切换新版>>

广东论坛 >  路怒症,不会无缘无故地产生,也不会无缘无故地消失。。。

查看 9777 | 回复 33
路怒症,不会无缘无故地产生,也不会无缘无故地消失。。。

路怒症,不会无缘无故地产生,也不会无缘无故地消失。。。

小侄女一岁七个月,老豆一心想带她回乡,认祖归宗,在以前,这可是很重要的仪式,很大单的。

所以现在,早几个月给老豆叨叨得不胜其烦,只好答应他回乡,不然,他要坐火车回。

同事都说我的车还好,不用再去整了,但还是不放心,必竟,车上都是我至亲的家人,不敢冒这个险,犹豫再三,还是拿去4S店,花钱是少不了的,第二天去拿,下着大雨,人家为了等我,一直守到六点半,整得相当不好意思,原本咨询保险事宜的,干脆就给他买了个保险,费事又要被保险公司电话骚扰。

装了导航仪,一路都很顺,想着小侄女第一次坐车,怕塞,我提前一天走的。

路上几起事故,都是追尾,有两车的,有三车的,还有四车的,每一处,都大排长龙,不过,慢慢蹭,还是能过的,路过事故点,看到惨不忍睹的小车,还有各车一脸晦气的车主及乘客,唉,这个清明,祖先会很不高兴的。。。

长时间闷在车里,小侄女终于发飚了,先是哭闹不休,不太会说话的她竟然会指着胸口,指着头,不停地对她妈喊:痛。。。痛。。。痛痛。。。要么,就是摆着小手,不要,不要,不要。。。

大家引导她,要说停车,我要下车。。。她竟然也学会了说,停。。。停。。。

没到服务区,不敢乱停,小侄女下了最后通碟,吐了。。。早晨吃的奶。。。

车内一股子奶骚味,我都受不了,一到服务区,赶紧进去开窗开车门透风。。。

怕了,逢服务区必进,前前后后,折腾了六个小时,终于到了梅州。

老大第二天到,竟然顺得不得了,传说中的大塞车呢。。。国人都这么自觉不赶免费了么。。。

到拜山时,才知真相,很多人都是前一天吃完晚饭再出发,有人八点出发,第二天早上六点到,难怪老大那么顺,高峰期己在夜里,消然无息地过去了。

拜完,走时,仍不忘相互通气,表哥拜完当天回广州,用时十小时,而我们去了五华,最后一天归。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这十小时成了心理暗示,要做好充足的充足的充足的思想准备,全世界都在最后一天回城,那是怎样的壮观。

中午饭不敢多吃,一切小心为上,对所有出车,我最重视的就是清明归乡,无他,车上都是自己的家人,哪怕万一,也是输不起。

曾想将各小家分开,两部车各放一两人,万一有事,每家都还有人在。。。啊,呸呸呸呸,大吉利是。

不过,理性来讲,确实应该是这样,我们去的那一天,小嫂同学发来微信,深汕高速大塞车,成了停车场,路上看新闻,出了车祸,小车挤在两部大货车中间,死了五个人。。。这个时候,每部小车,就是一个家庭吖。。。

所以,我采取最高等级的防范措施,怕被皮带勒着坐着不舒服扭腰影响驾车我改穿松紧裤,临出发再换双球鞋,贴脚踩刹车有力,怕饭气攻心打嗑睡中午饭只吃了半饱,怕犯困冲了壶最浓的茶。。。

一切准备就绪,雄纠纠气昂昂地踏上归程。

梅河还好,明显车比以往的清明要多,我们怕塞车,把大家族聚会都提前一天,当天都是简单吃了点就走,错过高峰,12点吧,上的高速,这个时候,以往,车都不是很多。

但一进了河源境内,车就明显慢了,不过,还有七八十的速度,老大蓝口就溜下去想走国道,但没找着,后来又灰溜溜地溜了上来,而我,想着小侄女随时要冲个奶啥的,国道上没有服务区,很不方便,硬着头皮往前赶。

从七八十,到五六十,再到三四十,二三十。。。

龟速前行,永远也望不到尽头。

小侄女还在呼呼大睡,鉴于她来时的表现,全车人一致同意,在她睡时,全力赶路,等醒了,所有服务区,任由她停。

小侄女开始明白事了后,就发现她是家里最小的,很自然地,找个离她最近的大侄女,大她十岁吧,天天粘着,所以,老二向大侄女许下重诺,只要她陪小侄女一路,能安抚好小侄女,要啥有啥。。。甚至暑假请她去长隆。。。

大侄女开始还蛮开心的,很快,发现这活不好干,小侄女醒来了,又开始不要吖。。。痛吖。。。而大侄女,开始要求上洗手间。。。

这叫我这个司机压力山大。

将车靠最左边,向大侄女保证,你尽量忍,实在忍不住,我就靠边停,拿把大伞帮你摭着,能让你解决。

有这条底线,大侄女情绪稳定,但时不时地埋怨,刚才的服务区你又不进。。。。刚刚你说到服务区还有20分钟,现在过了,你又说还有20分钟。。。

我确实没办法,看着导航仪,服务区还有四五十公里,要是以往,真是二三十分钟的事,可现在,车挤车的,那里程,每减一公里,都是那么滴漫长。。。

想快,却快不了,如果大家都这样还好,可偏偏这个时候,周边的车却让原本己烦躁恼火的我,更加愤怒。。。

国人就这德性,当大家都在受困之时,有些人就不安份起来,应急车道比以前好多了,没有成为另一条车道,但仍有车,不停地往前串,串到前面又怎样,还不是得并进来,前面插队的一多,我们后面老老实实排队的,岂不是永远被往后挤。。。

很生气,凭什么吖。。。我这么守规矩,却要被这帮不守规矩的伤害,你急你赶路,难道我不急我不用赶路了么。。。

在大小侄女的喧闹中,我的小宇宙开始爆发,开始骂这些应急车道的,如果还要在我前面别进来,我就问候他的祖宗十八代,管你刚烧了多少元宝多少别墅,鸣笛,不停地鸣,闪大灯,不停地闪。。。

甚至,不顾形象,破口而出。。。

这高速管理是干什么吃的,不是缺钱么,这么多占道的,一个两百,得多少钱呐,你罚吖。。。跑哪儿去啦。。。甚至警车闪灯在前面走,后面跟一溜。。。为啥不配相机拍吖,为啥不给民众举报吖,凡是有照片为证的,举报人提成,你看应急车道还有人占不。。。

最最痛恨的诅咒,你急,你赶吧,前面车祸等着您呐,别到时趟在地上,救护车上不来,让你慢慢流血流死去!!!

不停地怒。。。越发严重地怒。。。

好不容易跑开了,不停地被人超,你超可以,麻烦您跑在我前面,再打个闪灯亮上几秒,给我提个醒,再变道,再加个速,不要吓我成不。。。

不是,突然从旁边窜上来,我还没反映过来,进来了发才现前面还有车,还要点刹车,你让我跟在后面有何感想,三魂被吓飞了两魂半,NNDMD,你拜完了祖宗,太想念了是不,是不是赶着见祖宗吖。。。

生平最恨就是这种超车,不给自个留活路也就罢了,也不给后面的车留活路。

真恨不得他们飞奔前去,追上大货车的尾。。。

如果老公仔在车上,我绝不让他去救这龟儿子!让你慢慢疼死去!!!

有辆粤T的银色奥的,车技好吖还是部队下来的,大家六七十的速度,挤得密密的,愣是从这条道窜到那条道,再窜过来,速度不减,灯也不打,所过之处,后面一路的点刹。。。

很愤怒,很生气,很爆燥,突然,我有股子冲动,真想追上这丫的,逼停路边,抄出防盗锁,敲这龟孙子的脑壳,然后夺过他的车,一百二地撞向防护拦,在他媳妇儿子惊恐的面前,扬长而去。。。

想想,就浑身得劲,开始猛踩油门。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

国人就这德性,我重视安全,我为了安全采取了N多措施,可我在路上却尽被人欺负,仅仅这条高速,就在上演着劣币驱逐良币,那些摭车牌的、乱变道的、占应急车道的,受到惩罚了么?受到足够的惩罚了么。。。你们这些管理层,抓了么?还天天只拿超速来唬人,这就点管理水平么。。。

反正,从村委会一直骂到了国。。。。务。。。。院。。。

讨厌军车,横行霸道。。。不过,出来混,迟早要还的,你现在越牛,但军队不会养你的老,迟早有一天,你会褪下军装,等你成为平民的时候,失去特权的痛苦就跟你现在的牛B成正比,你越牛,将来你越苦。。。我不跟你一般见识。。。

讨厌大货大客,走你的左边不行么,非要压在超车道上,两部大车一左一右,就压了一路的小车,个个像鱼儿一样,想钻过去,你这司机每月多少工资吖,就这么点本事,凭着自个的车大调戏小车取乐么。。。

最最讨厌那些无安全意识的车主,你开的是车,不是坦克,你拉的是人,不是变型金钢,能不能小心点儿驾驶,能不能多为前后左右的车儿们考虑下,别吓死人行不。。。

一变态,从服务区冲出来,一口气直变两条道,当自个是螃蟹吖。。。我定速巡航105,他变过来还是七八十,我要不是早踩刹车,就追上去了,妈的,老娘己经结婚了,不希罕再追人了。。。你车上没有老婆孩子吗???

越想越气!!!

都是些啥玩意吖。。。

同样是车,在安全意识的人手里,就是一部快乐的车,一家人,其乐融融,走哪都是快乐,在无安全意识的人手里,就是一部杀器,杀你自己,还要累死别人。。。

怒。。。很怒。。。十分愤怒。。。

希望这些人早报应,不要拉我陪着。

老公仔都说,有时,发现你车上车下像变了个人似的,我知道,我得了路怒症了。

但这个症,不会无缘无故地产生,也不会无缘无故地消失。。。

终于,经历千辛万苦,全家人平安到家。先去名都,家公家婆煮了粥,包了包子,我一口气吃了五个,才缓过劲来,一问,老大吃了八个,堂侄女吃了六个。。。这一大家子进门的样儿,是不是跟鬼子进村一样。。。

想想都乐。

带着家人平安归来,就是无尚的满足和快乐。

希望某些车主也能分享到。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 阿梅姐 于 2013-4-8 15:03 发表
甚至,不顾形象,破口而出。。。
...
很想知道具体内容
也是问候人家的女性?
如谷应声,即应即止。如镜照物,物去不留

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

个人意见,仅供参考,不同意见我都同意。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

在天朝开车,不火不正常!
有时骂完粗口
却被LP说
“不见囡囡在车上吗?”
汗!
如谷应声,即应即止。如镜照物,物去不留

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

问候一下老乡,
河源交警的管理基本上可以说没有,
我过年的时候回五华花了10个小时,回来花了12个小时。
lanlan,毛毛球

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

有时间堵车看那些不守规矩的扬长而去,而我们遵章守法的堵在原地,时间久了真的会路怒症的。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

河源那段,靠近城区那几个出口,早早走国道,快多了。我去年国庆的经验,高速上堵的一塌糊涂,国道上空空的没车。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...