切换新版>>

广东论坛 >  也说说孩子考试成绩的问题,看看有多少人像我这样的

查看 6099 | 回复 38
也说说孩子考试成绩的问题,看看有多少人像我这样的
昨晚和一朋友吃饭,期间这朋友手机滴滴一响,拿起来一看,本来已经喝的有点脸红脖子粗了,那尼玛真是瞬间变脸啊,主动拿起酒杯说:兄弟,走一个。我问啥事这么开心啊,是晚上有美女找你还是股票涨了?这朋友说:不是,我闺女期末考全年级第一,一个年级11个班啊,她硬是考了全年级第一,不是全班第一哦。加一句:那闺女4年级。
默默喝下一杯酒,提到这问题,我确实没啥话说,咱家那儿子,考试成绩一直不咋地,所以一提到这个话题我就明智的住口,以前也发表过一下自己的言论,结果被一大帮人口诛笔伐,说我是耽误孩子的未来、没有责任心、养子不教父之过.....就差把国家不够富强的责任也堆到我头上了
都说论坛高人多,我也简单表述一下我的观点,不知道还有没有兄弟和我一样的看法,还是我的看法真的已经背离了整个社会的教育价值观。
我那儿子刚读完小学二年级,从上幼儿园开始,我就教育他:1、什么事情都要去尝试一下,尝试过后再看看自己喜不喜欢;2、学习要认真,应该掌握的知识一定要懂,考试分数没所谓,别拿个倒数让你老爸我去开家长会就行了;3、要有义气、有担当,对朋友要够哥们,要多沟通。正是由于我不计较考试成绩的问题,被人口诛笔伐的最多。
事件1、,小学一年级,有次考试成绩只有六十多分,被老师在班上批评了,后来老师告诉我:这小孩该掌握的知识都会,就是太马虎了。回去之后没说啥,只是给他讲了两个故事,让他以后认真一点。

事件2、儿子和一个死党在宿舍打闹,把晾衣架弄坏了,因为他那同学是出了名的破坏王,老师直接批评了那个小子,我儿子逃过一劫,回家之后和我洋洋自得的说起此事,结果正吃饭呢,被我抓起来一顿K,晚饭时间给罚站了40分钟。然后告诉他:这种没义气的事情你也好意思说,那个是不是你朋友?搞明白了再吃饭。此事引来老婆和老爸的两天白眼,加班回去晚了还没饭吃….

事件3、开家长会,班主任直接说儿子的那个死党同学“很坏”,我和那小子的老爸直接站起来反驳:请您注意自己的用词,8岁的小孩哪里有什么好坏之分,只是这小子比较淘,您朝这么小的孩子身上贴标签合适吗? 结果家长会之后,我儿子的座位直接从第一排变成了最后一排,家里的老少领导一致要求我去向老师道歉,我就两字:不去。
   每每和朋友说起这事,无一例外都说我不对,我就奇怪了,现在的孩子的考试成绩就真这么重要,是不是真的我的教育方法有问题

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 飞car 于 12-07-07 12:15 发表
昨晚和一朋友吃饭,期间这朋友手机滴滴一响,拿起来一看,本来已经喝的有点脸红脖子粗了,那尼玛真是瞬间变脸啊,主动拿起酒杯说:兄弟,走一个。我问啥事这么开心啊,是晚上有美女找你还是股票涨了?这朋友说: ...
又见麻辣教师。。。。。  卡友,除非你有专业教育能力和时间,否则还是不要拿小孩做实验品。再说一点,不要把自己的观点强加给小朋友,让他自己选择

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

支持楼主!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

1、什么事情都要去尝试一下,尝试过后再看看自己喜不喜欢;2、学习要认真,应该掌握的知识一定要懂,考试分数没所谓,别拿个倒数让你老爸我去开家长会就行了;3、要有义气、有担当,对朋友要够哥们,要多沟通。
12345上山打老虎

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

学习成绩固然重要,但更要注重孩子的思想品德教育,这个只能靠父母言传身教了。
12345上山打老虎

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

楼猪,也学是对的,但是不合时宜。
个人意见,仅供参考,不同意见我都同意。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-07-07 12:42    IP属地:河南

支持楼主

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

就像共产主义是好的,但是现在能实行吗?
个人意见,仅供参考,不同意见我都同意。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

理想和现实

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

楼猪,锅内要找一间跟你我理念差不多的学校很难的,不要跟老师过不去,TA要收拾你小孩实在容易。我们老二班上也有经典案例,情形跟你状况一模一样。
孩子的考试成绩虽然很重要,但不是全部,只要双方都收货就行。也不要用你的教育方法强加老师,TA也有TA的道理和难处。
注意随时撤离海岸城市1000KM以外的内陆地区。。。
「当见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人;他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他的血。」

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...