切换新版>>

菲翔论坛 >  小菲提车三天有感~

查看 4.3W | 回复 58
小菲提车三天有感~
    原有一辆小车,贤内与我有时候不够用,计划再添一辆,此话说起来,已是去年的事了~
    关注新车多辆,也试驾N个品牌类型的车,某一次机会,遇到小菲,开始了漫漫长的关注。
    自去年9月份菲翔上市,就开始关注了起来,某家、爱卡一直看,一直也纠结着她的一些小问题,11.11果断定车,开始了为期两个月的煎熬。
    12月12日4S打电话来车了,可惜一直没有时间,再加上本人200公里提车,好吧,我忍着,等着。
    今年1月12日,直奔太原(本人山西长治),去前打电话说有两辆手畅,一辆4000多,一辆9000多,我说给我留着9000多的吧,结果当天去了,9000多的那辆洗车把车门划了,好吧,在我失望的时候,销售小姜美女说刚来了一辆,也是钛金灰的手畅,让我看看,一看12000后的车,人品啊我的!必须得高兴!节气门问题离我而去!
    为了避免某些人说我车黑车拖什么的,先来个认证吧:

本人司机一名,旁边的是E300L的钥匙,小菲的车不大(与E300L相比哈!),钥匙到是不小!直接比奔奔大了一个小脑袋。
    提车回来200多公里,到现在开了接近400公里,平均油耗7.1。
    好了,其它什么晒油耗,晒照片的我就不专业了,免了,说说用车感受吧。
优点:
1、性价比高,特别是我的手畅,对于一些不喜欢手动的,我只能说人各有爱,开自动的我开了三年,没感觉。
2、车身重,跑起来很稳,新车回来时100的时速,与同价位车相比,优势很大呀。
3、密封、隔音非常不错,基本可以与PASSAT比了,别说我忽悠,新PASSAT就在我旁边停着,车主就是我同事,开他的车不下300公里。
4、音响不错,低音强劲,高音透彻,当然,所有的对比都是在同一级别里的对比,越级对比,咱还没到那种自虐的地步。
5、外形漂亮,很养眼,回头率高,前天被围观,很潇洒的打开后备箱放了东西开车走人。
6、动力输出线性,不急不燥,123档没有太强的突兀感,到了60麦给油,动力依旧澎湃,一直输出到100麦还有劲,只是新车没敢再往上。
缺点:
1、空间略小,后座有点高。本人177,主副驾位置没什么问题,后座有点挤了就,比帐面2700的轴距实际空间要小。
2、小问题还是有点,比如钥匙失灵,4S说18号左右可以升级,我只遇到一次。打火问题没遇到,后轴OK,无冒烟问题。后期改进了很多啊看来是。
3、我能不能不说缺点了,目前真的是“情人眼里出西施”,看不到她的坏,满眼都是她的好了……
综合起来:
1、对于菲翔,有过分爱的,有过分恨的,不像VW很中庸,不爱不恨,能用就好。
2、对于前期的车出现的毛病,希望厂家能够认真对待,要想打市场,品牌一定要做起来,菲亚特在中国还是一个小孩子,路还很长,但我相信你一定能成长起来。
3、好吧,我选择了你,你也要对我不离不弃,至此,完结,后集再续……

再来一张小菲艳照:

钛金灰比较耐看,外形尺寸比老思域(参数|询价)大点。
    目前就这些吧,说明书看了N遍,一些小功能也搞定了,突然发现她总能给我一些惊喜,很喜欢。如果有些人要喷我,我不会跟你辩解。只是在这里潜了许久,不发一个帖子,感觉对不起爱卡,至于某某家,我就不在那儿发了,太乱了。
    车主及准车主们,有什么问题,互相交流吧!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

很赞,恭喜了

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

钥匙供应商都是一家?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

喜欢这个车,准备给妹妹买一辆。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

恭喜!
不错的作业。已推荐给斑竹。

附件 点击查看原图 (154.9 KB)

爱折腾的人

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

也是太原提的车?我再考虑近期去不去检查呢.音响我为什么觉得不好呢?没高音,低音也混浊,调的问题?
用车交友,互通有无。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 老火儿 于 2013-1-15 17:14 发表
原有一辆小车,贤内与我有时候不够用,计划再添一辆,此话说起来,已是去年的事了~
    关注新车多辆,也试驾N个品牌类型的车,某一次机会,遇到小菲,开始了漫漫长的关注。
    自去年9月份菲翔上市,就 ...
恭喜提车

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-15 20:44    IP属地:未知

原帖由 blue1201 于2013-1-15 18:29发表
钥匙供应商都是一家?
这个问题还是让内部人事来解答吧~

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-15 20:45    IP属地:未知

原帖由 1307 于2013-1-15 19:16发表
恭喜!
不错的作业。已推荐给斑竹。
谢谢了~没什么精不精的,自己切实感受了!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-15 20:47    IP属地:未知

原帖由 撞针 于2013-1-15 20:20发表
也是太原提的车?我再考虑近期去不去检查呢.音响我为什么觉得不好呢?没高音,低音也混浊,调的问题?
你可以看看说明书里面音响那一册!低音、中音、高音、左右平衡、前后平衡都可以调节!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...