切换新版>>

奔驰E级论坛 >  老车的春天,入手2015款奔驰改款E200L

查看 2.6W | 回复 61
老车的春天,入手2015款奔驰改款E200L
爱卡币+20
共获得爱卡币
      新人第一次发帖,请大家多多指教,2023年8月中旬从家附近二手车商初购入这辆小土奔,目前使用了接近2个月。
下面分享下个人心得:
购车过程:
              当时在二手展厅看着漆面成色非常好,内饰也很新,但那会一着车就感觉到了发动机非常震,打开空调后更是震的不得了,接待当时告知是机脚垫有问题,后续帮忙整备好,后面继续看了下出现报告和保养记录,出险记录就一条(后保险杠喷漆),然后几副普通的喷漆,保养记录也只有4S的1W公里的保养记录便没有了,当时实表是5W多公里,查了电脑公里数和点火开关公里数均没问题,整个车没感觉有啥毛病,就是过户次数有点多(这个最开始我还是怀疑实表是否真的5W+公里的,后面有大概的论证),综合公里数和这个年份头脑发热,随后便交了款拿下了,话说这个保险是真的贵,因为考虑到经常跑国道大货车也多,所以买全险300W+车损险,交强险本身还有,除去交强险后,商业保险价格还是去到了9K。。。。。心痛
2.使用心得:
          上一辆车开的是本田crv 2.0,这车最大的优点就是不会坏,开了7年灯泡都没换过,不过缺点也是很明显,做工方面,动力以及隔音底盘的质感确实感觉差了点,主要是跑高速的时候还是感觉差点意思,动力一般,不过可能也是自己开腻了,心中便萌生换了个德系车感觉使用,本身预算不多,顾选择了这款E200L,买之前其实也查了相关资料,这款M274除了几个通病,貌似没啥大毛病,感觉自己应该可以搞定,买老德系其实最怕的就是三天两头丢你路边,这种事情给谁遇到应该都比较尴尬,买完后便开始了论坛的学习,期间收藏了很多其他车友的维修心得使用心得,我都一一收藏了备用,接车的第二天便跑了300+公里长途,当时机脚整备好后感觉跟那天看的效果又完全不一样了,整个车着车就像没着车一样稳的很,跑了高速一趟体验不错,稳重扎实,能给到不一样的感觉,包括内饰打开门还是能感觉到当年的豪华,用料也没有缩水,那一刻心里的OS换的还是值的
3.整备之路:
     在论坛学习严版/赫版的内容回复,以及其他车友的心得,还有推荐的一些店铺,一个没落下的我都收藏了,按照上面的指引我开始购买整备系列的东西:拿回来首先更换的就是机油/机滤/空调滤/差速器油/变速箱油/变速箱油滤芯/刹车油/刹车片金麒麟全套/火花塞,机油用的是(jd买的坡壳5W40)机滤用的曼牌,空调滤是严版推荐的河北的商家的,主打就是便宜。差速器油用的是摩特GR300(好像我买了2瓶后就下架了,后面就没货了不知道是不是停产了,在X宝E站购买)变速箱油和变速箱滤芯/变速箱垫片也是论坛推荐的梅赛德斯奔驰奔驰之家买的全套9L套装更换。刹车片就是经典的金麒麟了全套购买安装,火花塞自购X猫NGK的。爱卡论坛真是个好东西,真的可以让人走很多弯路,确定好后就开始动工了,帖子比较长(包含保养/维修/小改装等),本人语文表达能力不好,希望本贴对想入手的朋友有帮助。各位看官包容,下面开始大图来了:
洗干净开去过户了
不得不说车商洗车是真的干净,发动机舱跟新车出厂没区别了。。。。。
跑了300多公里的油耗
拿到车去加第一箱油拍的公里数
这里上文说了,第一次看车的时候车很抖,车商有合作的修理厂,给我换的全套机脚,换完我过去取车看到地上的箱子,看了下,除了变速箱机脚是“猫头鹰的”另外两个机脚好像没有看到包装盒,也不清楚换的啥山寨货给我了,反正换完确实像换了一辆车一样。(反正这里自己没掏钱,换的啥就啥了吧)
下面这里开始的整备都是自己弄的了     接回来的一次保养,更换了JD的水油坡壳5W40 用量:6L(中线上了,所以没加了)
接回来的时候第一次上架保养,此图换的是变速箱油(根据论坛指引拆的变扭器的螺丝)总共放出应该有9L的油,我买的全套,变速箱滤芯+变速箱垫片+全套变速箱螺丝+变扭器螺丝+用量9L变速箱油。全部推进去了,OS:店家没有扭矩扳手,我说那你看手感吧,目前开了两个月好像没漏。
一共用了9L原厂的变速箱油
拆下来的火花塞貌似还是原厂没换过的,接上文(5W+公里的实表事情)这里是我认为第一个确认点,没问题换上的是NGK SILZKFR8E7 (本人的是M274 920  2.0T的发动机)   各位看官其他发动机的要去自己查一下哦
拆完火花塞让老板拿内窥镜看了,没看之前我觉得积碳应该不少了吧,看完后,我靠 二维码都看的一清二楚(这里是我觉得第二个确认的点 实表)  修理厂老板也说了根据拆下来的维修件和保养件和整体车况,对得上这个公里数
论坛差速器推荐油,摩特 GEAR300,在X宝E家买的,刚好买完第二天下架了,可能注定要我换这个哈哈,后面从论坛了解到已经停产没了,一共买了2L,剩下应该300ML左右,按照论坛的方法清洗运转,然后放出来(这里建议没换过的兄弟都换了吧,原厂放出来的油比地沟油还黑)
额。。差速器这里扭螺丝好像不太好扭,有点角度,忘记打没打扭力了,反正没漏油。。。。。
论坛严版推荐的全套金麒麟刹车片
更换全车刹车片+全车四轮保养,金麒麟送的保养套装。。抹上抹上
更换中。。。。。,轴头打磨涂上油脂,这个图好像没拍,全程盯着看 修理师傅还是很认真的。。。。
开始买的左边驾驶室这边的护板,因为有一天看到了下面有个洞,所以买了换了,
后面升起来我和汽修店老板都笑了,二手车总能给你惊喜,右边这里原车主直接挂烂切割了。。。。故赶紧X宝买了让老板顺丰快递过来继续更换(这里更换两块底盘护板
额额额。。。换底盘护板的时候检查,惊喜又来了,又发现右平衡拉杆坏了,当时比较急想着一起弄了,淘宝问了要3天,想着难得升起来了就跟汽修店老板买了一条(广州产的:爱卡仕平衡拉杆)跟老板熟,90元给我没赚我钱了,还跟我说质保2年,当然听听就行了,真坏了也不可能找他,左边的看了还好 应该还能用一段时间,下次坏了再说吧。
这里回来4S,是有一天开车熄火总能闻到汽油味,后面查了召回,原来这个车召回都没做。。。。联系好4S开过去了做了,这里是更换高压油泵低压油管,拆开已经发现渗油,跟我之前问道的是一样
这里拆散了是啥 转向柱接地召回,听说不搞后续会亮气囊灯啥的,反正我也不懂 免费的就做了,
下面这里开始是上面整备完大概3个星期的事了,第一次发现这个节温器有问题是上面4S召回的时候跟我说你这个报了故障码(报的问题是什么加热对地短路,其实就是坏了吧),但是我水温一切都是正常所以没理他,但是也还是在4S问了维修价格,我没记错报价是5600元。额。。。本屌无法消费起,回去后轻微强迫症的我还是买了备件去楼下熟悉的铺去维修了,虽然没换之前现在水温一切正常,但还是换了,怕跑长途搁路上了。
论坛总结的通病是没错的,(M274 节温器还有水泵)拆下来看图已经发现接口处断裂了,里面有很多粉红色的渣渣,看了下应该是防冻液的吧。。。这里买了3瓶原厂防冻液,1:1纯净水添加进去了。
现在就希望水泵没坏的那么快了。。。太尴尬了
这里看了下,比缸内脏一点,维修店老板说也还好,可以不弄, 这里没有核桃砂,都是用化油清洗剂喷进去软化+电转毛刷处理,想了下那么暴力 所以没弄了。。。。
因为工程比较大,能想的到的都一起处理了,节气门正面好像不脏,背面轻微黑,用纸巾就搽干净了。。。
更换节温器+4轮刹车片+保养 给了450工时
后避震胶套损坏,强迫症的我必须给他撸了
查了下相关资料,有一批14-15年用的就是弹簧的胶套,10辆车9辆都是坏的,后面新款的213都是桶式的避震胶套了,我换的这个比较贵,有45 75 150 想着难得拆一次,换了150/对的,为了保护更好吧,要坏了换原厂的我怕荷包受不了
这里开始搞点小改,高音头换成了哈曼L7拆车的,区别还是有的,听人声是比原来要清晰大声一点,(调音按照严版的6 0 6 调的 很nice)顺便买了两个哈曼贴纸 哈哈,高音头是哈曼等同哈曼吧
拆车的哈曼  后面是绿色电容的
加装了个途虎胎压,还是习惯有数字显示的,这样出远门看一眼心不慌。。。原车的感应的心里没底呢。。。回到家后按照论坛的冷车胎压又放到了2.0了,舒服
拆开方向盘换个面板
原车的可降解塑料我是服了,看着不舒服换了
新的接近200大洋。。。。
结尾:生命在于折腾,之前开日系车的我7年灯泡都没换过,买车前就在论坛学习了2个月,入手后开始的折腾之路,过程有快乐,也痛苦过,有不懂过,在于成长的过程也算是一笔经验了,最后祝各位看官身体健康,万事如意。
本屌在东莞,有车友的也可以共同聊聊天

学习论坛知识的潜水玩家

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

在这里感谢两位严版,赫版的的奉献,我的学习过程收藏内容很多都是来至于你们对坛友的回复。爱卡奔驰E论坛 有你们更精彩
学习论坛知识的潜水玩家

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

2016年7月第一次上户的    好像这个时间上牌的老E应该很少了吧
学习论坛知识的潜水玩家

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

我在广佛莞深之间搬砖打螺丝
有机会饮茶啊。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 老领施 于 2023-10-27 11:50 发表的回复
      新人第一次发帖,请大家多多指教,2023年8月中旬从家附近二手车商初购入这辆小土奔,目前使用了接近2个月。
下面分享下个人心得:
购车过程:
              当时在二手展厅看着漆面成色非常好,内饰也很新,但那会一着车就感觉到了发动机非常震,打开空调后更是震的不得了,接待当时告知是机脚垫有问题,后续帮忙整备好,后面继续看了下出现报告和保养记录,出险记录就一
...
把大灯换成高配的就完美啦
他日趋庭,叨陪鲤对。今兹捧袂,喜托龙门。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 无比正派 于 23-10-27 13:50 发表的回复
把大灯换成高配的就完美啦
大灯暂时不折腾啦,对灯光目前没有啥要求,能亮就行了
学习论坛知识的潜水玩家

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 Charles·Hsing 于 23-10-27 12:14 发表的回复
我在广佛莞深之间搬砖打螺丝
有机会饮茶啊。
我是镇与镇之间打螺丝
学习论坛知识的潜水玩家

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 老领施 于 2023-10-27 14:07 发表的回复
大灯暂时不折腾啦,对灯光目前没有啥要求,能亮就行了
整上了就会觉得值了
他日趋庭,叨陪鲤对。今兹捧袂,喜托龙门。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

爱卡币+8
共获得爱卡币
恭喜啊,作业很完美!!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

爱卡币+6
共获得爱卡币
三点几啦,饮茶先啦!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...