切换新版>>

森林人论坛 >  提车4个月了,也来发个作业,12款森林人2.5NA,油耗+感受。

查看 2.8W | 回复 22
提车4个月了,也来发个作业,12款森林人2.5NA,油耗+感受。
        车是12年11月7号提的,从订车到提车非常快。鄙人购物有点火箭的感觉,看好了就出手,属于冲动型。之前的车是08爱丽舍,4年6w公里,各种任劳任怨,一直全合成机油+定期G17+严格按手册保养,健康状况良好。都说车是小情人 ,虽然爱丽舍还很耐操 ,但生活水平提高了,小情人也得跟上啊。
        选车范围很明确,鄙人喜欢旅行车 and SUV,预算全部办好30w以内,优先考虑进口车。在这么个原则下,车就好选了。钟意的迈旅超预算,SUV这个价位里就属全时四驱的斯巴鲁森林人(参数|询价)比较有内涵了。于是11月4号一个周日下午,冒着冰冷的雨,我拖着踢球重伤未痊愈的脚踝 (L型扭伤卧床1个多月 ),带着LD一步一颠的窜到4S。里外看完,要求试驾,4S销售犹豫下,看了看外面的冰雨,说了句慢一点,就把钥匙给了我。一大圈溜完征求LD意见,LD指出3个缺点:1.车门轻,不安全;2.噪音大;3.外型不流线,品牌不拉风,整体太爷们。我认真记录后逐条向LD解释,安全性看车架,美国IIHS每年测评斯巴鲁全系都是高分,噪音相对爱丽舍小很多,SUV车高风噪相对会大,森林人驾驶的感觉不错,开起来舒服,BaLa BaLa BaLa。。。。要说还是LD深明大义、胸怀宽广、体贴入微,技术方面的LD不懂,但听我说驾驶感觉不错,就果断同意我买了,多么好的LD啊
        锁定2.5自动豪华版白色,拒绝强奸导航 ,开始大刀砍价。买车那会森林人优惠幅度还没那么大,几番交锋之后取了个大家都能接受的价格,交了订金。回去2天把旧车卖了,就回来提车了。裸车+保险+税+乱七八糟办好一共大约27w2。
        到目前跑了6600公里吧,车显油耗10.8,实际估计在11.0。跑了700公里高速,其余都在市区,高速油耗110不超速7.6,总体感觉2.5排量的全时四驱,油耗可以接受。首保5300多公里做的,4S用的SM级0W20全合成,产地天津,这油一般,考虑到在保内,不便折腾,先凑合用着。
全时四驱比较给力,济南去年冬天雪不少,四个轱辘跑就是稳当。4速的波箱个人感觉调教的不错,平顺性好于RAV4的4速和别克的6速,稳定性好于大众的DSG。原车的倒车影像反应很快,清晰度也不错,原车车载蓝牙设置简单,电话和听音乐都很方便,拒绝4S强奸导航是明智的选择。内饰很简单,看习惯了也不觉得粗糙,比较粗犷吧 。鄙人开车不激进,满意2.5自吸的加速,虽比不上2T的途观,但赢得了点8T的土罐。大尺寸天窗很赞,通透采光好。全尺寸备胎不错,有保障。空间满意,拉着爸妈出门也不会挤了。一直加93的油,没有不妥,经济性和通用性也好不少。 噪音控制的不太好,车漆比较软,好像日系的通病。近光氙气灯没透镜,会有一点散,远光卤素灯碰见一直开远光贱人反击无力,朋友的BMW一系的灯很赞,斯巴鲁还得改进啊。音响喇叭很一般,就是个喇叭而已。
       12款的森林人整体是不错的,通过性好,安全性高,全时四驱,油耗可以接受,空间不错,优惠也大,很适合家用。13款增加了电子设备,做工也更精细,CVT更平顺油耗更经济,米够的话还是上13款。总得来说森林人是一款非常适合家用的城市SUV,有着良好的安全性,较高的离地间隙,出色的全时四驱,相对经济的油耗以及稳定的质量。开着她可以为生计穿梭于城市,也可以带着爱人一路征程踏寻美景,是个可靠的伙伴。

一个妹纸亲手缝制的挡把套

溜冰玩雪的结果

沐浴之后英俊潇洒

110巡航,转速2500。

冰雪路面不用怕

蓝牙连接iPhone直接听音乐

青岛回济南,油耗7.6。

跟X5大哥比屁股

一路征尘

都说认证要有她

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

济南雪天多相信斯巴鲁不会让你失望的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 白发男人 于 13-03-19 23:46 发表
济南雪天多相信斯巴鲁不会让你失望的
很给力

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我的是2.5 运动的  我也觉得油耗不对 平均油耗 定格在10.6   我开了600公里 上过一次高速,
价格还是差不多 我不知道 你的音响是不是和运动版一样的 我觉得原厂CD还是 蛮好的 ,个人感觉比凯美瑞的好 希望与楼主多多交流 行车心得  保养的油 好的话 可以探讨下

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-20 09:01    IP属地:河北

原帖由 shown886 于2013-3-20 08:17发表
我的是2.5 运动的  我也觉得油耗不对 平均油耗 定格在10.6   我开了600公里 上过一次高速,
价格还是差不多 我不知道 你的音响是不是和运动版一样的 我觉得原厂CD还是 蛮好的 ,个人感觉比凯美瑞的好 希望与楼主多多交流 行车心得  保养的油 好的话 可以探讨下
音像就是原厂带倒车影像那个,我是觉得车门上的喇叭不给力。油耗标显有点小误差,不过也可能是加油枪的误差。在保内只能用4S的油,没的选啊。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 shown886 于 13-03-20 08:17 发表
价格还是差不多 我不知道 你的音响是不是和运动版一样的 我觉得原厂CD还是 蛮好的 ,个人感觉比凯美瑞的好 希望与楼 ...
我的也是运动版的,昨天刚提的车。现在平均油耗12个。发现影响声音很轻,不知道什么原因

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 hmjfun 于 13-03-21 21:47 发表
我的也是运动版的,昨天刚提的车。现在平均油耗12个。发现影响声音很轻,不知道什么原因
去4S店 看看吧 自己弄了也不好

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

很漂亮。。。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

跑题一下
爱丽舍买了多少钱?~~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...