切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  夏来青岛罩绿纱,朝听鸟语暮看霞。打造全坛最文艺的青岛游记!没有之一!

查看 15.6W | 回复 316
夏来青岛罩绿纱,朝听鸟语暮看霞。打造全坛最文艺的青岛游记!没有之一!

此帖已成功报名至第十届精华大选!分享精彩文章,赢取精美礼物。
展示爱车、诠释改装、行走天下、多彩生活、摄影大片,更多精彩内容尽在精华大选!
点击进入:
网页链接

【序】
要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上。我想人们对于旅行的意义一定都有不同的见解,但是结果是一样的,无论什么理由,我们都已经出发了。在坛子里看见过一篇游记,很喜欢里面的一句话,“当你不去旅行,不去冒险,不过没试过的生活,挂着qq,刷着微博,逛着淘宝,干着80岁都能做的事情,你要青春有毛线用。?“于是,我出发了。

我是小导航→轻轻戳,狠狠看
海角七号>>>网页链接

台东小记>>>网页链接

八大关风景>>>网页链接
看楼主 >>>网页链接

海边纪事>>>网页链接

九龙餐厅>>>网页链接

海底世界>>>网页链接

金沙滩>>>网页链接

只看攻略(这样的人没有情趣哟!)>>>网页链接

提宝马X1详细新车作业

奔驰E300L详细提车作业

端午节凉台沟自驾FB游

新福克斯详细提车作业

香车美女自驾岭南之旅

扫一扫关注粉超微信吧

上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

【在路上】
5月22日,上午8点53的火车,北京→青岛,前一天晚上我兴奋得睡不踏实,一直在计划着接下来几天的行程,一大早起来就接着前一天没收拾完的收拾半天,在临出发前突然换了个大的旅行包,出门了才发现这个包没有拉杆,结果害得Z先生要手拎着走了一路,额真的不是故意滴。。。走在二环路上着实是有一些危险,因为被堵在了路上,不过好在到的时候还来得及,在公交站买了油条和豆腐脑(我的最爱)。
北京南站可比西站干净多了,曾经在我第一次来到南站的时候还小惊讶了一番,我以为所有的火车站都像西站一样脏乱差。火车站的人什么时候都这么多,让有“人群密集恐惧症”的我有点儿吃不消,我突然觉得烦躁,我在想是不是我带的东西太多了,没有达到轻松上路的目标,哎,没办法,女人就是麻烦。

上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

终于在人群中挤上了站台,往车厢走去。不知道为什么,看着牌子上的“BeiJingNan TO QingDao”我就莫名的兴奋,也许是要邂逅大海了吧!说了很多次的旅行终于实现了。

一早就有豆腐脑的陪伴也是一件很开心的事

火车开动的一瞬间,我在心里大喊“再见吧!地球人!哈哈哈哈!”

我终于,在路上了

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

我曾经梦想过很多次,待我挣够了钱,到一个清净的小村子,有一个自己的小院,可以种种西瓜、茄子什么的,养只懒洋洋的小狗,和它一起散步,一起晒太阳,一起浇水,收菜,再播种。

当然,身边还有爱我的人是最好不过了,谢谢你的陪伴

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

路过济南,提到济南,我估计10个人都7个人都会说那句经典的台词,“皇上,你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?”不过济南破旧的站台好像和这句肉麻的台词不怎么搭

下一站——淄博
说起淄博这个地方我就忍不住的开心,听过老郭的人都应该知道《丑娘娘》这个段子吧?这个故事就发生在临淄城,就是东临淄博的地方,我也立志要做一个钟离无颜一样敢爱敢恨的女强人!

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

经过5个多小时的路途,终于到了我的目的地——青岛
一从车厢出来,我就觉得我轻盈得像只小鸟,恨不得马上飞去沙滩海边。站在青岛的站台上,我都能闻到不远处飘来的海水的味道,那是一种幸福感。

路遇可耐的小盆友,忍不住拍一张吧!

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

【休息ing】
    我们住的地方在台东步行街附近,也是看攻略里推荐的一个公寓式酒店,叫做海角七号。这次出去玩要住4天,所以我的要求很简单,要大,不能憋屈着,要有窗户,要透气通风,还要有电脑(我不想与世隔绝),凑巧正好看到网上还有团购,觉得挺值的,就决定住那儿了。推荐给大家。

海角七号复式公寓度假酒店

市北区威海路362号(近台东三路)
从火车站坐8路就可以到门口了,很方便
复式,团购价格218(挂牌价好像是788,好坑爹
    前台服务态度很好,团购里说的屋里有两瓶水和绿茶也有,收费的东西统统都放在一个柜子里标注上“收费区”,屋里有冰箱,买回来饮料和冰激凌神马的可以放进去,取出房门卡出去的时候电视,电脑和冰箱都不会断电,这点要强烈表扬一下!

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

【采购+闲逛】
   我们到酒店的时候已经是3点多了,稍事休息,决定去附近的台东步行街逛逛,在网上查那儿有个沃尔玛,正好去采购点儿这些天的东西和零食,我以为会想天津的步行街很长很长,没想到挺短的,感觉有点儿像西单门口,不过我喜欢这种上坡下坡的路,很有感觉

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

走累了就在一家大排档吃了饭,看有火锅还有烧烤,面对各种海鲜我已经快要流口水了,于是一坐下就一通乱点,最后以惨不忍睹的场面收场,觉得两个人花200+吃了这样一顿也有点儿不值,这可是青岛的第一顿饭啊,不应该这样草率对待的。。。

传说中的青岛一厂散装啤酒,最后一天的时候Z先生凌晨看球,还特意跑来灌了一大瓶子。和燕京不同,这个啤酒明显柔和了很多。

辣炒蛤蜊,很多饭馆都有,就跟北京的宫保鸡丁似的

看看不完整的这一桌子吧

扇贝,吃得我都伤了,服务员端上来的时候掉了一个大扇贝肉,我心疼不已,让他再赔我一个,他也不理我这茬儿,哼!

这是我吃的

残局

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

【青岛的路】
青岛的路全是坡,多是单行道,刹车是不是很费?像这种坡多拐弯多的地方,我还真是有点儿含糊,不过我喜欢路边都是绿色的,走在路上都觉得舒服。路边也不乏各种咖啡馆,让人觉得很小资。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...