切换新版>>

麦柯斯论坛 >  保障大麦安全旅行之利器——胎压监测!!!

查看 1.1W | 回复 10
保障大麦安全旅行之利器——胎压监测!!!
大麦,感觉哪里都挺好,但是唯一让人感到遗憾的就是么有备胎啊。看到许多老麦因为这个,都纷纷安装了胎压监测系统,因此在我没有买大麦之前就已经打定主意一定要给大麦配一个胎压监测系统。当然,我还是在淘宝上搜索啦。首先看到了倩倩家的胎压监测,台湾品牌,网上销量也很大,原来打算就入这款了。但是唯一让我不舒服的就是连接线啊。胎压监测和行车记录仪都是我必须安装的设备,记录仪需要连接点烟器,如果胎压监测还要连接点烟器,那电线是不是有点乱了。此时我曾经听说过有无线胎压监测接收器,好像是铁将军吧。但是有人说了,无线胎压监测信号容易断,不如有线的稳定,所以我就放弃了无线接收器。
也是一个偶然的机会,我在爱卡大麦论坛置顶帖里面,发现了广告贴,随便进去浏览,就看到了这款安途宝胎压监测系统。价格不菲啊,接近2千元啊。这个价格是台湾品牌的一倍啊。我当时心想,是神马东西这么贵?为什么这么贵啊?仔细一了解,TPMS(胎压监测系统英文简称,就是安装在轮胎里的发射器)是世界知名品牌汽车都会使用的产品叫schrader,这四个信号发射器是英国原装进口的。哦,原来如此,一分钱一分货嘛,原装的东西应该不便宜。再仔细往下看,压力精确到0.11bar,长达10年电池使用寿命,185码高速运转绝无错报漏报,欧美75%以上整车原配。以上是这款发射器的特点,显示器也就是接收器的特点是:1、无线接受!使用5号电池,如果每天行车2小时,可以使用4个月,电池剩余10天电量会提前预警更换,而且不会丢失数据。2、可以显示胎压和温度,但是是循环显示的。2、接收器可以随身携带,在距离车子100米范围内都可精准接受信号,进行检测。3、接收器具有自动感应系统,车辆一震动就会自动开机,停车5分钟自动关机,出现异常会立即启动背景灯光。
除了以上的介绍,我还了解了盛航公司也是我国一个知名公司,所以我决定试一试,相信买这么贵,应该有它的过人之处吧。买回来,安装也非常简单,直接找轮胎店装上就行,我是找的米其林连锁专卖店给装的,店里的师傅还是第一次看到这么贵得胎压监测器,所以装的时候也非常仔细,装完后充气,结果和米其林店专用的充气机上的数值丝毫不差,真的很准确啊。

使用了这一年,我发现,监测系统时时刻刻都在记录着轮胎的状态,在不同时间不同温度不同状态下,轮胎胎压数值、温度都在变化,显示器也都一一显示出来,而且解决了车内线太乱的问题,无线的嘛,安装哪里都可以啊。一年里跑了几次短途,感觉真的很灵敏,特别在高速上,接收信号很好。没有出现任何问题,就是有点费电,特别是跑完长途,耗电很快,只能勤换电池了。有了胎压监测系统,心里踏实多了,感觉真的是物有所值。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

之前看了你的一个帖子,还不觉得,这个怎么看怎么像广告贴啊。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-30 09:46    IP属地:浙江

Really ?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 xu308 于 2013-4-29 22:32 发表
是有点儿,呵呵
S-MAX青岛大麦车友会,QQ群:257558793。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

使用台湾橙的路过
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-30 20:09    IP属地:山东

原帖由 xu308 于2013-4-29 22:32发表
<br />之前看了你的一个帖子,还不觉得,这个怎么看怎么像广告贴啊。
<br />老同学了,不会是托。
这社会骗子太多,傻子明显不够用的。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

那个接收器寿命应该不长,装乾电池的,如果夏天高温晒的话....
老实说...这个东西应该不值这个价钱,精确到0.11bar,说实在是没必要,因為主要需要的是在於使用寿命跟讯号稳定,其实胎压监测就是知道有没有漏气就可以了欧美车厂现在出厂的车是100%配备了,因為是法规规定的.

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 海边清风 于 13-04-29 21:55 发表
大麦,感觉哪里都挺好,但是唯一让人感到遗憾的就是么有备胎啊。看到许多老麦因为这个,都纷纷安装了胎压监测系统,因此在我没有买大麦之前就已经打定主意一定要给大麦配一个胎压监测系统。当然,我还是在淘宝上 ...
我就是买的这个,X宝上有原装和国内组装的,考虑售后问题最终和你一样买了这个组装的。现在用了大半年,非常满意。至于换电池的问题,几个月换2个5号电池并没有什么麻烦。如果特别考虑经济性,可以用充电电池,更耐久经济 。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 不辣老姜 于 13-04-30 12:39 发表
使用台湾橙的路过
呵呵!偶发觉还是这个 (外加那个大视野的比较好用)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

个人理解不同吧,我觉得好东西广而告之也不是不可以啊!呵呵。
原帖由 xu308 于 2013-4-29 22:32 发表

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...