切换新版>>

麦柯斯论坛 >  配匙记

查看 9510 | 回复 18
配匙记
    前天不小心掉了大麦的遥控钥匙,只有不带遥控的备用钥匙,昨天问了大家在哪儿配,也咨询了4S,然后在网上又搜了一下,发现有很多商家在做配汽车芯片钥匙的,情况汇报如下:
  1. 问4S店,对方第一时间问我是什么时候买的车(当时我还纳闷钥匙和年份有关吗,后来才知道有很大关系),我是去年1月买的车,制造年份是2010年8月。4S报价783/条,还要车主亲自到店办手续订货,最快要1周才能拿到新钥匙,太慢了,而且还要来回跑两次。
  2. 网上找的问了好几家,价格从400到750都有,时间30分钟到3小时都有,最终选定一家,在网上有门店照片的,报价400,30分钟可搞定。
   今天上午开车过去,店主一看大麦车型,又第一时间就问车子的年份,据说如果是2010版后的车型改芯片了,解码器还没有升级无法解码,之前试过一台也无法配,不过可以试一下,配不了就不收钱。
   死马当活马医,试就试吧——先把备用钥匙放在一台仪器上读码,结果读不了,再拿另外一台读码器插入车上的OBD接口,再读,哈哈!读出——再写新钥匙芯片数据——OK,一不做二不休,干脆配两条吧(共800元)!看看时间——到店到搞定开车走人只要50分钟!太简单了。
   随便说一下,之前有卡友回复可以到tao宝买遥控带芯片钥匙,我看过了,只需260元,但钥匙买回来还要找地方写芯片和开槽,比较麻烦,还是一步到位吧。不过还是要感谢那位furijsk 麦友提供的信息!
   配钥匙的时候太兴奋,忘记拍照了,只能给大家看看我的新钥匙,做工还不错,按钮地方还是磨砂面手感很好,比原来光面的要好,右边一条的是原装备用钥匙,注意上面黑色带子上面有一个编码,4S店要凭这个去配钥匙的,大家不要弄丢哦

弦外之音

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

记得要把原来丢的那把作废掉

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

2011年某月以后产的车都是配两个遥控钥匙了,
不过,还是恭喜楼主

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 furijsk 于 12-08-05 23:01 发表
记得要把原来丢的那把作废掉
能找回来就不用配啦,不过遥控配对后原来的肯定废掉不能开的,但钥匙肯定还能开门点火开车,还好幸亏不是在家附近丢失的,否则要换锁芯了。
弦外之音

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-08-06 05:54    IP属地:上海

原帖由 狮子王818 于2012-8-5 23:48发表
2011年某月以后产的车都是配两个遥控钥匙了,
不过,还是恭喜楼主
是的,记得坛里有车友提车记里有两把遥控钥匙的照片的,很口水阿。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

学习了,多谢分享!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-08-06 09:21    IP属地:上海

看来福特的安全措施还可以提高哈,另外,钥匙掉了,厂家能配吗?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

今年买的车。。2把遥控钥匙。。。福特服务有提高啊

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

广州大城市就是好。我们这边估计除了4S,其他没人能配。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...