切换新版>>

广东论坛 >  一场失败的请客

查看 7926 | 回复 68
一场失败的请客
老公仔单位调整人事安排,要值夜班了。
开始有些反感,又不是刚出道的小医生,何必那么苦逼呢。
后来,开始欢迎了,下了夜班,有好多时间可以待在家里,好过早出晚归。
更欢迎的,是,老公仔时间多,他煮饭。
可以好好在家待着了,老公仔很想展示下他的厨艺,不停地请老豆老妈过来吃饭。
可有小侄女伴身,俩老家伙走不开。
终于,小侄女的姥姥姥爷从山东来,老豆老妈可以出山了。
但老人家动身,好大阵仗。
我请,不来。
老公仔请,还不来。。。
老公仔再请,不来。。。
老公仔再再请,来。。。
我都佩服他的毅力,我请两次不来就没兴趣了,他竟然请了五六次。
考虑到大侄女一个小孩闷,又把同事的女儿请来吃饭,从小培养她们的感情,将我们这代的情谊传递下去。
一算人头,老豆、老妈、老公仔、我、侄女、大嫂、同事、同事女儿。。。
夏天,老豆老妈最爱粥,就煮绿豆粥,再配点面食。
我下班就去买了三十个包子,十个馒头。
包子很小,两三口一个的。
到家,赶紧收拾房子,领导来视察,这是例牌接待标准。
还不来。
电话问,说大侄女不来了,七点要上课,她妈陪她去,在外面吃了,不过来了。
不一会儿,同事的女儿来了,玩了下手机,厚着脸皮再请她回去,小孩子,没个伴,还不如跟她妈妈一起吃饭。
还不来。
再电话问,说在等送水,不知为何,这送水的还没到。
再等,天黑了,不会吖,七点还没到吖。
要下雨了,外面黑压压的一个大锅盖,罩在广州上方。
终于水送来了,但老人家一看这天气,肯定地不过来了。
老公仔还是很执着,要带饭菜送到江南西,他好不容易发动请客,结果,大侄女没饭吃,大嫂没饭吃,连老豆老妈也没饭吃,请来的同事女儿还是没饭吃。。。
我看天气,强硬地否绝了他的方案,要下暴雨了,要的士没的士,公交车又慢,路上又塞,等我们到了,老人家早饿晕了。
老公仔还在嘟哝,说过了要去江南西做饭,你又说老妈不喜欢别人占厨房,好像要抢班夺权。。。
我有点来气,我请了,人家不来,你还请那么多次干嘛,这下好,请成这样的结果,这么一整,估计这俩老家伙更不易动了。。
老公仔也有点儿气,老人家,总有一天做不动要我们做饭给他们吃,现在不培养他们出来吃饭的习惯,以后你还请得动吖。。。我都好久没见他们了。。。
哦,上周他值夜班,我们周五的家庭聚餐他没参加上。
。。。
我没声出,这老公仔的孝心,还真是没得说。
想起刚结婚,认他的亲戚时,跟上海的二姨视频通话,二姨父,一个飞机安全专家,见到我第一句就是,你有福了,我们滨滨待人很好,特别是对老人家很好,他是不是对你很好,对你父母很好?只不过,在现在的社会里,他这种人就是太老实了。。。
好是好,可面对着三十个包子,我很发愁。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?
//weibo:清静自正wdy

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

//weibo:清静自正wdy

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

30个包子怎么办了?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 rCAT 于 2012-7-19 16:00 发表
30个包子怎么办了?
跟帖的每人一个

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

看短文......

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

难道最后便宜了旺财?
不吃饱哪有力气减肥啊。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

高价回收包子
我爱这精彩的世界。。。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

跟帖的每人一个

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

火速赶到

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...