切换新版>>

福克斯论坛 >  验证新福克斯的油耗,1.6MT三厢风尚型油耗全记录【求加精求PK】

查看 8.6W | 回复 528
验证新福克斯的油耗,1.6MT三厢风尚型油耗全记录【求加精求PK】
本人82日提的新福克斯(参数|询价)1.6MT三厢风尚型,白色。原来使用的08凯越(参数|询价),这车特费油,因此对油耗很敏感。这次提了新福克斯,其他操控、配置什么的基本上不用说,对新福克斯的油耗特别关注,因为自从新福克斯采用新的发动机技术之后,很多车友都普遍反映新福克斯油耗更低了,可以说这是一件好事。为了验证新福克斯的油耗表现,我还特地对我的新福克斯作了一个油耗全记录。
根据以前的习惯,本人从提车之后,就对新福克斯的油耗记录作了跟踪,下面开始上图:

这是刚提车时候作的第一次记录,30公里,油耗15.8,刚提的新车油耗都是这么离奇的高。

到了184公里的时候,油耗逐渐降了下来,变为7.5个了。

551公里之后,开始有了很大的变化,期间出去游玩,开了一段高速。

667公里的时候,百公里油耗已经为6个了。

836公里的时候,百公里油耗依然坚挺的为6个。

到了1388公里的时候,油耗略有上涨,为6.3

现在开了1408公里,百公里油耗为6.4个。
有图有真相,用事实验证出来的。其实从最开始提车的时候,我估摸着新福克斯的油耗可能会在8个左右,没想到现在是6个多,佩服,佩服,可以说这样的表现还是令人欣慰的。
当然,我也曾怕行车电脑不完全准确,因此我也作了两手准备。之前有福克斯论坛的车友提供了小熊油耗的软件,从提车开始,我就把加油记录做进了小熊油耗的软件里面,下面具体看看:

这是我新福克斯百公里油耗曲线图,总共加了4次油,最后一次小熊软件没有记载到里面。目前百公里油耗为6.41个,在节油里面排行19,看来比我还低的有18位,等下为大家揭秘新福克斯最低油耗是多少。

上面是我的详细记录,记载着我从最开始加油的记录、公里数和油费。目前加了1000元,一共1478公里,行车电脑的1388公里是我前2天的截图。

根据小熊油耗软件的记录,我在新福克斯1.6MT三厢风尚型里面的油耗排行第5,哈哈,不错的成绩,最低的为百公里4.8L,小生实在是佩服。

从小熊油耗里面提供的数据来看,整个新福克斯的油耗平均在8.6个左右,低于同排量的其他车型,不得不承认新福克斯在油耗上的表现值得一赞,不知道坛子里的各位油耗是多少呢?

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

对了  用 小熊油耗 软件晒油耗还可以参加福克斯(参数|询价)微博的有奖活动,我也上传了,期待中奖

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

小熊油耗还不错

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

原帖由 麻辣烫2012 于 12-09-18 16:55 发表
小熊油耗还不错

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

楼主的平均时速是多少呢

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

不错哦。这么省油。

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

很省油!比原来老款的省!

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

这个油耗软件给 短下呗  看起来挺好用的

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...