切换新版>>

广东论坛 >  举手之劳

查看 5070 | 回复 17
举手之劳
感觉自个的层次开始高了。。。
找我招人的多了,找工作的少了。。。
都是些私企,同学朋友创业,公司说大不大,说小不小,招人挺费神的,听说,你人缘好,人面广,帮着介绍个罢。。。
于是,左一条信息,右一条信息。。。
我一般都是随手粘贴复制,各个群里一挂完事,人家问啥,我再粘过去,人家咋回复,我再粘回来,也就是鼠标点点,真正的举手之劳。
但这朋友的要求确实有点难。
化妆品公司,想找个仓管,活不多,以前都要求刚退休的,不用买社保,这类人,如果碰到下岗女工,家庭困难的,正好可以帮补下。
为了完成任务,我专程找到小区楼面的管理员,本地人,原来纺织厂下岗的,肯定认识一大帮同样的,这就是圈子。
果然,介绍了一个,开始好好的,没多久,干活不踏实,老是无故外出,朋友越来越顶不顺,跟我抱怨越来越多,最后,干脆,你再帮我找个。。。
晕,这还终身责任制了呢。
好吧,不过,我劝他改改思路,退休的,累了大半辈子,新鲜感一过,肯定就不稳定了,不如,找个年轻点的,35左右的,小孩也上学了,家里不用太操心了,还踏实些。
好吧,顺你的意,你帮着找吧。
再一次,复制粘贴。。。各群赠我一雅号,猎头。
还是山寨的。
朋友丢过来一份简历,男的,五十多,会开车。。。
我说不行吖,人家要女的。。。
朋友一个劲地争取,朋友来的,为人很可靠,仓管嘛,难免搬搬抬抬,男的正好,还会开车,可当司机。。。
好话一大萝,看这朋友,关系到铁姐们,信她了。。。
有时介绍,就看介绍人的资信,越好,对人就越高,当然,有时也有走眼的时候。
再复制粘贴,然后,把朋友的介绍词也原封不动的粘过去。
朋友介绍,看脸面,同样的理,朋友说考虑下。
后来。。。
我就啥也没管了,又没收中介费,还整啥个后续服务不是。
偶尔,有空了,也会回访一下,满意不满意,成功不成功,然后,再统一回复各群。人多时,我都记不住哪个打哪个,自然,批发各自认领。
过了一段时间。介绍的朋友一定要请吃饭,说成功了,人家用了人,上班的很感激,一定要请吃饭。
唉,举手之劳啧,何必这么大阵仗。
但抗不住这朋友一而再再而三的请,那就万国广场六楼喝茶吧,再怎么吃,也吃不到哪里去,这份工又不是年薪十万百万的,别吃得太狠了。
听说,这单很有趣,男的见工,另一个老板是他老同事的弟弟,而跟介绍人,在同一栋大楼。。。
广佛不塞车到好,一塞起来,还真是要了老命。。。赶到点,都七点半了,路上一个小时五十分钟。
都坐着等我,聊天中,断断续续,得到点信息。
这男的很能干,很快,才半个月,老板就决定用他了,现在刚好一个月。
朋友的小公司不买社保的,见工时就明说了,同意才来上班。。。我说难怪,一直想招个退休的,不想负担社保,这也忒不负责任了。。。想骂骂朋友,但想想,中国的小企业也挺不容易的,能招人,有工资开,就不错了。要求太高了,个个都不开公司,失业的岂不是满大街了。
唉,真是同人不同命,我们,少记个加班费,都怕被人告。。。
当然啦,你们大单位,告了有着数,那些小企业,谁管得过来吖。。。怎么我感觉跟医闹一个理儿一样。。。
既来之,则安之,人家很满意,我也不好说什么了。只是不停地叮嘱,一定要保重身体,别太累,伤了,对自个不好。。。
当然啦,万一受伤了,我麻烦,老板更麻烦呵。。。
难得这么能理解人,总感觉,老一点人心胸是比现在的年轻人看得开些。
老公仔跟他强调,搬运啥的要注意动作,防止闪了腰啥的。。。
最后,这人对我说,很感谢我,他们这种人很难找工作,找了很久,才终于有着落,如果不是我们强力推荐,还不知要在家待多久,非常满意现在的工,就在家旁边,省了公交等等一大笔费用和时间。。。最最感谢的,是我对他说的话,一定要保重身体,别太玩命,赚钱是老板的,身体是自己的。。。
然后,各自告别。
呵呵,没想到,举手之劳,赚了一顿饭钱。。。还是有回报的嘛。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

好心人阿梅姐
不吃饱哪有力气减肥啊。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

等举手之劳。
阿叔级退休,免社保计生,会开车C1,现发余热等余粮,待招。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

跟阿梅姐搞好关系,我哪天下岗了也找阿梅姐包办下工作。中年男,只会数数字,只认得0到9,其他啥也不会,你看着办!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

梅姐两公婆都是好心人哪
貌似搬东西,注意力集中在腿部和手臂肌肉,就不容易伤腰了是不

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

得人因果千年记,得人花戴万年香
车内严禁吸烟、放屁

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 edmond.chen 于 13-07-31 17:04 发表
得人因果千年记,得人花戴万年香

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

男的,五十多,会开车。。。
这不是说我吗。
谢谢阿梅,这工作我很满意!请你喝顿茶小意思啦。
如有雷同,纯属活该!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

你帮我那么多,我就请一顿茶,你还写段,真不好意思。
如有雷同,纯属活该!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...