切换新版>>

广东论坛 >  盗亦有道,也说说我曾见过的字头大哥。

查看 1.2W | 回复 85
盗亦有道,也说说我曾见过的字头大哥。
按照规矩,一楼小便。
请组织放心,此贴绝对是扯淡贴,只谈风月,不涉及政治。
整理了一下

这几晚有些小应酬。见了几个白道的猿族大哥。
坦白说,和这些人打交道也不是一天两天了,早已修练得说话滴水不漏,喝酒热烈而得体。但是猿族大哥的做派,很多时候让俺还是很不以为然的。
想想往事,突然想起之前有过一些交往的字头大哥。倒不是我在为字头人物张目,确实,有时候,盗亦有道。。。。。。

大哥A,
几年前在某应酬中认识。
因为主人家安排坐在我旁边,免不了喝酒寒暄,酒逢知己,话也投机,留了个电话。

后来又应其邀请到其公司喝茶闲坐,慢慢熟络,有点忘年交的意思了。
大哥年过五十,名下经营着好几家公司,各个行业都有。大哥现在的卡片上也印着这个委员那个代表的头衔。
如果不是熟络之后的开怀畅谈,我一直以为他就是一直从商走到今天的。

直到有一天闲聊,我才知道,他曾经是最早一批来广东打天下的某省的旗兵,现在该省的字头子弟,很多都算是他的孙子、曾孙辈了。

落魄的事情谁都不愿提及,但是大哥A却能很淡定地,好像说别人的事情一样,一一聊起。
捡过垃圾,睡过天桥底,被仇家追杀到逃亡,断手断脚,好像说别人的故事。

大哥常常说,出来混,要有基本的规则,基本的道义。不过好像现在这一套已经过时了。。。。。。

我印象最深刻的是,大哥公司现在的员工,从门岗、保安到公司的管理层,个个人看着他,都有点看着偶像的意思。
有时候开玩笑,我说:大哥你用什么方法迷倒这么多人?个个都是你的粉丝?
大哥笑笑说:我真心真意对大家好,入得我的门,就和我是一家人了。一家人的事,就是我的事。。。。。。什么是忠心义气?你要对你的人真心讲义气,这样才能换人的忠心。。。。。。

想了一下,如果说具体的事情,可能会牵涉到具体的人(现在还在位或其子子孙孙们还在位),另外,我已经答应小便只谈风月,不谈政治,估计再扯一扯,小便要出来删贴了,呵呵
简单扯一下吧,一部红楼梦,鲁迅先生说:“经学家看到易,道学家看到淫,才子看到缠绵,革命家看到排满,流言家看到宫闱秘事……”,如果扯到具体的案子,每个人都会看到不同的故事,呵呵
1、上世纪80-90年代的字头大哥们,其实大部分已经上岸了,至于上岸的概念,大家可以看看很多年前的一部电影《黑金》,具体就不说了。
我从大哥A那听说了一些名字,让我很是惊讶,我之前也多多少少知道这些人,但根本没有听说过这些人曾经是字头的大哥。
这些事情也让我觉得,虽然有人说,电影是拔高了的生活,但是,生活有时候就是电影。

2、当年的字头们,有相当一部分在很长时间屹立不倒,究其原因,其实字头们只是一个前台的代理者。。。。。。

至于所代理的,。。。。。。。。。。
突然想起一句话,       有些话,可以说,不可以做,有些话,只可以做,不可以拿出来说。
3、字头与字头们之间的倾轧,很多时候,当然是因为字头们有省域、地域的差异,之间的个人恩怨等等,但更多的时候,是所代理的身后者之间的派别及体系的冲突。。。。。。  

道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这几晚有些小应酬。见了几个白道的猿族大哥。
坦白说,和这些人打交道也不是一天两天了,早已修练得说话滴水不漏,喝酒热烈而得体。但是猿族大哥的做派,很多时候让俺还是很不以为然的。
想想往事,突然想起之前有过一些交往的字头大哥。倒不是我在为字头人物张目,确实,有时候,盗亦有道。。。。。。
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

围观大状。
大状不愧为体制内外穿得的专家,1楼的文字滴水不漏

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

楼主是律师啊,专业人士,PFPF

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

呵呵。。。。。。。。。
忍人所不能忍,才能成人所不能成。心怀慈爱,世界永远是美好的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

大哥A,
几年前在某应酬中认识。
因为主人家安排坐在我旁边,免不了喝酒寒暄,酒逢知己,话也投机,留了个电话。
后来又应其邀请到其公司喝茶闲坐,慢慢熟络,有点忘年交的意思了。
大哥年过五十,名下经营着好几家公司,各个行业都有。大哥现在的卡片上也印着“这个委员”那个代表的头衔。
如果不是熟络之后的开怀畅谈,我一直以为他就是一直从商走到今天的。
直到有一天闲聊,我才知道,他曾经是最早一批来广东打天下的某省的旗兵,现在该省的字头子弟,很多都算是他的孙子、曾孙辈了。
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

落魄的事情谁都不愿提及,但是大哥A却能很淡定地,好像说别人的事情一样,一一聊起。
捡过垃圾,睡过天桥底,被仇家追杀到逃亡,断手断脚,好像说别人的故事。
大哥常常说,出来混,要有基本的规则,基本的道义。不过好像现在这一套已经过时了。。。。。。
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我印象最深刻的是,大哥公司现在的员工,从门岗、保安到公司的管理层,个个人看着他,都有点看着偶像的意思。
有时候开玩笑,我说:大哥你用什么方法迷倒这么多人?个个都是你的粉丝?
大哥笑笑说:我真心真意对大家好,入得我的门,就和我是一家人了。一家人的事,就是我的事。。。。。。什么是忠心义气?你要对你的人真心讲义气,这样才能换人的忠心。。。。。。
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

还没进正题,又要出去办事了,看看回来有没有时间,讲讲我从他那听来的,当年字头上很轰动的几件事。
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

围观大状。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...