切换新版>>

广东论坛 >  郁闷,换领驾照体检竟然这样被卡(71楼大结局)

查看 2.3W | 回复 76
郁闷,换领驾照体检竟然这样被卡(71楼大结局)

lz自认人品一向不错,今天实在太悲催,不吐不快。

话说驾驶证到了换领期限,本来想找人代办花钱搞定,又有同事说自己办也很方便,正好感冒想去医院开点药,那就顺便体检吧,还能省点钱。
N个人说过换证体检就是走个形式,于是我很没有思想压力地填表、交钱。到了五官科,有三个大夫,两女一男,遵循同性相斥的原理,我把体检表递给了中年男大夫,没想到这正是我悲催经历的开始。
男大夫斜眼看了我一眼,让认色卡,没问题,通过。
然后,说要查视力,右眼视力没问题,通过。查左眼时,我很老实地交待,只能看清前四行。
结果,那大夫把检查表往桌子上一丢,说,那你体检不合格。

本来感冒就难受,听他这么一说,马上反问,我双眼视力能看清倒数第二行,怎么就不合格了?我不可能蒙着一个眼开车吧?
大夫比我还火大,说,不知道你这个驾照怎么考来的?!
nnd,我怎么考的?实打实考的!
我说,驾照当初我能拿到,现在换领说不合格,没道理。
大夫说,你当初哪儿体检的我不管,反正在这儿就不行!!

当时我一时冲动,说,你别现在这么严格,到时找熟人或者花钱代办的那些体检表还不是得签?(后来真后悔啊,说那么多干吗

于是,大夫大声了念了我的名字,还告诉其他两个医生绝对不能给这个人通过!

然后,我就灰溜溜地离开了。。。。

后来找了熟人照样办不了,我已经上了黑名单,熟人说,你应该一来就直接找我,人都不用去,照样过。唉,我这不是本来想守一回规矩的嘛。做人太tm难了。

我承认,这件事我有错,最大的错就是左眼视力不好,但是天生的我也没办法呀,不知道那些近视的同学是怎么过的。其次,处理策略失当,应该迂回战术。

总结经验:
1、坚定立场,该花钱时绝对不能省;
2、更年期男人很BT,不要随便招惹;
3、当时体虚肝火旺,不应该顶撞,武力解决不了问题,应该适时地发个嗲撒个娇,说不定就ok了。
4、欢迎各位补充。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

回来跟同事一说,人家一上班去的,找的女大夫,只看了色卡就搞定。今天真背!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

楼主自认漂亮不
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

找了代办的,不知道能不能过,忐忑中。
已经被N个人骂了,贪便宜吃大亏。  

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 ejghty 于 12-06-12 17:52 发表
楼主自认漂亮不
明白您的意思,绝对不会是那种见了就想抽型的。
自认中上吧。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

今时今世找人代办省时省事。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 yeer_yeer 于 2012-6-12 17:56 发表
明白您的意思,绝对不会是那种见了就想抽型的。
自认中上吧。
美女节哀。。。可能这个医生自信不够。
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

开心每一天!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

阿弥陀佛,罪过罪过。
专业奶爸

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

你得罪了谁啊?这家不行换别家医院呗
12345上山打老虎

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...