切换新版>>

途安论坛 >  途安回家半年,补作业,备胎仓漏水等问题持续更新! 49楼4S答复

查看 2.3W | 回复 60
途安回家半年,补作业,备胎仓漏水等问题持续更新! 49楼4S答复
   2012圣诞夜,我将开了3年多的小Polo(参数|询价)卖给了黄牛,换了途安,新车作业写在了某家,通过对比,现在基本在爱卡潜水,不废话了,现将作业挪来外加使用半年感受写下:

经过一阵头脑发热,终于决定把小polo换成大途安了。走了上海西郊地区的3家4s店,最后在吴中路上订车了,长得很高的销售mm接待了我,很有压力啊,比我还高。。。本人1.80,我喵了一下,平底鞋。。。

我的polo陪伴了我3年多的风雨,除了一次追尾出租车外(出租车太可恶了,急刹),一次都没维修过,各方面表现都不错。出于对大众的一贯信赖,我毅然选择大众车替换我的polo。

一眼看途安我就很喜欢,加上今年我30了,女儿也近3岁了,宽敞的空间很是得到我和家人的一致肯定。12月23日付钱,没提现车,因为4s和一家网站,12号公路什么的有合作,说送到我家还能减2000元。那就送吧,反正拍下我验过的车架号,到时候核对下就行了,25日那天只能请假,为了爱车没办法啊!等待还是很值的,大板车将我的安安送来了,大板车进小区这架势。。。把邻居们看呆了,呵呵!

从25日到现在,开了8天,感觉起步好肉好肉,我的DSG啊。。。放刹车后车基本不动的特性很不习惯,也可能是新车磨合我不敢下脚,无比怀念我的polo1.6一档2000转啊。。。等出磨合了试试大脚油。DSG很平稳,3档问题也没出现,至于论坛中非常有人气的U型槽问题,哼哼,那是必须有滴,已经和4s约好维修。

另外看了论坛许多教学,忍不住手痒买了一套LED,车内+示宽全改LED了,好事多磨啊,装后座LED阅读灯时,偷懒没拔电源,当场烧了保险丝。。。阅读灯是7.5A的保险丝,问了好多地方没有,只能元旦那天去4s换,还好维修部有人值班没白去。怕再坏,多买了2个,没几个钱。

上图

钥匙+硅胶套,觉得白色的很耐看

某宝买的滤网,不加滤网太危险了,鄙视下大众减配

犀利的大灯,行车灯换了LED的

4S送的香水,车窗外是雪花,2012年圣诞节 上海。。

某宝上买

的炭包

全车led阅读灯,很亮很亮。尤其是后排,效果非常棒的!

来个大屁屁

,前面是我家的另一台车:天籁,老丈人开。小polo换成大途安了,天籁看着就不怎么大了。

大众logo

最后来

张正面照

新车作业到此结束,到现在开了半年3800km左右,开的不多。接下啦讲讲使用感受,主要为吐槽:

1、车皮好薄,当时在4S没怎么注意,毕竟上台车是polo,对大众很信任,以为和polo一样,结果悲剧啊;一次在浦东机场,边上polo开门,轻轻碰到了我的车左前轮眉,下来一看凹了一块,真的是轻轻哦,polo驾驶员当时就晕了,还好不是很严重,而且不是陌生人,也就算了。照以前polo的经验,这样被碰一下基本是一点事都没,不管是轮眉还是门板。另外每次自己洗车洗到前发动机上盖板时,都会按下去几下。。。波波波的声音。。。太薄了!

2、起步很肉,但这个我觉得不是问题,舍得给油她就很给力,毕竟1.5吨的车(估计钢板也不能再厚了,太重),吨位还是挺厚道的,同事的智跑(参数|询价)看着比途安大一圈,也就1.4吨,韩系车嚒也就呵呵了。

3、加装了飞歌黄金版gps导航,比较不满意,经常死机,而且钥匙拧到通电他就自动启动,烦死了。。。

4、油耗不低,但也不算高。本人在外环外活动,算郊区了,现在300块开400-450公里,油耗2基本在8.5左右,应该不准,实际在9.5左右。羡慕坛子里一箱油开900+的童鞋啊~~我加满开过,综合郊区+快速路,一箱油开了600公里油表亮起。

5、昨天洗完车,发现了一些沮丧的事情,请大家看看是否也碰到过:

a:门封条脱落,不是简单的粘性不足,而是门封条太长!因为脱落后挂在车外边,很丑,我自己用3M先粘了下,准备首保时索赔,结果一试就悲剧了。。。看图

b:雾灯起雾,果然是雾灯。。。这个可以忽略。

c:后备箱备胎仓积水,这个莫名其妙,近日上海梅雨连下了2周,仓里积水深度达到了约3厘米。最近我一直奇怪备胎那上面有水汽水珠,昨天在擦拭时晃动了下车身,结果眼前一闪,一下看到了底下的积水,我晕!这质量。。。备胎拿出,里面跟澡盆似得,滑腻腻的水呈现褐色,一看就积很久了,一想到带着这堆臭水开了这么久,胃里就一阵恶心。。。当时忘记拍照了,把水用布吸干后才想起来拍,轮胎业锈了。经过测试漏水处也已经找到,应该是封条问题,浇水上去底下就开始渗透进去。大家可以看图:

总结:无力吐槽啊,大众这是怎么了?说好的德国品质呢?我的09年polo开的一点小问题都没,看着这点我的下一辆车还是义无反顾的选择了大众,都不带去其他品牌4s的。。。结果让人有些失望啊。。。当时”踢馆“也看过,一眼看到门铰链和日本车一样,我就没兴趣了,选了途安,结果也是一堆问题。。。。。
    总体讲途安还是不错的,空间和功能性都很好,最近也在研究车床,窗帘已经到位(led、窗帘就是车床装备啦);也许是上一辆车的缘故,我对上海大众还是有点失望的,希望大众还是要坚持自己的德国品质,别逐渐和日韩靠拢。。。
    求精~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

正在开途安,下次买车考虑美国和日本车

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-07-01 11:49    IP属地:未知

原帖由 killerqzw 于2013-7-1 11:32发表
<br />    2012圣诞夜,我将开了3年多的小POLO卖给了黄牛,换了途安,新车作业写在了某家,通过对比,现在基本在爱卡潜水,不废话了,现将作业挪来外加使用半年感受写下:<br />    <br />    经过一阵头脑发热,终于决定把小 ...
楼主我赌你拿不到精,不是你的帖子不好是咱们论坛拿精太难了。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

积水可能是天窗,检查一下脚垫下面。是的话参照这个
网页链接

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 鲁小师 于 13-07-01 11:39 发表
正在开途安,下次买车考虑美国和日本车
日本车不考虑,日系韩系在中国都坑。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 killerqzw 于 13-07-01 11:56 发表
日本车不考虑,日系韩系在中国都坑。
你那是自己理解的,有钱就上陆巡,没商量

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 xuser6722176 于 13-07-01 11:49 发表
楼主我赌你拿不到精,不是你的帖子不好是咱们论坛拿精太难了。。
我觉得很多精贴都不复杂啊,难道吐槽贴注定拿不到精?拿不到就拿不到吧,聊胜于无,反正一直潜水。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

你们生活比五年前更好了吗?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 x-c-xc 于 13-07-01 11:55 发表
积水可能是天窗,检查一下脚垫下面。是的话参照这个
网页链接
有可能!下雨停车时一直听到有水流声,感觉是柱子里发出的,多谢兄台!
ps:不过貌似我下雨时从来不开天窗。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...