切换新版>>
投票标题: 新老款配置一样就动力总成不同,你会为了2.5+5AT多买3W+的单吗?并附个人选车历程(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
不会,果断提11款
  101 (25.77%)
会,果断提12款
  120 (30.61%)
不赞同LZ的观点(请跟帖)
  27 (6.89%)
酱油通道
  144 (36.73%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

马自达8论坛 >  新老款配置一样就动力总成不同,你会为了2.5+5AT多买3W+的单吗?并附个人选车历程

查看 7.1W | 回复 49
新老款配置一样就动力总成不同,你会为了2.5+5AT多买3W+的单吗?并附个人选车历程
前言:
从去年下半年开始,关注家庭用车也快半年了,计划今年上半年换车。
因为一来自己和父母喜欢自驾游,二来也准备造人了;原来的civic打算退休了,所以一开始换车就从坐姿高和空间大考虑--锁定SUV(一部分是从众心理,现在路上的SUV真多);
因为看车时对资金没有考虑太多,所以看车的价格区间很大,但是前提是不买加价车,选性价比好点的车,下面是SUV的考虑历程:
1)Q5 - 没发售前就很喜欢,各方面都挺满意的,试驾完了,两个字:加价!我们这边那时加价3W5,个人坚决不买加价车,你们懂的。
2) GLK - LP挺喜欢的,也去看了试驾了,个人感觉城市1~2人开开还是不错的,要是4~5个人自驾游的话,空间和原来的CIVIC没有本质区别,而且一坐进就感觉是C,现在C都街车了,pass。(如果以后再添一辆代步,还是会考虑GLK的,觉得3.0V6,四驱这个价位这个品牌可以的,性价比高
3) 锐界(参数|询价) - 没看车也没试驾(貌似也没有试驾),上路40W出头点,一度动摇过,但是觉得性价比不高就pass了。如果35W上路的话是蛮不错的。
4) X3 - 那时正好新X3上市,看了网上说加价,也就没去看和试驾了,pass
5) 森林人(参数|询价) - 各方面都能接受,4AT也能接受,就是内饰使我放弃了森林人,到现在还是对森林人有爱
6) 傲虎(参数|询价) - 内饰满意了,那个外形....不是不好,而是个人感觉那个外形40岁左右的人开比较合适,偏老气;而且傲虎其实不是SUV,是跨界车,是力狮(参数|询价)旅行版的衍生产品。
其他的SUV,都看不中,汉兰达(参数|询价)只是外形大,CRV要换代了,神车加价!其他的像雷诺三菱,RAV4等没有特别吸引我的地方。

下面开始正文:
去年12月的某一天,一不小心跳出来个马5的广告,随意点进去一看,立马茅塞顿开,7坐(虽然满载7人跑远途没可能,但是我只要4~5人的车,放倒第三排时尾箱空间还是蛮大的,不比SUV差),移门(老人小孩进出方便),进口(心理作怪),价格(顶配上路20W左右)....这不是很实惠的一辆车嘛,开个2,3年换掉也不心疼,呵呵。而且我们这南方,能有几次大雪(今年压根没下雪),出去玩也是去景点玩(现在各地为了发展旅游,去景点的路你懂的),一年能越野个几次?立马视线转移,开始关注MPV
先看的紧凑型MPV - 小霸王性价比差,关键是没有保修;途安,出租车,神车;EZ,中控,中控;马5,各方面都满意,而且是黑内饰,我的大爱!去店里看了实车后,开始谈价格,谈到了自己的心理价位了,下定,准备走人,擦!门外一辆大马,一看是马8,也不知道有马8,问了销售,看了下内饰,空间,不错,随意问了下价格,答曰:全系优惠1W5。尼玛的,低配上路才23W,和我顶配的马5才差2W多。但是要买还是会买马8顶配的。
回去看了其他全尺寸MPV - GL8,是好车,但我纯家用,太商务了;ODS坐姿相对低,而且之前也是honda的车,想换个牌子开开;SMAX-那油耗你懂的。
说下马8的有优缺点吧,
优点:对我来说是三点,1是外形;2是空间;3是性价比(车价维修保养便宜);
缺点:浅内饰和桃木(个人喜欢黑内饰);
我看过大家普遍的不满意是巡航和倒车雷达(动力后说),巡航因为不是商用,所以自己开也还是可以克服的,倒车雷达可以后装,当然这2个有的话那是最好的了;还有就是行车电脑,个人不喜欢没事老看油耗之类的,只要大概多少心理有数就可以了。

下面开始真正的文:

动力:大家最纠结的应该是2.3+4AT,对吧。我试驾过,动力确实只能说够用,仅仅够用,但是我想大部分不会拿MPV去飙车吧?但动力提高对爬坡和高速超车还是有很大帮助的,所以必须BS17!今年年中马8会出12款是肯定的了,不是改款,无非是增加些配置什么的,如果这样我肯定会提11款,毕竟按照市场规律12款加个5K左右是必须的,而且现在11款还有1W5的优惠,这样就要差2W了。但是如果2.5+5AT呢?我想在11款的基础上加个1W是起码的,这样新老款差价就在3W以上了,如果新老款配置一样就动力总成不同,你会为了2.5+5AT多买3W+的单吗?

希望大家看在本人码字的份上,互相交流下心得和经验

附件 点击查看原图 (50.7 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

等到年底,照样降价1.5W至少

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 callmechen 于 2012-2-1 21:18 发表
等到年底,照样降价1.5W至少
车这东西个人感觉和电子产品类似,并不是技术条件不允许,而是每次升级都是提升点性能和配置及外观,从而延长产品的寿命,价格总有点时效性。而且你降别人也会改款或降价的
对于要大部分打算换车的人来说,不会等某个车1年以上吧~~1年市场变化很快的,我也是从去年下半年开始关注,今年上半年打算提车。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

有具体的改款消息了?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

换变速箱啥的恐怕得再等个小2年。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我宁愿选便宜的。原因:mpv,动力够用即可。
我倒是愿意为第二排的super relax座椅买单。
观望了一阵夏朗,没出我买得起的1.4t,现在计划51前入手M8。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 Glamorgan 于 2012-2-1 21:44 发表
车这东西个人感觉和电子产品类似,并不是技术条件不允许,而是每次升级都是提升点性能和配置及外观,从而延长产品的寿命,价格总有点时效性。而且你降别人也会改款或降价的
对于要大部分打算换车的人来说, ...
我都转移到起亚VQ上了,M8今年底要是达不到预期,我就宁可棒子车了。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 callmechen 于 2012-2-2 08:59 发表
我都转移到起亚VQ上了,M8今年底要是达不到预期,我就宁可棒子车了。
这两年棒子在外观设计上确实长进不少,还有价格优势,但是个人对棒子车无好感

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

顶楼主啊,有心人
差3万肯定提旧款了,差1.5万肯定提12款
但是马自达的车降价太快了
车不保值
永远没有合适的时候
买上开上是王道

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...