切换新版>>

雅阁论坛 >  对雅阁2.0的感受,麻麻说,标题要长,才有点击率。

查看 9077 | 回复 17
对雅阁2.0的感受,麻麻说,标题要长,才有点击率。
继前两天发了一篇帮人提车的帖子后,个人觉得也有必要写点具体的驾驶感受,对于8雅阁(参数|询价),2.4的没开过,家里面有一台2.0的,是最开始上市的第一批,2.0自动最低配,一直老爸专用,自己也开了几千公里吧,算是有点发言权,谈谈感受,供同学们参考,如果有觉得不对的地方,欢迎拍砖。
1、
空间,不用犹豫,天籁、凯美瑞(参数|询价)无出其右,真的非常大
2、
内饰风格。套用坛子里某位同学的话来说,类似航空仪器风格的中控台,应该说相比天籁和凯美瑞,更能博得年轻用户的欢心,至少没有那么沉闷,也许某些人会说那是稳重。而且这次跟别人提车的时候,领教了导航版的魅力,导航的屏幕看起来真的很深邃,蓝色很迷人,我家领导对这个显示效果很满意,不过,觉得导航的地图很一般,不如天籁的,貌似是因为屏幕的分辨率,不是很高
3、
动力,如果说日常用途,包括家用和公司接客户,我觉得2.0完全够用了,个人在高速上跑到过160,油门余量还有不小,车身也感觉很稳,加速和刹车,感觉都比较有信心。
4、
转向的感觉,对比天籁和凯美瑞,雅阁的转向可以说精准,但是,感觉不如我那10多万的高尔夫(参数|询价)。
5、
不满意的。这个车,我在堵车的时候不怎么喜欢开,为什么呢,每次抬起刹车,车身慢慢往前蠕动,不给油不动,但是一给油,就会有忽悠一下往前闯,类似什么呢,就好比发动机先开始发力,完了发动机拖动车身往前跑,我就是借助这种效果,把我家领导不止一次晃荡晕车的,不过天籁也有类似的问题,比雅阁好一些,a6l就完全没有这感觉,不知道这是否就是所谓的车身刚性。
6、
最不满意的,电瓶,有次在车上等人,没事听听音乐吧,半个小时左右,回头打车,已经打不着了,最后查了是电瓶亏电,用别的车搭着的,据我爹说,这车不是第一次出这毛病了,闹得但凡要开雅阁出去,听音乐,都得先把车打着了。电瓶实在是有点坑爹。
7、坛子看有同学说的,怠速抖动,什么方向盘抖动,车身抖动,统统没遇到,而且这车我感觉还真皮实,老爸对车不是很在意,保养也不及时,可劲的造,但这几年了,从来没给找过什么麻烦。
    总结一下,如果你想买个20万左右,家庭的第一辆车,兼顾家用和公司业务,兼顾动力和空间、舒适,雅阁不是最好的,但是最均衡的,他舒适不如天籁和凯美瑞,但是比它们运动,他运动不如马六,但是比他舒适,空间大,雅阁销量这么好,我觉得不是说他在某个方面做很好,只能说,他很均衡,他很中庸。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

写了很多字。。。
同意多数观点
吾日三省吾身,赚米了么?发米了么?快乐么?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不过一般灭车就别听音响了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我现在最不满意噪音,其它ok。。。
参加了网球分会,还参观了黑丝分会~~~~~~~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我最头痛的还是电池,灭车真不敢听音乐

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

总结一下,如果你想买个20万左右,家庭的第一辆车,兼顾家用和公司业务,兼顾动力和空间、舒适,雅阁不是最好的,但是最均衡的,他舒适不如天籁和雅阁
挑个骨头,最后应该是“和凯美瑞”吧

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 jfalex 于 12-02-03 10:40 发表
总结一下,如果你想买个20万左右,家庭的第一辆车,兼顾家用和公司业务,兼顾动力和空间、舒适,雅阁不是最好的,但是最均衡的,他舒适不如天籁和雅阁
挑个骨头,最后应该是“和凯美瑞”吧
确实打错了,谢谢指正

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我本身开习惯了大众手波,喜欢手波的感觉。结果本田的手波,给人的感觉是不如大众的。
我先试驾了2。4的自动雅阁,不如手波提速爽利。自动的提个速搓车很不爽
PCB生产

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...