切换新版>>

标致3008论坛 >  第一次来,大家好~我也写个作业,很长,慢慢看,图在后面

查看 1.3W | 回复 28
第一次来,大家好~我也写个作业,很长,慢慢看,图在后面

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

【过去】

那里是一座古城,曾经有六个朝代在这里定都,因此人们送给它一个名字“六朝古都”,每年都有很多人旅游,照相留影,只为证明自己来过。想起身边的人常说的话“择一城终老”,他们是在选择么?而,这意义何在?到此一游????

而我,生来就在此地,看惯了这里的蓝天白云,说的夸张点,每一条街道,每一寸泥土,都是那样的熟悉。我并不是很喜欢这里,特别是气候。而当人真正离开的时候,又觉得想念,这可能就是中国人固有的安土重迁的思想吧。除此之外,在夏季和冬季的每一天我都会骂它一边*******,但又喜欢听比人说它的不是,呵呵,好奇怪的思想。

在一天一天时间的流逝中,我就从一个个成天呱呱叫的小孩子长大了,一米六的个子,常被人说是三级残疾,而我也面带微笑,至少我还有个令人满意的体重和并不奇怪的脸庞。

【旅行】

从小到大,我就没怎么离开这做城市,就连读大学,我也选择了当地的学校,现在想想略带一丝遗憾。近两年的暑假出去玩,也到过一些地方,像首都,毛爷爷画像在的地方,爬过长城,到过故宫,没什么特别的感觉,长城累,故宫心慌慌。去过鄂西,海拔2000米的地方,那里的气候全然不同于南京,植被很好,很凉爽。只是,交通不咋滴,火车就是桥连桥,洞连洞,坐汽车也是围着山转,不过,风景确实不错。去过海边,面朝大海,任凭海风吹着脸庞,但我没有那些诗人般的感受,反倒是觉得不踏实。可能我小时候掉到水里去过,我觉得在水里太没有安全感了,所以,不太喜欢海边。

生活

去过那么多地方,有过羡慕,有过嫉妒,有过流连忘返,可是,最终,我还是回来了。不知道为何,说不清道不明。既然择一城终老,就要有一人伴终老。前年,老爸老妈就不淡定了,各种旁敲侧击,各种相亲就给派上了。就算一个人在强,也不得不对现实低头。一个平凡人和另一个平凡人就这么走在了一起,其实,也还好吧,先婚姻后爱情也还不错,至少现在看来是这样的。

【现在】

那个时候,自己也工作了几年了,加上父母的支持,在城市的边缘买了一个房子,不大,就70来平米。从此就过上了朝九晚五的生活,但很满足,有了自己的小窝,有了遮风避雨的地方,有个关心自己的人,一切都很好。如今,两年过去了,生活相较于以前要好,虽然买了老房子能够换一个更大一点了,可习惯了就不想改变了。LD说每天上下班麻烦,羡慕那些有车的人,就这么,走上了买车的道路,一走就是3个月。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

【选车】

实用为主,耍酷为辅,这是我的第一原则。相信大多数买车的人,也是这样的想法。现在的车,门路多的很,SUV,越野,Cross……还分国别,韩系,日系,美系,欧系,国产……还分什么紧凑型,小型,中型……这样的排列组合起来,让人选,实在不是一件简单的事情。

好吧,开始选了,先说越野,好的越野价格一般都比较贵,我承受不起,而且架子大,油耗比较高,感觉作为家用车不适合。Cross感觉有点忽悠人不是么,反正我这么看。一般的家轿,很舒适,就是在通过性方面差了点,动力感受方面也没那么带劲。其他的什么没怎么看,SUV有轿车的舒适性,也有着比较好的通过性,去看了,不看不得了,一看吓一跳。就这一个SUV,在网上能找到的就有40多款,价格不等,这让人怎么选。一圈下来,基本确定了SUV,结合自己的预算,20W左右,在看看网上讨论的比较火的是那些,基本挑选出来了。途观,翼虎(参数|询价),标致3008(参数|询价),CR-V(参数|询价),逍客(参数|询价)……接下来就该去实体店看车了。

【看车】

上面说到的几款车,基本都去看了,先说这途观,舍弃它,只是自己看上的那个型号,价格有点贵,而且考虑到后期保养的费用,挺朋友说有点小贵,一个小问题,就好几百,甚至上千,有点被吓到了,说实话,它还是一款很不错的车,虽然大众有DSG风波,但对于途观的影响应该是没什么的。CR-V怎么说了,当时脑子可能秀逗了一下,爱国情绪蔓延,不太理智,没怎么细细考虑。其实,做一个非理智的人是不好的,这样会做很多错事,也就意味着会错过很多美妙的东西。翼虎,霸气,这是我看到它的第一个感觉。看外观,就感觉力量十足,只是内饰粗糙和加价,让原本可能大买的一款车,失去了几分吸引力。不得不说,加价真的很让人恼火,加的些东西又不一定用的到。东风标致3008,没有加价,提到这点只是说明一下,这没什么值得赞赏的,这是他们应该做的。外形,不是非常霸气,但给人一种若有若无的雅致感,或许法系车都这样吧,像法国人一样,典雅高贵。什么hobby的后备箱,有点小特色,加上座椅的设计,储物空间还算充足。说道另一点,那就是内饰的精致,做工能耗,用材也上档次。在和LD的深切交谈中,我们达成了共识,决定选择3008。17.47W,一分不少。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

【订车,提车】

就这么订车,之后就是等待的过程,都说等待是漫长的,的确,这个我现在深有感触。差不多一个月的时间,没什么消息,最开始还打电话啦, 发信息去问,后来干脆不问了,似乎,这一切和我无关。知道上周,一个电话打破了宁静的早晨,通知车到了。经过了这么长时间,似乎心情没有那么激动了,吃过早晨,叫上会开车的朋友,慢悠悠就去了,办理各种手续,之后就提车了,车是朋友帮忙开回来的,我可不想新车就被自己弄受伤。

弄回来自己也试了一把,感觉:

1:动力还可以,虽然是2.0的,提速OK,小激情也有。

2:有点气味,现在的天气开着车窗跑,放点竹炭包什么有不要。

3:前挡超级大,视野好。

4:内饰做工不错,看着比较舒服。

5:档位比较清晰,操作难度不大。

6:真皮包裹的方向盘,握着感觉还行,一般般吧。

下面,该上图了,不多,待我整理整理。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

如果说,综合8.4的话,我觉得是可以的,而且市郊,应该能达到。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

上一张全身照,白色的,还不错吧。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

仪表盘是比较精致的,8.7L/KM,也不知道准不准。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

内饰图

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

沙发吗?恭喜提车!手动的,太诱惑了!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...