切换新版>>

福美来论坛 >  老花眼提车and牢骚总记

查看 2.6W | 回复 14
老花眼提车and牢骚总记

本人于
2012-11-14日下午在位于汉阳区黄金口工业圆金色环路18-5海马汽车武汉建银销售服务4S店提了一台新福美来VS版本的两箱车自动精英版白色,提车一个多星期了,由于爱车的一些问题,导致我心情极度的郁闷。为此,曾上投诉网投诉,
//www.qctsw.com/tousu/content/46389.html,结果就是销售商和4S一再邀请我去店里检查再说,检查完了就说问题不大,小问题,可以修,在无数次的奔波之后,只有无奈的接受现实,才买的新车,有问题就修吧,想换是不可能的。我是一个弱势个体,说实话,实在是没有更多的精力去和他们耗着,真心希望车车的问题都能修好就行了。下次再买车就睁大眼睛吧,真是金无足赤,人无完人,车无好车。上论坛查,进QQ群里问,别人都说几十万车,也是有异响,只能这样啊Q了。

曾经看过一个笑话,说照相器材不重要,方法很重要。比如说,你要给你心仪的女生照相,就特别要注意一些要点。如果她不会摆POSS,表情僵硬,你就不要喊123,要快准狠的按快门,免的时间长了她更紧张,动作容易变形。如果她鼻子不高,你就不要照则面照。如果她脸盘大,你就不要照上视照,因为那样会显的脸盘更大,如果她的颧骨高,你就不要去照正面照。好了,现在先上我的车车图吧

车车正面玉照,当时一看到就被迷住了。现在冷静了,就有点后悔中。

则面照,VVT标志。

BS,厂家这里没有做好,隔音挡泥板居然嵌到铁皮里面,缝隙里容易夹带泥水腐蚀铁皮不说,轮胎转动带起的沙子打到铁皮上,声音很难听,大家说设计者是不是有点猪啊。

性感的小屁股,就为这个抛弃了三箱。

则面照,感觉一般。

装配工艺差,前后两个门高低缝隙不一。

装配工艺太差,后车门后面边缘比车体要高几个毫米,和日系的精细做工差的太远。去4S说没办法调整。

在车外偷窥中

再次偷窥中,什么也没有,这车主太穷啦。

厂家这个车门定位卡应该套个软胶,很容易碰伤脚。

已经加了5次油。目前来看。油耗很不理想。。

最关键的身份标志,14号上的临时拍照和保险,BS,保险没多大用,2000以下的损失自己赔,他们不管的。

提车是27公里,开了几次上下班,每天55公里左右。

驾驶台正面照,看到这个就生气,那一排异响真是太烦人了。声音又是漂移不定的。很难找到真正的原因。
     这个车凭良心来说,也不是很差,就这个价格,优点不少,先说外观吧,时尚的外型,当时去之前准备买三箱的,结果去了后。一下看到放旁边的两箱,觉得好看,车头上半截象通用,下半截象福特,后面也不错了。象好多好看的车型的屁股。具体的就不一一去数了。感觉后面那灯组要是位置再偏下一点,应该更好看。再看悬挂,我这次买车之前看了好多车和论坛介绍之后,抛弃了好多车型,才决定买这个带独立悬挂的。还有胎压监测,防眩目镜,倒车雷达集成一体,自动挡6速手自一体,这些都是非常吸引我的因素,看了两天之后,实在是忍不住购车的冲动,跑去提了这个破车回来。当时提的时候,销售那里只有这一台白色的,没得挑的,当时旁边还有很多人也在看这个车,生怕别人先拿走了。所以一边仔细检查,一边又不满意一些小缺点,又怕别人拿走,真是好笑啊。一把年纪的老男人了。还是如此的不蛋定。所以说后面的悲剧和这不无关系。提车开回家的路上,倒也没发现什么问题,第2天去上班,悲剧就来了。多处异响,然后下班下小雨,右雨刮时不时的巨响,愤怒,莫名的愤怒,时有时无的异响,加上心情极度的烦躁,过路口和右边来的车亲吻了一下,前保险杠则边掉了一小点漆,没出大问题,晚上回家之后,辗转反则,怎么也睡不着,于午夜11点多上网投诉。
     提车第三天是1116号,想着赶紧去找销售吧,一去,居然说没什么问题,雨刮也没问题,说我是在干刮,有这么不要脸的人吗?人不能无耻到这个地步,我只好叫他等一会,因为天还在小雨,过了几分钟,玻璃上都是水珠,我再刮给他听,听了一会,他自己都不好意思了,自己跑去给我拿了个新的雨刮换上,立马就不响了。然后再去维修车间检查其他异响的问题,他们就叫了个小师傅和我一起跑了一圈,在路上。那师傅明明听到驾驶台异响,还用手到处按试着找那声音的来源,弄了半天后居然给我说现在声音不大明显,等明显了再来。他们就好检查了。再一次愤怒了。这不是往外边推吗?由于当天还有事情要去公司处理,我也不纠结他们了。就赶紧走人去公司,结果在路边加油的时候,由于心情很不好,雨天视线也不好,加上异响让人分神,在倒车的时候,和一个不知道什么时候停我车后的大货车屁股也亲吻了一下,大货车的保险杠顶到了我的后车门,它的车身太高,雷达没有及时报警。真是悲剧。只好又跑去4S店补漆。这之后车车基本放家里,不想开出来了。
   提车第九天是1123号,又出新的问题,早上起来,冷车启动后,从P挡无法挂入其他挡位,确定不是刹车的问题,反复启动数次之后,终于挂进去了。然后去送小孩上幼儿园,停车熄火后再启动,P挡又不动了,然后再来折磨一次,进去了,再去帮老婆拖货,提完货后故障再现,不过这次只反复挂了两次进去了,仔细回忆了一下,貌似新车刚提时就有P挡不好挂的现象,以为是新车需要磨合。由于之前销售反复电话邀请我去店里检查,只好一路开去4S店,在路上,驾驶台的异响莫名其妙的好转,但是后玻璃周围异响还在,路上走动后踩刹车,之后松刹车再走的话底盘也有异响,也是提车之后就有的现象,到店一检查,说要个换档总成,没货。等下个星期,底盘异响应该是排气管垫片的问题。后玻璃周围异响是后面的后备箱上面的隔板松动造成了。调整了半天,效果不明显。这就是我目前我车的实际情况。发泄了一通,心情好了点。在此借这个平台真心的给厂家说几句心里话,既然把这个车当中级车来做,就得多注意一些细节,在一些细节上多多优化,一个装配工艺的问题,应该不难解决,加强工人的培训,严格质量管控,应该花不了太多的钱,对于客户反馈出来的问题,要有个真正的技术攻关,有个确实的官方处理方案,而不是一再的要求客户去当地4S检查,请问你一个先天不足的东西,给人的印象就不好,再去修修补补,也无济于事。有的即使修补好了,用户心里还是有个疙瘩,有的根本就不是修补能解决的,你说花钱买车的人心里能舒服吗?我一个新车,这才几天,就让你们去这么折腾,我还会推荐别人来买这个车吗?口碑啊,很重要,希望海马不要目光短浅,急功近利,真正的把这些问题都解决了再来卖车吧。打比方说本人是做手机维修的,我做的T9199改安桌系统的业务,都是研究好几个月为了一个小问题反复完善后再正式推出。这么大的一个公司也实在是太不负责任了我也希望我车的这些问题不要再去让4S做实验了。耽误时间不说,问题并没有真正的解决。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

到现在心情还是不能平静,想想就郁闷。。。。强迫自己想开一点。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

严重慰问
以车会友,以诚待人。
QQ:842042096    15936529758

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

异响很可能是塑料件卡扣配合不紧引起的,解决方法很简单又很麻烦-----
简单是只需将每个卡扣用塑料带或软发泡塑料带包裹就行(有TX实践过),麻烦是必须将那些塑料面板拆下来再重装上去.

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

小白也蛮漂亮吗,偶滴是银灰色,就没那么抢眼了呵呵呵.......

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

慰问
贵州业余无线电QQ群:254809131

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

对细节要求这么高你不应该买这个价位的车子,老板!!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...