切换新版>>

新君越论坛 >  君越---进藏!进藏!(8月22日更新)

查看 7.8W | 回复 608
君越---进藏!进藏!(8月22日更新)

我的进藏之旅
引  子

岁月蹉跎,混沌中已步入天命的我少了梦想与激情,已然学着放弃,自嘲混吃等死。但我清楚也就是这么一说,权且当吐曹。那颗不老实的心总会在那不经意间被点燃。一次同学间的聊天叫我知道有人还有梦想----去西藏旅游,再后来一问已经是过去时。年初琢磨换车,跑到汽车论坛闲逛,西藏自驾的帖子吸引了我,不知不觉就中毒了,萌发了去西藏的欲望。这在以前想都不敢想,既然想了,那就开始做功课。花时间来了解西藏,然后就是告诉家人----我要去西藏。他们当我说说而已,儿子知道后经常调侃我:老爸,你不是要去西藏吗,现在就该开始锻炼身体啊。目的叫我改变一下生活方式,多些户外。家人对我身体的怀疑叫我自己都没什么信心,看了云南一对退休老人的游记我就想试试,他们行,我也行。我好歹比他们年轻十几岁啊。既然动了心事,那就开始行动,好相机是一定要买一个的.一个人有点危险,最好约个伴。一系列的准备在有意与无意进行......有人说要7月进藏,那就把时间定在7月。儿子放假回来了,现成的伴有了,定好时间准备出发。咱人品不错,有人免费要求当司机。一路下来,这司机完全可以当专业司机,再有人想去可以请他,要不要工资那就看他的心情了。哈哈。这才有了我们一车3人的西藏行。

我要去西藏,去看那神秘的布达拉

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

7月12号从成都出发开始我和君越(参数|询价)的进藏之旅.
我的线路是先北上再南下,经过汶川,理县、红原,然后是诺儿盖,夏河、铜仁、西宁(用一天逛贵德和坎不拉),青海湖,格而木,安多、拉萨。日喀则、江孜、拉萨、巴河、波密、八宿、左贡、巴塘、德荣、丽江、腾冲、瑞丽、大理、昭通、成都、十堰。行程一万二千公里。为期一个月.
12日经汶川,理县入红原,一路阴雨,过鹧鸪山我就有明显的高反----头疼,嗜睡.鹧鸪山海拔四千多米,鹧鸪山隧道是目前我国最长的高原公路隧道。  317线鹧鸪山隧道,位于阿坝藏族羌族自治州理县与马尔康县交界处,全长4448米.隧道海拔3400.抗高反我的经验是每天3粒阿司匹林.红景天没用.把血压降下来,高反症状就减轻很多.
汶川羌寨

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

等作业!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

道理曲折而艰辛,望九哥注意保重。祝一路顺风,随时关注九哥更新。

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

强帖留名先!^_^

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

一路顺风!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 kf99 于 12-07-13 17:18 发表
一路上很多出游的,300说这些人出来不花钱,是挣钱来拉。到处是人是车,还有摩托车队,很多两口一车,下雨,看他们一路的相互关怀,真的是佩服,他们经历了这样的磨练夫妻感情怕是月来月牢固哦
我到5000也没有问题,倒是老婆孩子高原反应严重。
注意休息,这非常重要!!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 kf99 于 12-07-13 17:18 发表
一路上很多出游的,300说这些人出来不花钱,是挣钱来拉。到处是人是车,还有摩托车队,很多两口一车,下雨,看他们一路的相互关怀,真的是佩服,他们经历了这样的磨练夫妻感情怕是月来月牢固哦
骗子可以回来再整理,不要为了整理骗子而耽误了休息!!!

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

保持随时汇报行踪

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

也想过进去一回
我们一直在玩。。。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...