切换新版>>

途安论坛 >  青岛的坛友可以参考一下,如何选取网上号牌———我个人的一点心得!

查看 5.3W | 回复 48
青岛的坛友可以参考一下,如何选取网上号牌———我个人的一点心得!
今天清晨7点,终于确定了自己的网上号牌,想着还是记录下来有关的步骤吧,不要让我曾经犯过的错误在更多的人身上重演,青岛的坛友们参考,其他地区的一笑而过吧。各地应该都不同哦。

首先给大家看看青岛地区网上号牌的链接地址://cgs.qdpolice.gov.cn:9080/wscgs/ 大家注意哦 有时候 这个链接进去半天都是白屏,大家就等个二十分钟再试试,点击之后就会出现下面的图片了:

大家看到了预选号牌那个模块了么,点击一下就出现下面的图片:

我还是劝大家好好看看这个说明,尤其是五次机会,我就是在五次机会上出了大问题,和一个好号码失之交臂了。点击同意之后,出现下面的图片:

下面大家就输入证件号码和 车辆识别代号(也就是车架子号),再输入四个汉字验证码即可。
哎呀后面我就没法截图了,因为我的车已经上牌了,就出不来界面了,大体的界面,我找找啊:找到一个我失之交臂的号,唉。心痛。。。

然后点击下一步之后,如果正好你选择的号系统里面有,那么恭喜你直接就是注册号牌的页面,如果不是的话,系统就会给你提供如下三组近似号牌供你选择。 请见下图:

第一组是数字完全相同的,这里空白就是说没有979开头的了。
第二组是后两位字母完全相同的。
第三组是前两位数字相同的近似号。
如果大家在这里面看到喜欢的好,仍然可以点击就能成功选中了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我有几点选号的心得体会,与坛友们共勉,写得不好,而且估计针对现在选号的比较管用,因为每段时期的号源是不同的,下面就开始吧。
一、目前青岛地区开放的号源。
    机选号源我不是很喜欢,字母和数字全部都拆开了。举个例子,五位的牌,是2个字母3个数字,组合方式是 字母 数字 字母 数字 数字,比如鲁B a8c89 这样。原先我们也是找朋友想在机选号源里面挑选不错的,但是因为春节过后,上牌的车辆很少,所以系统放出来的号源也少,很难有什么好的号码。而我一个月的临牌还有10天就到期了,朋友说,那你到期再给你办一个,曾经有个朋友为了等到7788这样的好号,挂了8个月的临牌。额滴神啊,我看还是算了吧,哈哈哈,不过也就是车号牌而已,简单舒服就是了,太讲究这个没啥意思。于是和老公商量之下从网上自选号牌试试。
    自选号源,如下图所示,我希望大家好好研究一下,虽然只是后两位字母,如果不小心选到了SB这样的,估计会被人笑死。

和大家说一下我的思路吧,我选的时候偏向于两个字母相同的,因为觉得这样简单好记,我曾经尝试过 CC DD EE FF GG HH KK,不好意思 (JJ这样的还是不要选了吧),如果相同字母的大家已经没有喜欢的,可以尝试 CD DE EF 这样顺序相连的,也还是不错的。再不然的话双方的姓氏组合,或者HP(happy,这是师父建议的,哈哈)这样的也不错,为了确保字母的组合不出错位,大家可以百度一下看看有没有别的不好的含义即可。
二、关于机会
    注册号牌只有5次机会,而选号试探有6次机会。
    我估计大家可能看不懂,实际是这样的,如果你不是要向系统注册的话,只是试探号牌,你每天都可以试6次,第7次就不让你试探选号了,会告诉你超过次数限制了。但是如果你刚好第6次看到了好的号码想要选定的时候,你就比较悲催了,你选的时候会告诉你已经超过次数限制,明天再来。你就只有再等1天了。
    因为我当时每天都是试探号牌,每天我都有6次机会,我还和师父说,咋师父每天我都6次机会啊,师父也不知道他是以前机选的,我就相当然的以为有6次,就在前几天我试探号牌的时候,第五次我本来是试探979hp,结果出现了979KK,这是非常好的号码呀,我可开心啦,和老公电话完毕之后,又咨询了师父,结果悲催的我啊我不放心(因为前面曾经碰到过一个929kj,我以为很好差点选了,百度才知道kj有很不好的意思),为了防止万一,我就求助于百度了,悲催啊。。。真的,我忘记新建窗口了,当前的选号窗口直接就给百度替代了!百度了之后果然没有什么不好的,我找选号窗口时才发现没啦,哭死,我以为还有一次机会就输入了979kk,结果系统的确出来号码了,但是当我选取的时候却告诉我“超过次数限制”,我那一天都忐忑不安的,当天晚上我一直等到了十二点多,不过因为睡过了头,其实是凌晨2点多爬起来的,再选这个979kk已经没有了,就差1天,兄弟们,真的就差这1天啊。。。不知道哪个幸运家伙捡到了我漏下的号牌,真是只见新人笑不见旧人哭啊。。。郁闷了我整整一天。。。那种与号码失之交臂的感觉,真不爽,还不如一开始没碰到呢。。。。
    我这段悲催的经历晒给大家,请大家一定注意,有时候可能就差这么一步,真的,不要再犯我的错误了。。。继续吐血中。。
三、数字的选取
    这个估计轮不到我来说,大家有自己的想法,我可以肯定负责任的告诉你们以下几点:
1、777 888这样的三连号 那是绝对绝对没有 不要浪费机会了,
2、989 979 969 959 939 929 919这样的只有(929kj是我放弃的那个)其他的一律没有了,你们不用试了。949我没有试不好说。
3、关于字母相同的号码,我在选取时候发现,号源最后的KK这组,号码比较充分,很可能是因为KK这个是最近车管所放出来的,所以号源还算充沛,因为青岛的网上自选号牌开始比较早,从2010年2月就开始了,到今天已经一年多了,所以难免剩下号池里面的不尽人意,目前阶段我发现kk号源还有一些不错的号,比如991kk这样的,其实我蛮喜欢这个的。以1分界,两边对称,9是中国数字中最阳的数字,皇帝不就是九五之尊么,还是不错,不过后来我们还是选了别的。
四、没有选取号牌的朋友们可以联系我,我把我所有选号的截图给你们看,你们就知道系统里面我选出来有哪些号牌了。不抽烟兄弟,赶紧联系我哈,我先给你看哦,哈哈哈哈:)

五、我给我的新号牌也写了个小东西,嘿嘿 现在不敢说是诗了,诗是很讲究的,俺这就是瞎凑的小玩意啦。生活无处不诗篇哦,感谢安安给我带来的精彩生活!

二月春风娉婷鸟,嘤嘤婉转弄新草。
太极妙境题不尽,生生不息无穷了。
好啦基本上樱樱今天就罗嗦这么多,一直被很多很多人帮助着,只要我有能力也会努力去帮助更多的人!
    leo前辈!我也是很喜欢赤名莉香哦,喜欢她只把笑脸对着别人,自己藏起来哭,喜欢她是那么为完治考虑,喜欢她坚强,阳光,执着的性格,也喜欢她是那么那么的聪明善解人意。
    莉香是很悲哀的,完治其实心里面爱的确实是李美,因为完治总是舍不得李美难受,每次都忽略莉香,最后在火车站,莉香故意不告诉完治她准确的离开时间,因为她知道,如果完治心里面有她,不会等到最后一刻才来,会提前来的,倘若最后才来可能是因为心里面感动,良心促使不得不来的。莉香那样全心全意的爱着完治,可是她仍然有自己的尊严,她要的不是同情不是感动,而是真爱!所以她提前走了,在火车上,莉香看到以前的照片,放声痛哭的时候,我也跟着哭了很久,这就是命运吧,没有办法啊,这样一个善解人意聪明善良乐观豁达的女孩子遭遇了这样的事情!唉。。。只能长叹,天意弄人啊。。。
    东京爱情故事,因为莉香爱情不完美的结局永远留在了我们的心中,或许打破了纯美的东西,才能让人印象深刻吧,我无比憎恨导演的无情,又真的知道这样的结局才是符合人物性格和逻辑的,就让莉香成为我们心中永远最最美好的回忆!那一段青春飞扬的时光---飞扬翻腾。。。热情如血!
    还是要送上莉香的笑脸,以前的笑脸总是在掩饰心里面的悲伤和无奈,这张照片是莉香真正放松没有压力的笑脸,舒适随意,看着就能流淌出暖暖的笑意,送给大家啦,嘻嘻,祝福大家天天都有好心情!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

楼主好人!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 capcherry 于 12-02-10 22:19 发表
今天清晨7点,终于确定了自己的网上号牌,想着还是记录下来有关的步骤吧,不要让我曾经犯过的错误在更多的人身上重演,青岛的坛友们参考,其他地区的一笑而过吧。各地应该都不同哦。
首先给大家看看青岛地区 ...
只是听说青岛可以网上选号,从没经历过,但是一个不错的选择
知非即舍,福慧双修;随机漫步,随性而为。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

好人!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

偶们落后地区~穷乡僻壤没有网上选号牌的~
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

沙发板凳马扎都有人做了……围观吧

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

顶,樱樱的帖子。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 青岛老黄牛 于 2012-2-11 00:14 发表
只是听说青岛可以网上选号,从没经历过,但是一个不错的选择
老黄牛前辈,只闻其名,未见其人,久仰久仰!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

不错不错!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...