切换新版>>

景程论坛 >  ★望JEFU相助 05老景问题实在扰人15W公里或者谁能帮忙解决实在感谢内有详细描述

查看 4.4W | 回复 67
★望JEFU相助 05老景问题实在扰人15W公里或者谁能帮忙解决实在感谢内有详细描述
您好,姐夫,我之前在飞翔哪儿修过一辆老景程05的但是换了一些东西吧,还是没什么起色,这个问题很麻烦,我想去南空去检测下,不知姐夫可否联系下呢,万分感谢呢,检测要费用吗?然后问题大概就是,档位上不去自动的转速忽上忽下,然后收油严重挫车~动力很弱,JEFU看看能不能帮忙联系下南空检测下数据流之类的哇我也不太懂,谢谢谢谢

有时候跳过一个叫P0703刹车开关线路B故障的故障码和P02BF空燃比的,但有时候就自己没了,是灰色的故障码~朢姐夫出手相助呀~

症状是慢慢严重的大概持续到现在大半年了~~

起初自己拉过最高速时140迈~~再上去也上不去(应该也不正常)深采油门就转速跳上去。

正常跑起来只有收一点油门就前后挫车,比较微弱,换挡正常。高速城市都跑

现在收油门一点后挫车越来越严重,感觉已经影响行车安全,换挡逐渐换不上去,1--2档--2---3档就是到换挡阶段后转速忽上忽下就是不换上去,来回折腾几次 艰难地换上去了,收油门换挡根本没用。

最近发现使用HOLD模式,换挡一切正常(但是限制车速了2000RMP最多了无论你怎么踩油门,速度当然也就慢的要死无力)挫车现象收油也有稍稍好一点(但换挡时正常的)

采用HOLD模式进行1-2-3手动挡换挡也正常(仅仅换挡正常)挫车还是有。

最近天冷(冷车出现发动机啸叫声很尖很尖急踩油门就有,或者爬坡就有,本来看到机油盖有漏油现在换了新的机油盖还是有啸叫声,要热车充分了就么了)

半年来首先怀疑,火花塞造成,换了原厂的湘火炬无果,换了NGK20多的(也不知道正假无果)最早用原厂机油后来换了MOTEL机油100TECK  感觉比较好,之后换过灰壳,声音变响,待到5000KM后更换金美孚,到现在。。

• 随后换了分缸线BOSCH 200左右的看上去是正品,无果
  • 串件:串了了个新的高压包,无果
  • 更换新的节气门传感器,无果,节气门开度数据正常
  • 清洗节气门,洗得很干净无果
  • 清洗怠速马达,怠速气室,无果
  • 检测燃油泵 发现燃油泵出口压力不足手指感觉,更换燃油泵马达,压力变大,燃油泵之后的油路暂时不清楚了。
  • 更换燃油虑,无果
  • 更换空滤,无果
  • 刚在飞飞那更换变速箱油,无果
  • 更换档位开关,无果
  • 将能看得见线束包了一下
  • 清洁能看得到的线束插座
  • 进行失速测试,发动机转速1800-1900RMP(感觉动力不足)
  • 跳过P0703故障码刹车开关线路B,清洁刹车灯开关,无果
  • 跳过P02BF空燃比什么故障码,这两个故障码自己会消失有时候又有
  • 现在高速最多120KM再也上不去
现在怀疑是电瓶问题:冷车启动前11.8-12V,冷车较难启动但都能启动,曾经亏电过4次,开收音机后没电了,怠速:13.7V上下,行车时候有时候13.3-13.8上下浮动
(电瓶使用:3年不到2个月)怀疑的个人理由,是不是在收油的时候发动机转速突然下降,发电机转速下降,(发电机是恒速还是随转速的??)电压下降,造成高压包供电不足,造成火花塞点火问题呢??

怀疑三元催化器赌,但由于无法拆下自己,无法查看,三元的前后两个氧传感器电压值变化:0.0V--0.8V 跳动,只要高速匀速,电压均为0.7V不动了,不知正常否?

排气白色,有味

开启外循环,有机舱机油味

哎,暂时叙述那么多了,望高手帮忙解决实在是头大啊,我很喜欢景程的底盘,悬挂,宽大,但是现在的问题让我百感交集啊~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

跪求都出来了,安慰LZ,理解苦衷
某公募老总:没有置身本轮资产证券化泡沫的人,将受到严重伤害。就像没参与上轮资产地产化泡沫的人一样,将成为伟大的无产阶级!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

帮顶一下~~

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

兄弟是不是就是我那天换正时套件时候遇见的?黑色老景~~问题颇多的那台?

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

帮顶,看看是什么情况

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-06 14:26    IP属地:广东

原帖由 histi 于2013-1-6 11:26发表
您好,姐夫,我之前在飞翔哪儿修过一辆老景程05的但是换了一些东西吧,还是没什么起色,这个问题很麻烦,我想去南空去检测下,不知姐夫可否联系下呢,万分感谢呢,检测要费用吗?然后问题大概就是,档位上不去自动的转速忽上忽下,然后收油严重挫车~动力很弱,JEFU看看能不能帮忙联系下南空检测下数据流之类的哇我也不太懂,谢谢谢谢

有时候跳过一个叫P0703刹车开关线路B故障的故障码和P02BF空燃比的,但有时候就自己没了,是灰色的故障码~朢姐夫出手相助呀~

症状是慢慢严重的大概持续到现在大半年了~~

起初自己拉过最高速时140迈~~再上去也上不去(应该也不正常)深采油门就转速跳上去。

正常跑起来只有收一点油门就前后挫车,比较微弱,换挡正常。高速城市都跑

现在收油门一点后挫车越来越严重,感觉已经影响行车安全,换挡逐渐换不上去,1--2档--2---3档就是到换挡阶段后转速忽上忽下就是不换上去,来回折腾几次 艰难地换上去了,收油门换挡根本没用。

最近发现使用HOLD模式,换挡一切正常(但是限制车速了2000RMP最多了无论你怎么踩油门,速度当然也就慢的要死无力)挫车现象收油也有稍稍好一点(但换挡时正常的)

采用HOLD模式进行1-2-3手动挡换挡也正常(仅仅换挡正常)挫车还是有。

最近天冷(冷车出现发动机啸叫声很尖很尖急踩油门就有,或者爬坡就有,本来看到机油盖有漏油现在换了新的机油盖还是有啸叫声,要热车充分了就么了)

半年来首先怀疑,火花塞造成,换了原厂的湘火炬无果,换了NGK20多的(也不知道正假无果)最早用原厂机油后来换了MOTEL机油100TECK  感觉比较好,之后换过灰壳,声音变响,待到5000KM后更换金美孚,到现在。。

• 随后换了分缸线BOSCH 200左右的看上去是正品,无果
  • 串件:串了了个新的高压包,无果
  • 更换新的节气门传感器,无果,节气门开度数据正常
  • 清洗节气门,洗得很干净无果
  • 清洗怠速马达,怠速气室,无果
  • 检测燃油泵 发现燃油泵出口压力不足手指感觉,更换燃油泵马达,压力变大,燃油泵之后的油路暂时不清楚了。
  • 更换燃油虑,无果
  • 更换空滤,无果
  • 刚在飞飞那更换变速箱油,无果
  • 更换档位开关,无果
  • 将能看得见线束包了一下
  • 清洁能看得到的线束插座
  • 进行失速测试,发动机转速1800-1900RMP(感觉动力不足)
  • 跳过P0703故障码刹车开关线路B,清洁刹车灯开关,无果
  • 跳过P02BF空燃比什么故障码,这两个故障码自己会消失有时候又有
  • 现在高速最多120KM再也上不去
现在怀疑是电瓶问题:冷车启动前11.8-12V,冷车较难启动但都能启动,曾经亏电过4次,开收音机后没电了,怠速:13.7V上下,行车时候有时候13.3-13.8上下浮动
(电瓶使用:3年不到2个月)怀疑的个人理由,是不是在收油的时候发动机转速突然下降,发电机转速下降,(发电机是恒速还是随转速的??)电压下降,造成高压包供电不足,造成火花塞点火问题呢??

怀疑三元催化器赌,但由于无法拆下自己,无法查看,三元的前后两个氧传感器电压值变化:0.0V--0.8V 跳动,只要高速匀速,电压均为0.7V不动了,不知正常否?

排气白色,有味

开启外循环,有机舱机油味

哎,暂时叙述那么多了,望高手帮忙解决实在是头大啊,我很喜欢景程的底盘,悬挂,宽大,但是现在的问题让我百感交集啊~~~

换这么多东西。。。折腾的时间可以拆装井清洗五次三元催化了。。最好是三元催化问题。。否则和我一样杯具了(变速箱大修) 请搜索我的帖子

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

排气白色有味?防冻液串缸了?排气管堵了?空燃比不对?喷油嘴堵了?进气道堵了?进气道漏气?
查下!!!

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 histi 于 2013-1-6 11:26 发表
您好,姐夫,我之前在飞翔哪儿修过一辆老景程05的但是换了一些东西吧,还是没什么起色,这个问题很麻烦,我想去南空去检测下,不知姐夫可否联系下呢,万分感谢呢,检测要费用吗?然后问题大概就是,档位上不去自 ...
LZ,根据我车的经验,过去也有类似的疯病,保内去过多次4S,更换过东东(节气门传感器/档位开关/怠速马达/油泵/火花塞等,就是没有。
最后,多4S彻底失去信心,丰田汽修的一位朋友说;你可先清洗一下三元催化器,数据复原,然后再连续倒入添加剂跑跑看。
果然,症状彻底消失,至今为止,车刚刚的!!
(供LZ参考)
某公募老总:没有置身本轮资产证券化泡沫的人,将受到严重伤害。就像没参与上轮资产地产化泡沫的人一样,将成为伟大的无产阶级!

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

谢谢各位提示哈~~~以上基本都是自己根据维修手册动手搞得还有飞飞帮忙,现在发现进气歧管内积碳肯定有,还有类似水分的东西,很湿不知道是什么,然后想问下大家,ECU和TCM内的存储器是否断电即可清除呢还要要专用设备的??我断电几次都无果,所有保险丝正常防冻液不少。我挺想去吧三元催化拆下的,但是准备好工具后,螺丝无法拆下不敢多试,想去南空电脑测一下额~~~~(本人觉得景程好歹也是10几万的车了加上最老的一批应该比较好吧不会这样吧,就怕错误判断为变速箱问题额~~)

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...