切换新版>>

凯越论坛 >  讨论一下低配车子14寸轮毂换轮胎的问题

查看 5.1W | 回复 32
讨论一下低配车子14寸轮毂换轮胎的问题
低配车子 185/65 R14  如换成195/60 R14。宽度相差10.    轮毂尺寸一样是14寸的。  轮胎变宽了,但是扁平比变低了。   以后我换轮胎我也打算这么换。 论坛里这么换的车子不多。 一般都是不差钱直接轮胎轮毂直接升级15寸的。  还有14寸的铁轮毂换14寸的副厂铝合金轮毂的。 其实铁轮毂跑起来还行,美观性差点但是轮子小,咱省点油呀。  我看GL8都还有铁轮毂的呢。  轮胎轮毂都换15寸的得四五千。  光换轮胎估计一千多就OK了。   这样换,轮胎变宽了,抓地力强了,但是轮胎直径短了,车身低了,估计爬马路牙子得更小心了。   另外舒适型估计不如原来,因为轮胎比原来薄了。
查了下网上的说法,很多人说换超过185的胎要考虑轮毂的宽度  大家可以看一下下面的图。  不知道我们的凯越(参数|询价)是5.5J还是5J的。

15寸的貌似是6J的 我问了一个做轮毂的工厂的,他说凯越14寸是5.5J的查看2008凯越维修手册发现轮股市5.5J的, 所以说可以直接换195 60 R14

轮毂尺寸: 15 轮毂材质: 铝合金 配件类型: 原厂件 适用车型: 轿车 适合车型: 别克凯越 工艺: 铸造 孔距: 4×114.3 轮毂宽: 6J 偏距ET: 44 中心孔CB: 56.6mm总结 应该可以直接换胎不换轮毂

附件
点击查看原图 (64.14 KB)

附件 点击查看原图 (80.31 KB)

在这个全民娱乐的年代,认真你就输啦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这么换没问题,14的轮胎还便宜。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 zqj316 于 12-05-18 09:54 发表
这么换没问题,14的轮胎还便宜。。。
     轮胎的事比较重要 和行车安全息息相关 所以还是要慎重

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

安全第一啊。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 zzcl0328 于 12-05-18 14:20 发表
安全第一啊。
老师说的很对 钱重要 安全更重要    我们要的是安全范围内寻找性价比和舒适性的平衡点

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 tstnt 于 12-05-18 14:39 发表
老师说的很对 钱重要 安全更重要    我们要的是安全范围内寻找性价比和舒适性的平衡点
你咋知道偶是老师?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 zzcl0328 于 12-05-21 07:55 发表
你咋知道偶是老师?
老师好!!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 凯越16MT 于 12-05-21 08:35 发表
老师好!!!
各位童鞋好!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 zzcl0328 于 12-05-21 07:55 发表
你咋知道偶是老师?
   以前看到过你发的帖子哦

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 tstnt 于 12-05-21 10:27 发表
   以前看到过你发的帖子哦
千万不要认为老师不务正业哦。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...