切换新版>>

i30论坛 >  i30的空调 叫我欢喜叫我忧

查看 4.5W | 回复 67
i30的空调 叫我欢喜叫我忧
在空调上花不少钱了 万恶的现代
也怪我自己
其实一开始的时候 小i的空调效果就不是很好
前两年 我开的很少 基本鱼嫂开 所以 也没啥很直观的概念
2012年5月初 我开了几天 热了  空调用的比较频繁
觉得  这空调 不是个事儿啊
于是 去了咱们7哥认识的那家快修店 查一下
一查压力 乖乖 他说 偏高 高不少 也可能是原厂的冷媒不好
按照我的意思么  高了就放掉一点对吧
结果 师傅赚钱心切 直接给我抽完了
没辙  抽完了 就加新的冷媒吧 店里不正好有么 (现在想想 特么的 这就是个坑!)
于是 抽完 加注新的冷媒 四罐  40一罐  一共160(不收工时)差的20多的 师傅都不好意思给我加
那家伙 效果立马不一样 管子上都出冷凝水 效果绝对能起鸡皮疙瘩。
一直断断续续开开用用 到了10月份 占郭嘉便宜去了 跑了一趟浙江
杭州绕城给我堵了一大段 觉得空调几乎没有
回南京以后 找了原先换冷媒的那家店 也没检查出什么来 就只加了一罐冷媒 凑合着先看看,又是40 得跟原先用的冷媒一样是把
2013年4月 天热了 差不多要用空调了 于是
去宁南汽配城一期 买了四罐冷媒 就近的快修店换了一下 还加了冷冻油
效果说好不好 说差不差 反正还行
一直到了6月底  觉得制冷不行啊 我勒了个去!
四罐车仆的冷媒 20一罐 工时费 45  冷冻油8块吧?记不太清了 不是8块就是6块。。。 。。。
这不 今天 实在是没辙了基本等于风扇
找了顾问 直接陪我去一家他朋友的店
哦 一开始还是去宁南汽配城买了一些配件的
i30的空滤2 空调滤2 机油格2 高四的空滤2 机油格2 外带买了5罐车仆的冷媒和一个冷冻油 还买了一罐化清  300大洋就怎么没了 一点响声都没听见
然后 约好顾问 会合以后杀到店里
我做好了各种艰苦复杂的准备 嘿嘿
结果 师傅好就是不一样
测了下压力 就说 不够 加一罐就差不多了
我不死心哪 这如果不查漏  以后 老是要加 肯定不是个事儿吧
加好一罐 啧啧 立马起鸡皮疙瘩了 效果杠杠的
然后 然后 顾问还是叫他们查一下漏
然后 然后 就发现是低压口 泄露 芯子不能复位一刚
然后 然后 就拧好了 能复位了
反正到现在 我认为 这问题算解决了吧 哎
上次换冷媒的帖子 我找到了:
网页链接
就是那个L口的问题 冒水很明显
上次那个半桶水师傅  哎
查这个 应该关闭空调 他开着空调检查 是查不出来的
默默祝福 但愿这次彻底解决i30的空调问题 但愿 就是这个L口的盖子和芯子的问题
但愿 不会再慢漏了
10有89吧 就是这个问题 我是这样想的
这世上 真没有后悔药的,,,如果让我重来一次 我肯定在去年5月份那次 不叫换冷媒 直接放掉一点即可
我也相信 i3的制冷效果应该可以很好才对

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一次  换冷媒 之后 L口或者H口的盖子 肯定给拧太紧了
第二次 哪师傅 检查的方式不对
这次 应该能解决吧?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

板凳?
自由自在

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

另外,鱼哥,这冷媒是多久一换?有没有标准?
自由自在

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我的科鲁兹的空调也是不行啊,又没有后排出风口,热一点,我开最大了也没有鸡皮疙瘩的赶脚,另外,车子3年了
自由自在

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

这冷触媒老换也不是个事呀
R②④⑥⑧
┗╋╋╋┫
  ①③⑤⑦

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

冷媒不缺就没问题,关键是散热

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

说明要找对人啊。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

冷媒经常漏,肯定有泄漏的地方,还好鱼版的没漏光,我的伊兰特上次漏光了,结果,结果就是压缩机完蛋了(师傅说没有冷媒强行开压缩机就会损坏,后来一想不对啊,没冷媒启动不了压缩机吧?反正那也是个二把刀,我到现在也不明白),三年换了俩压缩机啊
敌存灭祸,敌去召过。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...