切换新版>>

新君越论坛 >  7月新君越进藏之旅

查看 12.6W | 回复 342
7月新君越进藏之旅
首先,给各位卡友道个谦,我见9哥在交进藏的作业,想偷个懒,不交作业了。
结果猴斑用“胡萝卜加大棒”政策对付我,胡萝卜就是给我发米啊,大棒就是他威胁我不准不交作业。
为了各位君越(参数|询价)车友以后的进藏,我抽出中午午休时间,开始发帖子。
希望有米的捧个米场,没米的捧个人场哈
晚上在优酷里面发了一些视频。//www.soku.com/search_video/q_%E4%B9%8C%E8%8B%8F%E9%87%8C%E6%B1%9F-%E8%8B%8F%E6%89%93
请在优酷里面搜索: 乌苏里江-苏打

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

早上上班,听着 代青塔娜 唱的“寂静的天空”和“往日时光”,思绪不由飞回到一个月前。飞回到进藏的路上
黛青塔娜“寂静的天空”专辑,发个链接,也推荐给各位卡友
//www.xiami.com/widget/6204793_333222_235_346_FF8719_494949/albumPlayer.swf
      寂静的天空
   “ka za li, ho nos
  sa nen de, yu lün de
  gang za ha, ong~na len dor
  pi~pi, hoi na
  ga la san dra, de dra xok qie
  kat nin za, nas~ze le wo ren ne

hi za li, za nas
  hu sen be, hu men be
  hu hun na, tereno~ke re da
  hog den ge, eshte~dar~~ker na
  huluk sen tun, heyewu~be qie
  bo len de, se~hur~ye len na ”
      往日时光

人生中最美的珍藏
  还是那些往日时光
  虽然穷得只剩下快乐
  身上穿着旧衣裳
  海拉尔多雪的冬天
  传来三套车的歌唱
  伊敏河旁温柔的夏夜
  红梅花儿在开放
  如今我们变了模样
  为了生活天天奔忙
  但是只要想起往日时光
  你的眼睛就会发亮
  人生中最美的珍藏
  还是那些往日时光
  朋友们举起了酒杯
  手风琴声在飘荡
  我们曾是最好的伙伴
  共同分享欢乐悲伤
  我们总唱啊朋友再见
  还有莫斯科郊外的晚上
  如今我们变了模样
  生命依然充满渴望
  假如能够回到往日时光
  哪怕只有一个晚上
  假如能够回到往日时光
  哪怕只有一个晚上

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

坐小板凳   等进藏大作

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

等着看大片,俺9.6厦门出发

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

2006年,当我还准备考虑是否要买人生第一辆车的时候,偶然在爱卡看到“条条日记”,一对上海的小夫妻开Polo(参数|询价)进藏,就是这篇帖子,让我天天泡在POLO论坛,也差点买了POLO。虽然后来买的是凯越(参数|询价),但不得不说,这篇帖子让我迷恋上了西藏。也迷恋上了有车生活。人生啊,居然可以这样过。
后来慢慢的泡爱卡多了,见了进藏的帖子也多了。影响最深的就是:撒鹰大侠的三篇不同路线进藏日记,天山老夫妻开福克斯(参数|询价)单车走新藏线,不辣老前辈70多岁了开SMAX进藏,还有阿SIR的QQ进藏。还有在爱卡自助游看到的宁波车友开皇冠进藏。他们的进藏给了我莫大感触和勇气。
为了进藏,我加了不少进藏群,潜水学习。努力了解路况。。。。(结果,功课还是没做足)
到了今年4月,群了不少人开始进藏了。我上班也没心思了,天天六省无主的样子,我知道,今年我必须要踏上西藏这块土地,就是爬我也要爬去。
由于女儿要6月29日放假,所以我只有7月进藏了。虽然两年前自驾去过泸沽湖,也做过不少烂路,但我心里还是担心,毕竟雨季的川藏线可不是闹着玩的。4月份开始,我就开始准备进藏的物资,5月,通知公司,我7月份要休假2-3周,6月份,和福州一部RAV4联系好,到时候一起走川藏,大家一起吃饭商量路线,商量各自带的物资。出发前半个月购买药品,出发前一周给车做了全面的保养,加装的减震胶,取掉导流板。但是忘记取掉挡泥板了,最后挡泥板在雅江到理塘的路上活生生挂断。
在发图片前:感谢以下车友和人员:
1. 要感谢我岳父,他当年当兵开车去过昌都,也很迷恋西藏,所以支持我进藏。现在我岳父看了我们制作的进藏碟片也中毒了。要我明年带他也走一趟西藏
2. 感谢在剪子弯山碰到的天津萨拉图车友和河北明锐(参数|询价),福克斯车友,是你们在我最困哪的时候收留了我,然后组队走过了最困难的路段
3. 感谢湖北的霸道兄弟们(后来同路到拉萨),你们在烂路的时候,一直在我前方几十公里处给我路况消息,如果我车出状况,他们会掉头来救援。
4. 感谢同行的RAV4,在没任何手机和对讲机信号的情况下,在高原上等我1个多小时,谢谢你!
5. 感谢上海的“快乐‘兄弟,一路短消息我前面的路况。
6. 感谢我的太太和同行的美女,是你们的鼓励和坚持让我走出了雅江到理塘的魔鬼路段,在很多时候,还要你们下车以便减轻车的重量顺便通过烂路。
(后面的图片中可能会有本人,我家人或者其他人的照片,请不要对长相做出任何评论,谢谢)

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

废话少说,直接上作业。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

物资准备如下:
衣:冲锋衣,磨镜片,备用眼镜,衣服,遮阳帽,运动鞋;袜子N双;内裤N条,秋裤,手套,拖鞋、
食:泡鸡爪,袋装快面,饼干,巧克力,抽纸,茶叶,湿纸巾,矿泉水、口香糖,咖啡, 剪刀,榨菜,水果,牛肉干,
药品:维生素,氧气袋(由鄢美女在成都购买)、感冒药;泻痢停;复方阿斯匹林;抗生素;高原红景天(出发前10天开始服用);牛黄解毒片;西洋参;止痛片;创可贴;风油精;伤湿止痛膏;眼药水;药棉;纱布;绷带;白胶布;藿香正气水,
住:洗漱用品,高倍防晒霜;牙刷;牙膏;毛巾,卷筒纸;刀具;雨伞;肥皂,香皂,杯子,纸笔;垃圾袋,晾衣架,
用:电脑(配件),单反机(D60+D7000),镜头(18-105,,50-300,10-20广角),脚架,手机及充电器,望远镜,打火机;剃须刀,电插座,手机上网卡,电吹风, 强光手电1个,大保温壶,
行:,车胎防漏剂,拖车绳,保险单、维修手册,逆变器,行车GPS,电子狗,旅行意外险,电瓶搭火绳,维修工具,地图和资料,备用钥匙,灭火器,电动充气泵,
证件:身份证,车辆行驶证、购置税凭证、驾驶证、养路费缴费凭证、年检证明、正本保险单、旅游保险单、资料袋、现金、零钱、卡,边防证(拉萨办的)

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

TX们莫及,这篇帖子我将用心来写,尽量还原路上的细节和感受。望理解

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

7月4日一早,我开上新君越(参数|询价)从福州出发了。晚上住湖北荆州7天连锁。
电子狗,PAPAGO新车记录仪,导航必不可少

附件 点击查看原图 (151.22 KB)

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

7月5日早上从荆州出发,目标成都崇州
在过恩施的路上,一路开始下雨,然后层层薄雾围绕着山峦,简直一副美丽的中国山水画
刚到重庆界,路遇单边放行,堵车一个小时。
下午6:30,顺利到达崇州岳父家

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...