切换新版>>

麦柯斯论坛 >  关于装电动涡轮、点火线圈的一点经验和感想

查看 2.4W | 回复 34
关于装电动涡轮、点火线圈的一点经验和感想
我这次其实折腾了四样东西,电动涡轮,初级点火,次级点火和电子稳压器,先用一下淘宝的图片简单介绍一下,之后给出折腾的过程和最后的总结(考虑到姜老可能看我的帖子,我一律用最大号字体):

先是电动涡轮,搞这个东西当然是为了增加进气从而提升动力:

接下来是初级点火,很显然为了增加点火电压:

电源净化:

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

怀着一楼的各种美好愿望,请来在4S店工作多年的好友,下到空荡的地下停车场,终于等到东西到齐,终于开工了:

由于空间不足,原车自带的汽滤、谐振腔都要拆下来(电瓶要拆下来才能取下谐振腔):

这是次级点火增强:

安装涡轮:

像一条蟒蛇蜿蜒在舱里,总算装好了:

点火增强也装好了:

镇流器也固定好:

看看供电到底增强了没有:
连上点火增强之前:

连上点火增强之后,初级电压增加了2V左右,到了火花塞估计增压有几千伏了吧,点火增强应该是起作用了:

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

首席观摩折腾+严重推荐!
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

您成功向版主推荐了帖子 《关于装电动涡轮、点火线圈的一点经验和感想》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

接下来是半个月的使用心得,之所以拖了半个月,就是想认真体会一下之后再发表意见,由于这两个周我驱车近5000公里,所以我觉得有资格好好评论一番我折腾的几样东西了:

1,动力是否改善?
答案是肯定的,但是代价是承重的!我买的这已经是接近最好的电动涡轮了,价格5000左右,当调节到默认的P1档较低转速时,提速时并不会觉得增加了多少,但是在高速120公里/小时巡航时油门不用踩原来那么深了,当调节到P2档较高的转速时,提速明显有力气很多,往返宁波一天600公里那次好好爽了下,不过带来的问题是:在低速时的涡轮高频啸叫声过大,老婆对这个声音很是不满意,朋友开我的车问我车是不是坏了?总之搞得我很郁闷;

由于我一直用全合成机油+道宽的添加剂,虽然车已经跑了近8万公里还是跟新车一样安静,这种噪音的明显增加着实让人难以接受,相对于动力增强,我还是更喜欢那种行车时唯有风噪轻轻拂过的感觉!于是我决定拆下涡轮,只保留点火增强和电源净化,换回原来的汽滤和谐振腔!!

现在,那辆安静从容的大麦又回来了,哈哈!

2,关于电源净化
确实有用,由于我的车载导航仪买的是便宜货(1600全套),每每同时放音乐开导航时总会听到隐隐约约的吱吱声,让人很是不爽,几次都差点去换飞歌黄金版,这次加了电源净化后,发现声音调节到最大的35仍然没有背景噪声,USB播放和AUX播放都没问题,一大心事算是了结了。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

支持折腾,更支持分享折腾!!!
LZ追求动力提升的事实充分说明:折腾没有尽头,折腾永无止境!!
S-MAX青岛大麦车友会,QQ群:257558793。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

折腾的好啊。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 zlei1980 于 2013-7-1 16:48 发表
折腾的好啊。
折腾折腾更健康~~
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

感谢楼上各位,通过这次折腾,关于进气和点火有了一点认识,我写本帖的初衷就是希望大家不要在动力上折腾了,还是走舒适路线吧,换上好胎,换上好的音响系统,装上导航仪,胎压监测,行车记录仪,日间行车灯就行了。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...