切换新版>>

森林人论坛 >  全面升级-老森车主的新森体验

查看 1.4W | 回复 34
全面升级-老森车主的新森体验
做为一个老森的车主,如今我的爱车已经陪我度过5个年头了,当初购买的时候它才刚刚上市,如果没记错的话只有两个排量可供选择,2.0L自然吸气和2.5T,对动力有着无限奢求的我选择了涡轮增压车型,机盖上的散热器风口绝对是个标志性特征。
那时开着它走在大街上总能吸引不少的目光,因为它实在是太稀有了,大多数人都叫不出它的名字。当有人问到我这台车的品牌时,我总要加一句:“我这是斯巴鲁,WRC知道吗?做赛车的~”当然这也满足了一下我小小的虚荣心…
不久前的一天4S店的工作人员拨通了我的电话,特邀斯巴鲁老森林人(参数|询价)车主来参加斯巴鲁新森林人的试驾,由于工作比较忙还真没关注森林人又出新款了?!与工作人员沟通后,得知这是森林人汽车的第四代车型了,我决定去参加这次活动。

很早就到了4s店,轻车熟路,原来保养一直就在这,由于活动还没正式开始,就先看了看车,新森林人给我第一个感觉就是体型更大了,外观设计更符合现代人的审美,更时尚了。

拉门上车,黑色内饰运动感十足,内部空间也明显比我的老森更宽敞了,座椅更大更舒适了,巨大的天窗绝对是森林人车系的保留项目,内饰方面做工也更加细致,并且增加了好多电子设备,现代感气息十足。
由于我到场比较早,我的试驾自然被安排到比较靠前。赶紧上车发动,发现不用钥匙拧了,哈哈,一键式启动也被新森所采纳,科技感强了不少。
一脚油下去,新森的提速比起老森更为流畅,换了CVT,比起原来的AT变速箱没有了曾经那种顿挫感,开起来舒服了很多。

在场地了了几圈,绕桩、爬坡都试了试,很肯定的讲,无论它配置上技术上有多么大变化,它永远都保留着斯巴鲁汽车特有的细腻操控感。水平对置发动机把车辆的重心降得很低,没有头重脚轻的感觉。全时四驱系统在爬坡、紧急转向中发挥出明显的优势,通过性和稳定性都没得说。
试了新森,又有换车的冲动了,等明后年手头宽裕了,考虑把我的老森给置换掉。非常喜欢斯巴鲁这个品牌,低调中带点特别的爷们气质,这个品牌在我心里代表着个性和运动,懂它的人自然会有和我同样的感觉,所以换车的话,肯定还换它。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

新的比老的好

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

确实是舒适方面是进步好多,但现在开老森感觉不比现在新出车的落后多少。以后换车优先考虑森林人但可能现款的4代之后

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

后座的空间足够大, 家庭用车也得考虑到其他人的舒适

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

不就是一台车吗,赶明是我买彩票中大奖了,买台玩去

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 yeyusihan 于 13-06-24 23:16 发表
新的比老的好

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

想看看你的老森,怀旧心情。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 老森人 于 13-06-25 16:46 发表
想看看你的老森,怀旧心情。
最近这样的扯淡文章挺多,开老森2.5T的车主写不出这么烂的东西。
像风一样自由...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

新的就是高科技的展现,比起老森新森更胜一筹!~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...