切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  迟到的作业,正好认证下吧。

查看 2.4W | 回复 41
迟到的作业,正好认证下吧。
  本人30出头,工薪阶层,驾龄7年,先后家里有两辆车,一辆09款三厢Polo(参数|询价)手动,一辆09款新宝来(参数|询价)手动舒适,老婆一直开着POLO,我开着新宝来,可以说我们家对大众的车子还是情有独钟的,国庆节一大家子出去玩,开着两辆车,一路堵的慌,两辆车开起来还很耗油,回来后,老婆就说把POLO卖了去换辆SUV吧,我看行!先后就看中CRV和观观,CRV23.98万的四驱豪华版,老板跟我熟,可以优惠,而且还送原厂导航、威固膜、等等一大堆东西,还是很实惠的,但是后来想想,CRV还是太单薄了,而且我也不能这个时候送钱给日本人吧,所以到了上海大众4S店试驾了一把2.0T,那座上去开了一圈,决定就观观了,开始预算价格在25万以下,手动进享版,但是要加价1万,还要等3个月,回家想来想去,老婆说还是买带天窗的吧,那天窗的感觉太好了,决定买1.8T两驱菁英,但要加价1万,也就是26.48万元,跟1.8四驱菁英就相差不大了,找了朋友最后优惠了两千,只送了大众膜、脚垫、挡泥板,4S店经理还说11月份4驱的也要开始加价了,决定马上提车,我说我要定蓝的,就要等3个月,直接刷卡,提了,由于当时太兴奋,车子开回家才发现有瑕疵,这里我要提醒各位看官,提车时一定要看清楚了再去付钱,下面请看图吧。

另附《途观变身记》:
网页链接

先来张我的宝来吧,09年11.5万买的,陪伴我走过了6万公里了,目前没有出过事,常规1万公里保养,车子一切正常,虽然是1.6的,加速还是不错的。

提车时忘记拍照了,前段时间才拍的,先来张前脸的,自己在淘宝上买的欧版大灯总成,老板发货很快,而且服务也很好,还电话指导安装

侧面

45度角

屁屁

来个身份

日间行车灯,装上去完美贴合

大灯效果

VW

自己贴了防刮条

R标

自己贴的门槛条

在装潢店里切的脚垫,感觉很好的,450元也不贵,不用到网上买

后面是整块的,完美贴合

运气不好,韩泰的轮胎235  55   R17

发动机舱

9月份生产的

中控,买了个行车记录仪,效果还行

RCD510,音质还行吧,蓝牙效果好,很实用

自动空调

仪表盘

档位

车窗控制

后视镜范围挺大的,主副玻璃膜没贴,这样对夜间及雨天驾驶更安全

好大的天窗,我要抽烟

天窗口位置,绒布破了,提车的时候没注意,后面回去说同意换新的,要拆掉整块上板,我怕后面换的没有原装的好,所以决定还是不换了,也不是太注意的地方,最后4S店同意补500元,所以我想对即将买车的准车主说声,提车时候不要急,慢慢看,看好了再付钱。

到目前已开了半年多了,其间出现过一起上车发动找不到钥匙,打了电话找4S过来在线匹配就好了,中间跑了几趟长途,加装了RNS510及轨迹倒车模块,之后又换了18寸大脚,天高自动大灯模块等,现在请看图:

这是之前拉的速度,没敢再踩油门了

用手动档的时候跑的油耗

后加装的RNS510,已升级至1580固件及7932地图,后加装的RNS510必须买2转1的原厂天线,全新的价格约在300左右,不然在37导航系统里有故障码,换了之后能更好的增强广播信号机TMC实时路况信号

之前GPS信号接收器安装在A柱内,而且大众送的膜会阻挡信号,信号不行,回来后自己动手进行改装将A柱拆开,把前挡右上角的膜刮了一小部分,贴上GPS接收器

现在城市里信号均在5格以上,导航精准。

原厂的扣手式摄像头,带倒车轨迹模块

雨天倒车效果

换RNS510的效果就是比第三方导航的效果更好,因为更兼容,如果需要屏幕拨号及仪表盘显示导航,那就要更换超级蓝牙及彩屏仪表盘,价格大概在4000以上了,这是第三方导航不能做到的,超级蓝牙及彩屏仪表盘是我下次折腾的对象

接下来是天高自动大灯,新旧对比

从A柱走的感光线

拆开A柱,注意白色卡扣,先要拆开A柱护板一点,然后用尖嘴钳把那个白色塑料卡扣扭到能拿出来的位置,A柱护板就能拿下来了

对接好线

布好线把感光头安装在这个位置

查看上面卡口是否安装好,到此,自动大灯安装成功。使用情况:基本是晚上快黑的时候,车内氛围灯先亮,外面再黑点的情况下,大灯就自动开了,只会自动开近光灯,远光需要手动开启,熄火后会自行熄灭,不需要改行车电脑,日行灯在拔出钥匙之后5秒熄灭

新换的六丰正厂18寸轮毂

这个不知道是什么编号

4条米其林235  50  R18    97V轮胎,MXM4花纹

发货过来,老板娘还以为是江苏厂的,之后发现还是米国原装进口的,12年35周生产,2200一条哦

速度很快,3个师傅一起装

最帅的角度

至此,作业结束,近期在关注2013款途观,准备改装后尾灯,现在价格还偏高。希望版主认证下。

大家一起玩改装

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

锻炼肌肉,准备挨揍。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

沙发就被占了
大家一起玩改装

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

做人要厚道,否则别做人. 天下爱卡是一家 ! 活到老,学到老 .

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-07 15:53    IP属地:江西

原帖由 soryou 于2013-7-7 10:42发表
<br />  本人30出头,工薪阶层,驾龄7年,先后家里有两辆车,一辆09款三厢POLO手动,一辆09款新宝来手动舒适,老婆一直开着POLO,我开着新宝来,可以说我们家对大众的车子还是情有独钟的,国庆节一大家子出去玩,开着 ...
换彩屏仪表和后尾灯要多少钱

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 soryou 于 13-07-07 10:42 发表
本人30出头,工薪阶层,驾龄7年,先后家里有两辆车,一辆09款三厢POLO手动,一辆09款新宝来手动舒适,老婆一直开着POLO,我开着新宝来,可以说我们家对大众的车子还是情有独钟的,国庆节一大家子出去玩,开着 ...
相应的改装件从哪里订购的,谢谢

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-07 16:24    IP属地:江西

原帖由 thewolftotem 于2013-7-7 15:53发表
<br />换彩屏仪表和后尾灯要多少钱
彩屏仪表盘进口的约3000,尾灯要换后杠和尾灯3600,等国产铺货了应该就便宜了。
大家一起玩改装

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-07 16:25    IP属地:江西

原帖由 jasmine163 于2013-7-7 16:11发表
<br /><br />相应的改装件从哪里订购的,谢谢
淘宝上
大家一起玩改装

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

好作业,我已发出邀请认证。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-07 17:09    IP属地:江西

原帖由 南缘北哲 于2013-7-7 16:58发表
<br />好作业,我已发出邀请认证。
谢谢
大家一起玩改装

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...