切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  我的C5首保-关于发动机的声音及动力油耗等

查看 8925 | 回复 22
我的C5首保-关于发动机的声音及动力油耗等
1、先说说我的C5首保都换了哪些东西吧。

1)其实首先换的是变速箱油(因为刚好碰上无限版的爱信团购),
2)然后是壳牌的冷却液,
3)曼牌的汽虑,
4)摩特机油,
5)火花塞(BRISK),
6)KN高流量进气栅格,
7)空调冷媒。
2、说说我的C5
其实在12年国庆节前我都没关注过车。到12年9月底的时候,摇号中了,刚好当时天气冷了,所以就果断下手,直接找我一个师兄征求意见。
他带我看了三款车,C5、508和蒙迪欧(参数|询价)。VW的车一直不感兴趣,感觉牌子太大,性价比不高。当时绝的蒙迪欧的车动力足够强劲(毕竟是2.0T),加油时推背感很强,空间也够,但是内饰做的好丑,尤其是几个空调出风口,真心接受不了。然后看看C5 和 508,感觉508的内饰确实比C5 高档,但是差价也在那摆着呢。绝的多了近3W的话还是体现在硬件上比较好,最后就C5 了。
关于排量,这是第一辆车,当时感觉2.0已经不小了。而且老婆也不太同意直接上2.3的。颜色老婆定的,皓月灰,其实就是金灰色,耐脏,也耐看。
关于驾驶体验,说两个方面。
1)动力
新车时,动力确实有点肉,经常被人插队,等踩了油门动力来了,位置也就没了。
2)噪音
我对声音相当的敏感,有时噪音和振动起来了,连油门都不想踩了。新车还好,在春节回老家回来后5500KM,觉得声音开始大了,而且振动也跟着上来了,虽然论坛说这是C5的通病,但真心受不了,然后就开始想办法,就出现了首保时候换的那一系列东西。
3、说说首保过程
在回老家开了1800公里后,总里程到了5500公里,声音也起来了,想着也该首保了,同时感觉换挡的顿挫确实有点厉害,所以看到坛子里不少C5车友换变速箱油后,刚好又碰上无限版的团购,果断换之。
1)变速箱油: 从下单到换上一周时间,过程不表,坛友们说的很详细了,跟无限版主在一家换的。重要的说体验。
周一油到,周二限行,限版帮忙约的周三,周三中午直接杀过去。服务很好,换油40分钟左右,换出来的油还是清亮的,换油的哥们还说没必要换。出来一开,真是激动万分,声音少了一大半。D档顿挫感基本消失,S档顿挫感降到原来D档程度。而且油耗啊。大家看看。

2)防冻液和汽虑
刚好变速箱厂和老包修车离得不远,顺便去老包那把防冻液和汽虑给换了,顺便洗了节气门。防冻液是重力换的基本换了6L。
3)机油、火花塞和KN高流量进气风格。
然后是4S店首保,本来买车时送的优惠券说首保时可以用,去了又说只能代替工时费,换道达尔不能用优惠券,懒得跟他们废话,果断原厂油,开车走人。
开了不到100公里后,到 老兵那里去换买好的摩特机油和火花塞以及KN高流量风格。以及空调冷媒,估计3月初大冷天的每人换这个吧,汗一个。顺便换了灯泡和加了水箱防虫网。
老兵的技术当然是一流的,刚好碰上另外一个兄弟3W大保,换防冻液的时候还给吹干净换的,结果8L防冻液全加进去了,这里赞一个。
C5首保算是做完了。工作量还不小吧,在此感谢一下无限版和众多坛友们的小白鼠精神。让我基本没走弯路。
4、说说效果
1)关于声音
从老兵那出来后,发动机声音就非常小了,现在经过了两箱油的磨合,发动机声音很绵,完全没有了当初的哒哒的声音。基本摇下来车窗在怠速的时候如果把空调关了,声音也不大,车窗关上就基本听不到发动机的声音了,至此,发动机声音问题圆满解决。当然,后续会不会变大静待观察。
2)关于动力
由于换了火花塞和高流量KN风格以及变速箱油,用给我推荐C5 的师兄的话说,在加速阶段,我的2.0比他的2.3还要好了。不过在120以上的加速速还是不如2.3.毕竟我是2.0的,提速高于原厂2.3我已经很满足了。
同时,由于声音和动力的双重提升,他说我的C5脱胎换骨了。
现在基本上感觉不到2.0的肉感了,油门一踩就有,声音很绵很好听。目前的油耗均速25公里10.3-10.5个。
5、结论
个人感觉发动机仓的声音发动机和变速箱各占一半,神龙原厂的半合成变速箱油实在是太垃圾了。所以要想声音小,变速箱油也是需要更换的。
还有就是动力,通过BRISK的火花塞和KN的高流量风格以及变速箱响应的提升,现在的提速已经没有任何的肉感了。现在即使不用S档,油门踩的深了以后,发动机转速也能瞬间蹦到3K以上。动力说有就有。
在此,在此感谢一下无限版和众多坛友们的小白鼠精神。让我的C5脱胎换骨。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 cmht 于 13-03-24 10:47 发表
1)其实首先换的是变速箱油(因为刚好碰上无限版的爱信团购),
3)曼牌的汽虑,
4)摩特机油,
6)KN高流量进气 ...
绝对没你说的那么神奇
老衲法号:乱来

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 tianzhihong 于 2013-3-25 01:04 发表
绝对没你说的那么神奇
我也觉得是没这么神奇。还脱胎换骨。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

3)曼牌的汽虑,
4)摩特机油,
羡慕啊!离无限那么近!俺就等着什么时候再到北京去换变速箱油了!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 tianzhihong 于 13-03-25 01:04 发表
绝对没你说的那么神奇
确实很不错,现在有点像日系车的声音了。
如果说还有什么别的,那就是每次开车一般都热车,转速到1000转以下才开车。
有时候热车不充分,声音就会稍微大点。
所以热车真的很重要。
不过换变速箱油应该是不会后悔的。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

加个标记

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

3)曼牌的汽虑,
4)摩特机油,
这些一共多少钱???  那个爱信变速箱油是啥牌子???
你能给来个详细每样的报价单就更好了,呵呵,多谢。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

老兵  在哪儿,老包我知道。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 京5obd 于 13-03-26 20:35 发表
老兵  在哪儿,老包我知道。
元丰正通道对面

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...