才浮露出水面,婷婷玉立、姣洁无比,午时过后,莲花又慢慢沉入水中,所以福安县旧志里称为"午时莲花"!
俺们就吃了顿饭,晃了一会,一直希望不要再走这破路下山,可是村里人说没钱,我们刚刚走的超级破路还是稍微好的。另外一边更差。
原路下山。一档,又是一路毁轮胎毁车。当然,山上有个小村,可以住宿看日出。不过俺五号有事,再加上被这烂路坏了心情。算了。
查资料,白云山有好几个景区,那个九龙洞景区平常还要80元门票加20游览车费,我们都开到白云山底下了,到处连道路指示都没看到,还要搞什么世界地质公园?!
好几个车都是和我一样被导航带到白云山,但是又没找到九龙洞的路标,开到这垃圾路上。
不吐槽了。。无力了。
反正大家以后要是慕名去白云山,问路千万不要说白云山,要说九龙洞在哪里?
从福安的那条省道再开到白云山下,很长的山路。我这样来回一下,回家以后两个肩膀都疼。
打方向盘打的。到福安上高速后,一切顺畅. 四点从白云山顶下山,减去福安吃饭时间,八点半到金山。
我还算是山路开的快的。
三天全部行程走了993公里。
感谢我的车!!!经过白云山那超级坑爹路,都没把我撂在半路。
刚回来没图上。以后补。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-10-05 06:28    IP属地:未知

原帖由 令狐凌骁 于13-10-04 23:19发表
节前发贴问大家去哪里玩。最后选择了稍微偏僻的温州永嘉楠溪江。
2号出发,一路基本顺溜,早上...
沙发坐等美图

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

白云山,同感。我上次比你还惨,还遇上当地人企图勒索打劫,见势不妙硬冲过去了。福安,太可怕了。
淡定

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-10-05 11:33    IP属地:湖南

原帖由 LVJUNGAO 于2013-10-5 08:35发表
白云山,同感。我上次比你还惨,还遇上当地人企图勒索打劫,见势不妙硬冲过去了。福安,太可怕了。
你妹的,土匪么

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

这年头,不出去都不知道打劫是什么样子的

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[quote]原帖由 令狐凌骁 于 13-10-04 23:19 发表

我也去了楠溪江,参观了石桅岩和丽水街。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 令狐凌骁 于 13-10-04 23:19 发表
2号出发,一路基本顺溜,早上七点多就走,400多公里,中午到。
去楠溪江逛了
1.龙湾潭森林公园。  还行。浙江的景区设施比福建的好。永嘉 ...
楠溪江也叫偏僻的景区啊?我6年前五一去那里就是人山人海了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 LVJUNGAO 于 13-10-05 08:35 发表
听你这么一说,俺都不敢往那去了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我还没出门,还没走出厦门,假期快乐!
JONAH

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 fks001 于 13-10-05 11:33 发表
你妹的,土匪么
痛苦的白云山之旅,再也不去福安了
五一去白云山玩,网上信息显示从穆阳走,约三个半小时到,结果风尘仆仆的从福安杀过去,沿着破破烂烂的山路开了半天,半路遇到修路,左侧车道新铺装了15CM厚的水泥,钢筋根根插出来三十厘米长,小心翼翼的沿着右侧车道开过去,半道上遇上下面逆行上来的大巴,说穆阳修路走不了,要原路返回,这下悲催了,只有一个车道,如何交汇车?艰难的倒车倒了一百米,发现旁边有一小截沙土斜坡可以避到在建的水泥路上,于是爬到水泥路上让过了大巴。心想穆阳不通了,要原路返回,如果走刚才那个土路,上面万一有车下来,完全没有避的空间,那就沿着水泥路上去好了,结果开到路头,冲从几个工人,其中一个年轻人手上还拿着刀片,非说路会被我压坏,不让我走,要下去查看路,还让人挡着我的车头。看那架势是老干劫道的活了,连家伙都抓在手上。我看那小王八蛋走过去看路,一踩油门冲过去,总算脱险。在建道路不分段建设,不设便道,不设置警示提示,还要武力恐吓,这就是福安左近村民的待客之道。
脱险后返回福安,绕道晓阳,结果半路又遇到XX村修路,又要绕道XX村,我谢谢你啊,我一个外地来旅游的人怎么知道XX村在什么地方啊,后来还好半路跟着一辆闽J的车一起到了晓阳。
这里感谢一下那位闽J的车,很热心的一家人,后来还带我返回福安。
白云山之旅,太让我失望了。
淡定

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...