切换新版>>

广东论坛 >  奶奶的,大状生气了!后果很严重!

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-23 23:35    IP属地:浙江

查看 8745 | 回复 50
奶奶的,大状生气了!后果很严重!
以后都不干这样吃力不讨好的事情了!!!!
大状这会可是真生气了!今晚气得都忘记拿起一瓶茅台,悲愤地一饮而尽了
大状入行以来,一直本着与人为善,助人为乐,帮得一个是一个的精神,做人做事。
经常有朋友介绍一些个八竿子打的着的人 过来咨询或者委托办案,只要来的人确实在经济上不咋的的,大状经常是少收点,甚至有时候挨下义气,拍胸脯不收钱@@_不是大状在这假装道德模范,实在是有些确实很惨,收钱你都过不了自己那关!
江湖儿女啊,江湖义气啊,唉。
话说上几个月,有个朋友的朋友找到我,说请我吃饭。
所谓会无好会,饭无好饭 。大状知道,肯定有事了。
去那坐下来,酒过三巡,菜过五味。主人家开始说了,有个什么什么人进去了,想让我帮忙。我说,没问题啊,明天带上材料来我办公室办委托手续吧。
主人家吭哧吭哧半天说,他们已经请了律师了。 哦,那就是让我参考参考,给点意见,也行啊,我喝着茶回应。
主人家又吭哧吭哧半天,:听说你和那个谁谁谁是铁哥们??你看能不能帮忙沟通沟通?
奶奶的,又不是委托我,我去沟通沟通,算个什么事呢?
最后,还是抹布开兄弟的面子,答应帮忙问一问。
后面确认了确实是可以帮忙问一问的,回话给这个人。
这个人带着RMB来了,让我帮忙去打点。大状很严肃地回绝了,本来这个事我就没收一分钱,属于帮忙性质的,还担这样的风险?
再后来,这人知道我说上话了,又约我出来喝茶,说一定要给我表示一下。我说真不用了,你要一定要表示的话,准备点烟酒土特产什么的,到时候我给人家带过去,一个是,这个不违反原则,二个是,人家毕竟帮了忙,于情于理也来一下,表示感谢即可
这个人连连点头,是是是。
再后来,这个人的事解决地比较理想,算是相对好的结论了
在帮忙协调的过程中,我没找他要过一分钱,哪怕是我约有关的兄弟出来喝茶吃饭的钱,都是我自己出的,这个人也几次表示,让我拿单据给他报,我想想也没几个钱,就算了
等事办完了,这个人打电话给我,表示感谢。我顺便提了一下,让他准备点土特产,到时候我给人送过去,他说,好好好,我准备准备。
后来就没消息...
今天早上,那个介绍这个人过来的朋友打电话给我,很委婉地说,那个人跟他抱怨,说熊大状一直找他要东西,还要了好多次!!!!!!
他奶奶的,这人还有没有良心?我一分钱没收过,还倒贴钱!说准备点土特产的事,也不是我最先提起的,最后还变成我像个泼皮一样的,到处找人要东西?
帮人帮人,帮成这样的结果,有点小郁闷啊!
难道要真的像十几年前刚入行那会,一个老律师语重心长地教导我们说,没有实际好处的案子,绝对不做?
大状很长时间没有像今天这样,感觉吃了死猫...

道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-23 23:40    IP属地:浙江

原帖由 南斗星君 于2012-5-23 23:36发表
谁欺负大状鸟?
郁闷得我啊,晚上兄弟喊去某会唱歌,俺都说不想去
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

12345上山打老虎

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

慰问,
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-23 23:43    IP属地:浙江

所谓夏虫不可语冰。
小人不可授之道德经。
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

这么悲伤的事,是要喝点茅台了,以后直接叫这些孙子送茅台,就说领导们要喝

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 熊大状 于 12-05-23 23:43 发表
所谓夏虫不可语冰。
小人不可授之道德经。

12345上山打老虎

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-23 23:47    IP属地:浙江

还是去某会吼几嗓子算了,估计兄弟们还没散。
不郁闷了,猴哥教导俺们说,受什么劳么子鸟气,俺老孙耍子去也!
道不行,乘桴浮于海;

人之患,束带立于朝。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...