切换新版>>

广东论坛 >  昨天,五一,赣州大余人民感动了我

查看 8327 | 回复 26
昨天,五一,赣州大余人民感动了我
太多的负面新闻......
以至于原本很平凡的小事,或者说原本人们都应该做的事情,如今却会离我们很遥远。
以至于当你遇见时,小心脏还是会感动良久。
昨天返程中,中午时分刚好在大余境内。
下高速,在国道边随便找了一家餐馆吃午饭。
本人有时有点大头,离开时忘记拿挂在椅子上的随身小挎包。
包里现金若干,重要的是本人的驾驶证,行驶证,身份证,还有若干重要票据都在里面。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

用餐过程有个小插曲:
点了一个笋干炒五花肉,但笋很苦。店家也尝了,问过厨房,说是被卖菜的忽悠了。
我要求这个菜打对折。
吃过饭,驶上韶赣高速,路况好极了!
在接近丹霞山的时候,手机响了。
几句对话之后,才听出是一个大学同学,一般没有事也很少联系。
他问我是否中午在哪里吃饭.........
原来,我那小包里面有他一张名片。店家通过名片上的电话号码联系上他,然后,他给我电话。
直到这时,我才看看后座,知道包忘记拿了。
没有多想,马上调头回大余。
这趟回来多出了近200公里,

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

拿包的时候,我拿出几张(太少?! ),要表示感谢。 我是真心要感谢的,大家都知道,重办那几个证有多麻烦!
老板婉拒了,并说“看护好客人的财物,是我们的责任!”。
这样一句看似口号的话语,在当时,让我重新认识到,这个世界还是有希望的!
我借万能的爱卡平台,衷心地谢谢他们!
为免广告嫌疑,具体店名就省略了。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

:handshake

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

路过 赣州大余,
还是去那游玩了。。
刚好昨天上午我也在 大余。
(俺是走“亲戚”)
每个地方都有好人
不过楼主应该人品运气好!
被动找回了失物。
开心每一天!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

这么不贪不义之财的老板,
应该给广告一下。。。
好人有好报,希望你的广告给那个好心的老板带来更兴隆的生意。。。
开心每一天!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 alongxie 于 2013-5-2 19:18 发表
路过 赣州大余,
还是去那游玩了。。
刚好昨天上午我也在 大余。
(俺是走“亲戚”)
每个地方都有好人
不过楼主应该人品运气好!
被动找回了失物。

时下只能解释是我的人品运气好,
希望,也只能是希望这样的事情能成为社会生活的常态。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

好店家
嗨皮每一日!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

小心脏又被刺激了一下。
谢谢大侠!  

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

好。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...