切换新版>>

菲翔论坛 >  博悦手动车主试驾了一圈菲翔150,要不要说两句

查看 1.5W | 回复 23
博悦手动车主试驾了一圈菲翔150,要不要说两句
直奔主题吧。
这俩发动机看似一样。至少参数一样。
实际上不知到调教还是车身隔音,反正菲翔里面发动机声音小多了也柔和多了。
加速没那么迅猛,因为车身重了吧。
我不太会开自动挡,不知道怎么靠油门深浅控制档位和转速。反正菲翔的动力要踩得比较深才出来,尤其是中途加速。变速箱降档没那么积极,但是真降了以后,转速到了3000,230nm扭矩让推背感不是传说。
底盘厚实,隔音特别好,减震也相当舒适。就是路感没那么清晰。太家用化的设计了。
刹车……是真的强悍,第一脚点的时候要不是安全带,我一定撞方向盘上。
后排腿部空间好像不是很大,或者我觉得可能因为它坐垫长,显得坐垫和前方座椅靠背之间的空隙没那么大。
前排空间肯定是够了。我身高186.
反正开着坐着都很舒服一辆车。跟博悦完全不一个路数。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 cptclaw 于 2013-1-16 11:09 发表
直奔主题吧。
实际上不知到调教还是车身隔音,反正菲翔里面发动机声音小多了也柔和多了。
我不太会开自动挡,不知道怎么靠油 ...
切身感受,顶一个

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 cptclaw 于 2013-1-16 11:09 发表
直奔主题吧。
我不太会开自动挡,不知道怎么靠油 ...
一个家用车,一个是小钢炮,确实不是一个路数。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

真实,贴切的描述,顶!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-16 12:30    IP属地:广东

顶一个
虽没开过,但觉得楼主说得中肯,毕竟俩车定位不同
但是部分博悦车主对菲翔车主的评价让人不是很喜欢听
看破灰尘

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

博悦车主和菲翔车主有矛盾吗?
原帖由 WOLF泽 于 13-01-16 12:30 发表
顶一个
虽没开过,但觉得楼主说得中肯,毕竟俩车定位不同
但是部分博悦车主对菲翔车主的评价让人不是很喜欢听

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 cptclaw 于 2013-1-16 12:34 发表
博悦车主和菲翔车主有矛盾吗?
为啥要有矛盾啊?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-16 12:37    IP属地:江苏

一辆坐着开着都很舒服的车,的确
霜草苍苍虫切切,村南村北行人绝。

独出前门望野田,月明荞麦花如雪。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-16 12:44    IP属地:广东

原帖由 小李的飞刀 于2013-1-16 12:37发表
为啥要有矛盾啊?
昨天看到有博悦车主说开博悦的事文艺青年,开菲翔的是什么。。。反正我就不爱听
惊动刀大了哈,没事的,我就是说说我的看法,言论自由以互相尊重为前提
看破灰尘

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 WOLF泽 于 13-01-16 12:44 发表
昨天看到有博悦车主说开博悦的事文艺青年,开菲翔的是什么。。。反正我就不爱听
惊动刀大了哈,没事的,我就是说说我的看法,言论自由以互相尊重为前提
都是同一个牌子下的俩买菜车。。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...