切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  老明锐车主用车十二万公里的总结

查看 2.2W | 回复 68
老明锐车主用车十二万公里的总结
=======================================================
马上要换车了,对自己的老座驾---斯柯达明锐(参数|询价)做一个用车总结。
自己的明锐转眼也开了三年多,三年多跟我跑了123000公里,路程不算少。
我是在2008年7月份提的车,当时买的是明锐逸仕版手动1.6,配置简单,简洁,只有真皮,没有天窗,手波,带到车雷达,多余的配置没有,。
明锐的车优点:
1)皮实耐用。买车第一天自己开了一下撞墙(当时还没有拿到驾照),后面就是有2次人家刮我的车头,去点小漆。
2)真是超级省油,123000公里,平均油耗是6.3升/100公里,平均时速是36KM,以后谁要说日本车省油,德国车不省油,千万不要听他瞎扯,等会儿上图给大家看。
3)基本没有什么小问题,反正用到现在还没有出现过什么大的问题。除了灯泡容易坏、坏过5、6次之外别的都没有做过,特别是现在我都懒的去做保养了,现在一万多公里没有去保养了,也没事,居然越来越省油,现在每天一看平均油耗就是5.4,真是不敢想相信。当然我路况比较好,基本每天都是全程快速路,很少堵车,而且我开车相对温柔一点。
4)保养便宜,真的原来在保内的时候,300小保、600大保吧,就这个水平吧,现在忘记了,太久没有去保养了,估计半年多了。车用来这么就轮胎换过3个,反正深圳的路好,也不耗轮胎。刹车碟(好象是后刹车)换过一对了。
别的我真不记得还换过什么。所有发生的费用中没有一次超过2000的,后面我都是去外面的一些店子里面做保养了。
6)千万不要说1.6的动力不够的话,在高速后程加速比很多2.0的自动挡车快多了,当然你可以不说这个是优点。
缺点:
1)说不出来什么,就是毕竟是紧凑车,样子老气了一点,面子稍微撑得不够一点。但是当你只要把车看成一个代步的工具时候,我真的觉得这是一个绝佳好车。
2)当时买的是手动,现在老婆想开,不能开,这也是一个缺点,但不是车的缺点,是我选的缺点。
现在自己因为想换一个稍微高级一点的车,一是自己年轻,毕竟做生意如果的车不够档次,人家会觉得你实力就不行。
但是坦白说我真的喜欢明锐,我现在完全不把他当车,就是代步的工具,开久了觉得顺得很,又省油,又没有什么小毛病,从来没有为油价高的问题操心过,因为反正综合来说我的用车成本地,不管去多远的路程。
中国人买车就两种:
一、刚开始买车就只要车不要太次,对得住大家,然后能够代步,实惠就好了(明锐是这里的首选)
二,有点小钱,买车图方便,关键要撑得住自己的面子,这个时候买车就真纠结了,是买奥迪、皇冠还是其他中高级车,真是让你烦躁半天。
记得有一次在天涯上的汽车论坛上有一个修车的师傅(还是用车很久的师傅)就反复推荐过的明锐1.6,人家就特注明仅仅推荐1.6的,是无所谓手动或者自动的。
我这里也强烈给大家建议,如果你是买十来万车的兄弟,而且不在意他的外形(这两年的版本好像漂亮一点点年轻了一点点),我强烈推荐明锐这个车,真实不错的一车,便宜,用车便宜实惠,基本不会有什么问题的。当然任何人买车跟自己的选车的运气,用车的路况,开车的习惯有关系,我当时挑的这个车请一个朋友去挑的,当时我也不懂,人家说OK,我就选了,路况可能我的是比较理想的。反正平均时速达到了36KM,只有外出办急事,我才猛加油,平时候上下班我都是温柔的开车,太猛了也开不快啦。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

明锐好车,我2年/2.5万公里也没什么问题,换过两个刹车灯泡,这个可能是驾驶习惯问题。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

以前的车质量好一点,现在做差了。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

同感,明锐真是省油。我的是07款1.6手动逸仕,三年快五万公里,百公里实际油耗6.1个。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

好帖,真实感受

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

写得好
一不小心也成长老了......

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我总觉得楼主是托儿~~
如果不是,楼主莫怪啊!
12万公里,以前没到明锐论坛来过???

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 摇号买明锐 于 12-01-18 08:40 发表
我总觉得楼主是托儿~~如果不是,楼主莫怪啊!12万公里,以前没到明锐论坛来过???
明锐又不是什么高级车,还需要人来托,就是一个普通代步的车,我就是那种天天看,不怎么登录论坛发言的人,没有必要为大家来托。看我爱卡的注册日期,是2008年8月,就是刚刚买车注册的,只是没有发言过嘛!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...