切换新版>>

i30论坛 >  突然很想换车,一冲动入手了13款的i30

查看 3.1W | 回复 20
突然很想换车,一冲动入手了13款的i30
前几个月看到了Veloster(国内叫飞思吧)的广告,突然很想换车(08款的Getz开了4年了,做保养越来越贵)。一直在网上看,后来7月送Getz去做保养的时候看到了Veloster的真车,觉得比想象中还好,和销售谈了一下,说顶配3万3澳币开走(折合大概22万人民币,当时还没有Turbo的),如果用Getz置换的话2万8。我说有点超过我的预算了(预算大约在2万左右置换),销售说让我等2个月,等13款的i30上市。那次保养就做了我700块澳币,看了一下,下一次要换刹车片之类的,估计要1000以上了,下定决心在年底前换车。
回家又看了Veloster的介绍,发现什么都很喜欢,就是后排只能坐2个人有点让我不能接受。一天在路上看到了丰田Pruis C的介绍,又转向了混合动力车,在网上看了Pruis C和Pruis V,最终锁定Pruis C i-Tech版。在和朋友聊起的时候朋友提到了现代的新款i30上市了,说是很不错,让我也看一下。我上网看了一下,发现真的不错,不管是样子还是功能都很符合我的需求,于是又锁定了i30。在版本上,低配的Active首先不考虑了,于是在中配的Elite和高配的Premium中间艰难的抉择。差价是大约7000块,主要区别是:
Elite:16寸合金轮毂,自动前灯,自动折叠后视镜,自动雨刷,7寸触屏GPS+实时路况,智能钥匙+一键启动,自动挡风除雾,倒车相机和双区自动空调
Premium:除Elite所有功能外加17寸合金轮毂,自动调节高度HID前灯,真皮座椅+内饰,前排加热,全景天窗,电动手刹,自动防眩车内后照镜,驾驶座电动座椅
上周一特地请了假,先去丰田看Pruis C,但看了之后非常失望,车子太小了,销售又推荐了Pruis V,车价在3万5,7座混动车,看起来还不错,想谈价格时候销售告诉我这辆车应该是带GPS的,但不知道怎么搞的就是开不了,可能是QC有问题。我吓了一跳,这种事情都有(官网上这辆车是标配GPS的),说明质控真的不怎样,不敢买了。于是又问了Pruis的配置和价格,结果我看上的那个配置最低也要5万,大大超过我的预算,于是作罢,到马路对面的现代经销商去看i30。
虽然在网上看了很久了,但看到了i30真车还是眼前一亮,试驾了一下觉得动力还不错,噪音比我预期的大了一点但基本是胎噪,还能接受。因为在网上把能看得都看了,主要就是选配置了,销售给了我四个选择,Elite汽油2万8,Elite柴油2万9(特价,因为里程表有150公里读数),Premium汽油3万5,Premium柴油3万8。我想要的深灰色没有现货,要等大概3个星期左右,只有银色、红色的Elite还有红色的Premium有现车。看了一下发现红色的搭配黑色的全景天窗蛮漂亮的,柴油有点超预算了(现在有点后悔,应该选柴油的,现在汽油太贵了),最终就锁定了红色Premium汽油。于是进入了艰难的谈价,最初商定是首付1万+Getz置换,剩余的贷款2年,JS看了我的Getz后问我心理价位是多少,我说8千就卖(网上卖出价大概是1万,但私人买卖太麻烦了),新车的话我看了网上卖出最低是31750,我说2万3置换的话我今天就开走。JS去问了经理说车价可以给我31750,这个价格已经差不多是他们的成本了,但Getz只能6000收。我和他软磨硬泡,最终商定车价3万2,Getz卖给他8000,所以24000置换,我答应了,但要求当天提车(因为之后提车又要请假,太麻烦),JS说做贷款来不及了,我说那我全额付清,JS一听不干了,说贷款他们有提成,全额支付的话车价要涨,最后终于大家让步我加250块钱,当天提车。JS不停的说"Tough man, good job",不过这个JS还不错,合同签了一半,突然说好像这个月有优惠,把笔一丢跑去里面找出一本小册子给我,让我填好表格去领500块的卡,这样等于又便宜了500。
想传几张照片,突然发现买了一个星期了都没怎么拍过,翻了半天手机才找出没几张照片出来,先看看,这两天有空再拍几张。
内饰

天窗

夜间

突然发现没有拍过i30的外部,只有这张今天在塔上拍的...

现在网上找几张充充数

很独特的翻出式倒车摄像机,很拉风,呵呵

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 alwynpan 于 12-09-29 20:48 发表
前几个月看到了Veloster(国内叫飞思吧)的广告,突然很想换车(08款的Getz开了4年了,做保养越来越贵)。一直在网上看,后来7月送Getz去做保养的时候看到了Veloster的真车,觉得比想象中还好,和销售谈了一下, ...
bu不错
欢迎光临新CRV爱卡论坛,官方唯一QQ群:42665709

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

发动机舱

前脸

侧脸

后部

铝合金轮毂

自动高度疝气大灯(带清洗)和雾灯

内饰和全景天窗

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

真心不错  新的小i真漂亮 楼主感觉操控和动力怎么样 也说说
我比较喜欢了解这方面的
我自己的白色第一代我感觉也不错 挺经典的

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

新款有一个FlexiSteel的功能,就是可以调节方向盘的“轻重”,有三档,舒适、普通和运动。在40公里以下时速可以用舒适,方向盘很轻,特别适合在停车场或者低速避让连续障碍物的情况下用。普通适合普通路况驾驶。连续弯道或者山路的情况下用运动会比较好操控,但是方向盘蛮“重”的。
动力方面,我买的是1.8L CVVT DOHC 16V的汽油机,动力还不错,油门稍踩深一点就有明显的速度提升和推背感。油耗蛮厉害的,不知道是不是因为磨合的关系,现在基本上在9.3左右。我加的是95号油,差不多$1.55每升,蛮贵的...周四就要做1000公里首保了,希望做完以后油耗能下来一点。
现代提供3年固定费用保养(15000公里做一次),5年不限公里保修和7年道路救援。一般来说3年就卖掉换车了,i30还算保值,3年以后打算换i40或者Veloster或者Santa FE。那时候Blue Link也应该普及了吧...
话说昨天看了美帝的车价,真心便宜,Veloster Turbo才24500,还带Blue Link。真是羡慕。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

还不错,继续

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

carsales上看这车20k出头。楼主价格差这么多。顶配的关系?anyway.恭喜提车。希望楼主常发后续心得。我也关注此车。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 viac 于 12-11-08 22:22 发表
carsales上看这车20k出头。楼主价格差这么多。顶配的关系?anyway.恭喜提车。希望楼主常发后续心得。我也关注此车。
Active是大概2万2现在,Elite是2万7,Premium 是3万2。前几天送去修天窗,dealer给了一辆Active代用车,真的是差蛮多的,没看过Elite,但Active的配置太寒酸了。。。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

继续更新
仪表盘,刚清空了平均油耗,现在显示6.6但根据每次加油记录来看,平均油耗在10.1-10.3之间,不知道为什么会这么高。

一下又到了8.8了

多功能方向盘,左边是音量、上下、模式、静音、接听和挂断

多功能方向盘,右边是定速巡航、取消、恢复巡航/加速、设定巡航速度/减速、方向盘助力模式、行车电脑模式和重置。方向盘模式没什么大用处,一直放在普通模式上。

自动防眩光后视镜,一直很好奇它的传感器在哪里(我记得一般都在电源开关左右两边),经过多次测试发现传感器应该是在镜面后。

后视镜左面是雨量传感器,因为角度的原因很难拍到,所以拍虚了。前雨刷配合雨量传感器会根据雨点大小无级调整雨刷速度。

如果不满意自动雨刷的频率,也可以通过调节雨刷控制器上的旋钮在不解除自动雨刷功能的前提下手动调节频率。

后视镜右侧是雾气传感器,当前挡起雾、空调在自动模式时,自动除雾功能会启动。实际使用中发现效果非常好,再也不用手动除雾了。

顶配标配了全皮电动座椅+前排加热

带扩展的遮阳板

化妆镜的灯要手工开关而不是划开自动打开的,比较奇怪

天窗开关、窗帘开关、阅读灯和眼镜盒

蓝牙车载的麦克风被设计在头顶上方,离嘴很近,受话很清晰。低配的麦克风在中控上,经常会听不清楚。

中控台,很容易粘灰,现在都懒得擦了,随它去了。中配和高配标标配了7“多媒体触屏,带CD/MP3、导航、USB播放、蓝牙电话/音乐和一些还算实用的小工具。

导航模式

自带了实时交通路况接受和超速、电子警察提醒。

一些实用的小工具。包括单位转换,非常全功能的科学计算器,油耗记录和行程记录。行程记录应该可以记录每次动车的详细资料包括时间、里程、平均速度、最高速度、海拔、油耗并能在地图上显示完整路径还能导出到USB上,但是貌似自动记录功能有些问题,无法自动保存,除非你每次都手动保存到USB上,不然一熄火就没了。下次做保养的时候看看有没有更新的。

油耗记录工具很实用,每次加完油输入里程表读书、加油量和油价就能自动计算并记录百公里油耗和每公里成本。我的油耗很高啊,平均在10.1-10.3之间,1.8的排量啊怎么开出快2.4的油耗了?我平时空调恒温24度,开车也不算猛,不知道怎样才能降低油耗...

直立式油门

顶配的所有窗都是一键升降,低配只有驾驶座的窗是一键下降,还没有一键上升功能

电子手刹,切入倒档或D档时自动解锁,但是切入P档熄火后不能自动刹上(好像其他车可以)。

档杆,不喜欢那个皮的设计,容易脏。

手套箱和空调相连,夏天可以在里面保存饮料,不会被晒热,冬天也可以热饮料。

USB和AUX在中控台下面,连接很方便。买了Sandisk的32G Fit优盘,小到几乎忘记它的存在。

全车7个气囊,膝部安全气囊

ESP和ECO模式开关

后备箱容量蛮大的,大概370L左右。后排座椅可以完全放平并和后备箱成一水平面,这时候容积大概有近1400L,在里面睡觉都可以

后备箱下有4个储物空间,这个设计非常实用,储物空间下面是全尺寸合金轮毂备胎,现代还是蛮厚道的。

后备箱12V接口,打算以后装一个铁将军700胎压仪在这里

倒车可视摄像头隐藏在后车标内部,切入倒档的时候会自动翻出,还蛮吸引眼球的。

后视镜带LED方向灯

高配后视镜带LED迎宾灯,门碗拉手内也有LED迎宾灯,车主接近时车辆自动感应并翻出后视镜、打开迎宾灯,晚上非常拉风。

研究了一下欧洲的现代网站,i30到了澳洲以后也被部分阉割了,不过还算好增加了标配自动除雾作为补偿。被阉割的功能如下:

1、限速巡航,这个我个人认为没什么太大用处

2、语音控制。欧版的语音控制几乎能控制所有东西。包括我最想要的语音拨打电话,虽然SIRI也可以办到,但是还是要去摸手机,欧版只要在方向盘上按一下就好了。我只能买了一个Kensington的车载底座来弥补,开车的时候对着它喊”Launch Voice Control",如果它心情好的话会自动启动SIRI...

3、AFS,前灯随车转向,没用过,不知道有没有用。没就没吧。

4、自动胎压监测。等回国的时候买个铁将军吧。

5、车主接近自动解锁,离开自动上锁。

6、Bluelink。类似于安吉星的系统,这是我最不能接受的阉割,本来通过iPhone可以在家里远程解锁、启动车辆和空调的...

7、日间行车灯。没就没吧,打算在eBay上买一个带DRL的原装雾灯总成下次做保养的时候装上去。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

车真的不错,到国内估计要阉割掉1大半

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...