切换新版>>

菲翔论坛 >  ~~~~~~试驾了菲翔,说两句~~~~~~

查看 1.8W | 回复 52
~~~~~~试驾了菲翔,说两句~~~~~~
这是一款个性小车
    不得不承认,其实我也是外貌协会的,任何一款车首先吸引我的还是它的外形,然后我才会有兴趣继续了解它的参数、性能、配置等等,菲翔正是这么一款车。关于意大利,上大学的时候知道他们足球踢得很棒!大学毕业后我才知道原来法拉利兰博基尼玛莎拉蒂帕加尼、埃德尼斯这些星光闪耀的名字竟然都来自意大利,而且其中半数以上都出自一个叫着摩德纳的小镇,对此我曾深怀疑虑。然后,中国市场上出现了南汽菲亚特的派力奥、周末风、派朗、西耶那,再然后,我们又见到了博悦和500,这些车给我传递了这么一个概念:意大利人只关注性能车,按他们自己的话说——血管里涌动着汽油,他们能够让一款3.6排量的自然吸气发动机迸发出400多匹马力,还有能力创造出一台统治2004整个赛季的F1赛车,但是在民用车领域却显得如此江郎才尽或者是态度上有些吊儿郎当,看看西耶那和派朗,你见过更丑陋的三厢车吗?你或许会说有,奇瑞的那几款,哈哈,我也同意。另外,我想大家都应该知道派力奥、西耶那、派朗、周末风,从平台的角度来说,他们其实就是一款车,傲慢的意大利人可能以为中国的大街上还跑着马车或者驴车呢,所以随便鼓捣个玩意就足以哄骗我们这些土鳖,但是,市场的失败证明他们自己才是真正的土鳖,在这一点上,法国人和他们倒是难分高下!
    今年的市场上突然出现了这么一款车——菲翔,这个名字唤起了很多人儿时的记忆——“冬天里的一把火”。这次菲亚特的合作伙伴换做了广汽,我个人认为是个正确的选择。图片已经看过很多次,前脸的感觉不错,低调奢华,线条简单却耐人寻味,有人说从中能够看出一丝玛莎拉蒂的味道,我不敢表示同意,因为郭美美肯定不会同意。尾部设计有些小众,尾箱的线条和尾灯组造型并没有追随当今的潮流,而是别出心裁的小鸭尾、镀铬饰条、小巧的尾灯,说不出来的感觉,总之不落俗套,我喜欢!侧面线条还算流畅,较之当年的西耶那之流那简直是云泥之别了,但我依然觉得前悬太长,导致整个侧面线条有些呆板,请原谅我的挑剔。
    好吧,进入正题,十一长假期间终于有机会去4S一睹真容了,它停在一辆博悦的旁边,说实话单从外型来看,有些相形见绌了,博悦应该是3年前的车型了,但至今看来依然令人赏心悦目,名师设计啊,历久弥香!打开车门,落座,举目打量,内饰的设计风格和工艺水平都达不到大众的严谨,但色彩搭配很有意大利运动车的风格,别致!要求试驾,销售竟然干脆的答应了,呵呵,喜出望外啊!长假的市区公路竟然有一丝萧条的感觉,那还等什么?起步就是一脚地板油,哦,忘了交代了,试驾车是低功率版本。如广大朋友描述的一样,前几秒它给我的感觉只是一款小排量自然吸气发动机,而且还是一款不够出色的小排量,2秒钟后,动力来了,谈不上推背,但我觉得够用了,很多专业媒体在试驾时都提到了怪异的转向助力,很奇怪的是,我的感觉好极了,低速轻盈,高速沉稳,而且这个变化能让你实实在在地感受到,不似有些车型宣传的很好,但实际的差异并不大。整个试驾过程给我印象最深的还是它的地盘,那是相当稳定,尝试了快速变线和急弯,都能给人充足的信心,直线行驶时,沉稳的地盘和方向盘让人印象深刻!板车后悬肯定是很多人心中的结,但是一般人真的感觉不到它的区别,你能想象羚羊的后悬是全独立的吗?或许你知道雷诺梅甘娜的后悬也是半独立的,那可是前驱车里的操控王者。即便如此,我们还是要承认在颠簸的弯角里,独立后悬的确能提供更好的舒适性和稳定性。
    这是一款很有个性的小车,你甚至找不到它的后备箱和加油口的开启按钮,那是隐藏在一些隐蔽角落里的黑色小纽扣,这样的设计可能被认为是独具匠心,但似乎也可能被认为是脑残。但不管怎样,菲亚特这次似乎是拿出了足够的诚意,虽然,他们对中国市场的了解,对中国民众审美观点的认识依然有很大的提升空间。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

菲翔,其实,它是菲亚特么?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 橄榄绿之中国蓝 于 2012-10-11 15:18 发表
这是一款个性小车
    不得不承认,其实我也是外貌协会的,任何一款车首先吸引我的还是它的外形,然后我才会有兴趣继续了解它的参数、性能、配置等等,菲翔正是这么一款车。关于意大利,上大学的时候知道他们 ...
3年?你说博悦吗?07年中国的三流车展上我就见过它了,,今年是哪年?
山东BRAVO匪帮:160462579   ciao

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 soundlike 于 2012-10-11 15:29 发表
3年?你说博悦吗?07年中国的三流车展上我就见过它了,,今年是哪年?
年纪大了 记性不好 较什么真

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 橄榄绿之中国蓝 于 2012-10-11 15:30 发表
年纪大了 记性不好 较什么真

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

你看的是07款的,现在的博悦是11的款的,就是10年推出的。。三年前,不知道楼主看的是那款?
原帖由 soundlike 于 12-10-11 15:29 发表

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

写的很好,很认同!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 释子子 于 2012-10-11 15:54 发表
你看的是07款的,现在的博悦是11的款的,就是10年推出的。。三年前,不知道楼主看的是那款?
你觉得外观有多大区别?都是这一代的bravo

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

楼主这么喜欢菲翔,看来是下了订单咯??
原帖由 橄榄绿之中国蓝 于 12-10-11 15:18 发表
这是一款个性小车
    不得不承认,其实我也是外貌协会的,任何一款车首先吸引我的还是它的外形,然后我才会有兴趣继续了解它的参数、性能、配置等等,菲翔正是这么一款车。关于意大利,上大学的时候知道他们 ...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

西耶那是南汽给拉的皮吧,就是派力奥生安了个屁股

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...