切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  6月2日13款新途观,峻岭棕,顶配提车

查看 2.5W | 回复 25
6月2日13款新途观,峻岭棕,顶配提车
目前位置新车里程150KM,几天下来的感受有如下几点问题:
1. 1500转共振,是老毛病了吧,我之前并不是一直关注论坛,只是略知。发现问题后马上向SSSS反应,并前往店里检修,但被告知因为是新款必须采集数据上报总部再等回复,好吧。看似很官方的回答,我心里也凉了一截。拿上临牌去市里办事的路上又试了下,发现无论是加速后升档降转速至1500转还是从高速100码自然减速高档低速1500转,都出现共振现象,只能靠手动降挡来避免。
在采集数据上报后第二天,已有SSSS店工作人员与我联系,让我再去一次店里,确认下车内模块型号,可能采取升级程序方法解决问题。明天我再更新。
2. 20码以下稍快加速车声抖动
,这个是刚发现的,但还未证实,希望是我自己感觉错了。明天上午去SSSS店路上再试试。现在发现是在停止状态下,稍快加速,在20码和60码左右出现轻微车身晃动。因为还没开新车上班,所以还要试几天再确认。

3. 内后视镜挡视野,我不知道之前车型有没有这个问题,但这个是确实感觉到的,因为有疲劳检测系统+自动防炫目,这内后视镜的位置挡了很多视野,因为本人187,现在只能把座椅调到最低来获取更多视野,欲购车的TX可以看车的时候注意下。
暂时发现的问题只有上面三点,当然,第一点是大家最关心的,至于第2点和比较严重的EPC问题,还有待证实。
说完问题,我再来谈谈我其他的主观感受。
新途观最吸引我的莫过于前后大灯了,从途观上市以来,我就对于泪眼不感冒,也跟老婆说如果灯是方形、有棱角就好了,结果终于等到了!
车身颜色原本打算买白色,因为在网上看到一部白色改装卡宴,非常漂亮,遂想改装。但在问过了一些改装店后发现,从国外购买的原装包围可能会装不上,最多就装后唇尾翼;想自己把白车的黑色部分喷白漆又被告知可能过段时间就出现掉漆现象。之后在朋友的怂恿下,就直接选了棕内棕外,发现也不赖啊!
座椅,很多TX问是否是通风座椅,这个确认是没有的。这两天开下来的感觉是座椅不像之前凯美瑞(参数|询价)轿车的座椅那种“凹陷感”,偏硬,不过感觉还算不错吧,至少手感还不错。

全景天窗,这个虽然不是最吸引我的,但绝对是个不错的亮点,偶尔打开窗帘,那感觉还真不错!开窗……在上海就免了,万一高空掷物,我可不想变成三号线~(四号线?)
后排空间,这是我比较看重的,之前一直没试过真车,都只是看看而已。这次一试,后排空间绝对足够(除了那根讨厌的传动轴)。我在驾驶位调整好我的位置,再去后排,仍然有2拳+的距离。头部空间忘记看了,但也很大。
外反光镜,这个我不太喜欢,偏小,但为了配合车身造型,也就这样吧。
噪音,感觉噪音最大的还是胎噪,风燥还行,准备去做个底盘装甲看看效果。当然S档绝对能听到咆哮(?吵闹?)的发动机音。另外,车窗开关时有点响,买了润滑剂,等贴膜干了再去加。
油箱盖,这个感觉不安全啊,没有锁扣,直接按一下就能打开油箱盖……之前款的都这样吗?、
自动泊车,这个给新手用还不错,今天试了下,不是侧方天车哦,是我们小区那种停车位倒车,第一次用,还不错,只要按照提示来就行,不过还是要当心,如果是车位边是有花坛之类的,还是要多注意,可以在倒车到一定位置时挂前进挡,会修正位置。
转弯车灯辅助,这个功能不错,转弯时能多看到些视野,安全第一。
远光灯自动调节,这功能还没试过,本人开车还是比较守规矩,只要前方有车,无论是跟车还是会车,都会自觉关闭远光灯。有了这个功能,等试试真的可行的话,就可以大部分时间开远光灯了,不过对于进入小区等地方还是关了吧,不要影响行人和其他居民啊。

车子已贴膜,龙膜,前档AIR80,侧后LATI35,天窗LAS35。天窗和侧后可能搞错,反正一共就这3种。
图片太大,懒得修改上传了

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

油箱盖你锁车以后就按不开了

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 专心又平静 于 13-06-07 08:21 发表
谢谢提醒 ,因为提前提车,说明书都没有……

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

做好了功课再来当车黑,新途观顶配本来就带底盘装甲好吧?
阳光灿烂的街头,明亮依旧!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 丹露枫华 于 13-06-07 09:37 发表
做好了功课再来当车黑,新途观顶配本来就带底盘装甲好吧?
想太多了,分享实际感受这就叫黑车?我为什么要黑自己买的车?不信去XX之家看我的精华帖!6月2号提的车,谢谢!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 gavinzfy 于 13-06-07 12:37 发表
想太多了,分享实际感受这就叫黑车?我为什么要黑自己买的车?不信去XX之家看我的精华帖!6月2号提的车,谢谢!
那请问,您多少钱提的车?新途观今天晚上才发布上市。而且如果你真提了顶配版,怎么可能还要再去做一次底盘装甲?
阳光灿烂的街头,明亮依旧!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 丹露枫华 于 13-06-07 13:11 发表
那请问,您多少钱提的车?新途观今天晚上才发布上市。而且如果你真提了顶配版,怎么可能还要再去做一次底盘装甲?
35W预付,多退少补。因为没上市,所以没拿到说明书、配置单,我也不知道有没有底盘装甲,到目前为止只是做了个贴膜。你可以上百度直接复制粘贴“【13款新途观】峻岭棕顶配,更新图片+宣传册”,就知道真假。
好心分享下用车心得,却引来这种猜疑。我只是懒得再编辑上传图片而已。
上张世界唯一的图。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 专心又平静 于 13-06-07 08:21 发表
哈哈.......楼主

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 丹露枫华 于 13-06-07 13:11 发表
其实都有护板的,底盘装甲喷装也很重,其实我觉得根本就是厂家的噱头,没必要喷那玩艺

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 谦虚进步 于 13-06-07 14:08 发表
其实都有护板的,底盘装甲喷装也很重,其实我觉得根本就是厂家的噱头,没必要喷那玩艺
已经在网上买好了……5瓶3M的,如果真有用不着喷的话,那我就去喷4个轮毂里

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...