切换新版>>

i30论坛 >  澳洲I30 6万公里作业,高清多图

查看 3.7W | 回复 12
澳洲I30 6万公里作业,高清多图
很久没来论坛,上上自己的车子,聊聊我选择I30的理由,以及行车6万公里的心得。
在澳洲这神奇的大陆2000万人的国家I30比国内销量高,I30连续几年在小车销量里面排前三,另外两个是卡罗拉(参数|询价)跟马自达3,什么克鲁兹,思域(参数|询价),福克斯(参数|询价),高尔夫(参数|询价)等等销量都败在I30下,开着小白在路上有点烂大街的味道,经常起步一排都是I30,澳洲人对现代的改观就是从I30开始的,这车子从组装品质,动力,配置,内饰跟底盘都非常出色。澳洲人买车很理性,什么牌子不重要,比如说长城,在澳性价比很高,四驱越野能力强,一样受到该有的尊重。
我的I30是2.0最低配版本,也是最主流卖的最多的,标准配置6个气囊,ESP,2.0自动,15寸铁轮圈,手动空调,倒车雷达,USB连接IPOD,安全配置方面是很足的,可以比很多国内20万的车还好,花哨配置一律没有。
6万公里下来,各种路段情况都经历后对I30的感觉就是省心,省心,省心,质量杠杠的,没出过丝毫问题,现代在澳洲承诺的5年无限公里质保不是随便说说的。我非常喜欢这具底盘,有韧性,有支撑,对路面信息的反馈都非常不错(后悬挂多连杆)。内饰质量也是真心不错,大量的软塑料,我才给老婆买了个新福克斯,那内饰的塑料感比I30多得多,福克斯蓝牙在中间屏幕还不能显示中文歌名呢。
我的油耗平均是7,一箱油跑700公里,对于自动2.0来说非常优秀了,这个发动机也是高转型的,2档即可轰到时速100。缺点就是4速,后座没有放水瓶的地方,如果回到过去让我再选择一次,依然会选择这部车,国内的北京现代因为种种因素把这部车搞砸了,是很可惜的。新款已经在澳上市了1年,新款的WAGON版本我也在路上看到了,对那具1.6柴油发动机真是口水。可能在某个时机我会买新款WAGON的。
到时候再上作业!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

澳洲的是完整版吧,比如,ESP还在,后悬是独立的吧,呵呵。
非阉割版的i30,还是很不错的,难怪在澳洲卖得那么好!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

当地汽油啥价钱

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

现代太想省钱的结果,毁了一车型,虽然是悦动二箱版,但也不能只看三箱啊

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 亚洲螃蟹 于 13-06-03 00:22 发表
当地汽油啥价钱
1块2一升,X6跟天朝差不多

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 simiaol 于 13-06-03 12:47 发表
1块2一升,X6跟天朝差不多
顶~~~~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

买车的时候没钱,预算再多点,我就考虑这车了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

不带这么刺激我们的,一块二一升,我太阳!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

最近人民币升值,澳币跌倒5.93,折6算也要7.2,不过人家那油应该比天朝好不知多少倍吧

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...