切换新版>>

福克斯论坛 >  我来告诉你冬季油耗暴涨的原因吧(特指气温零下的啊)

原帖由 草木皆兵0415 于 12-01-15 10:25 发表
可是你不能忽视这加大的比例啊,2.3倍哦~~~
你那气温高,也许这个油耗只能维持2分钟甚至更短,但是我这里也许会是5分,也许更多一些,也许都到目的地了还没结束大喷油量。。。。。
5分钟热车不奇怪,但你想想这发动机燃烧温度是多少?那些冷却水即使零下十几度的,遇到这些过百度的发动机高温,应该很快就会暖起来的。另外如果真是5分钟的车程,那还开车?不太环保吧?
爱上驾驶的感觉

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡WAP版 发表于 2012-01-16 14:39    IP属地:江苏

了解

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

气温低的油耗肯定大呢,特别是冰点以下
首先汽油的密度改变了,喷油雾化就富油
机油经一夜冷冻,基本处于糖浆状态(差的甚至变果冻)在启动后短时是无法达到正常流动的
防冻液的加热也需要过程,变速箱油也是处于糖浆状态(此部份加热更慢)
所有运动部件处于冷缩状态,如:传动系统(这部分几乎没有原地加热可能)
在冷车行驶时,油耗至少比常温翻番

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

又见草木的精华帖
砖家倒是说不用原地热车,不过东北那么冷,热热车应该不会有坏处

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

原帖由 d61524 于 2012-1-16 16:18 发表
又见草木的精华帖
砖家倒是说不用原地热车,不过东北那么冷,热热车应该不会有坏处
都是领导看得起,我其实就是闲着没事玩而已
萝卜茄子各有所爱,自己爱咋地就咋地呗,没必要在意别人怎么做的.....
这个话是怎么说怎么有理,闲着没事磨磨嘴皮子就得了,不能动气....

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 镰刀臂 于 12-01-16 09:33 发表
冬季短途一定废油。
另外这个实际废油程度可能并没有行车电脑所显示的那么多,有兴趣可以人工计算一下。
北方的冬季还会持续一段时间,有利于数据的采撷。
福克斯的行车电脑计算平均油耗,怠速时是最为废 ...

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 deya 于 12-01-16 11:05 发表
那你自己去看原文吧,回帖不看贴。
虽然我认为没有必要告诉你,看在你地域激动的面子上还是告诉你,楼主说,冬季油耗高解决办法就是原地热车,起码热到40度以上。
如果这个你都没看或者没明白,那就算了。

不要和我比懒,我懒得跟你比。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...