切换新版>>

福克斯论坛 >  我来告诉你冬季油耗暴涨的原因吧(特指气温零下的啊)

查看 1.7W | 回复 48
我来告诉你冬季油耗暴涨的原因吧(特指气温零下的啊)
一直觉得车子油耗极度异常,也没少折腾,大家也看到了。。。。。
自从看过两个沈阳朋友油耗达到16~17L后真的淡定了,重新做了下分析。。。。。
我废话也不多说了,明白的看下图表吧,数据我是简要记录的,一个人记录只能用怠速的小时油耗数据做参考数据了。
不明白的,我就简单几句,冷却液温度在50°以下,最高怠速喷油量是90°时两倍以上,也就是说如果你气温零下,长期2~3公里但距离行驶的话,油耗巨高是必然的。。。。
至于有什么办法解决,个人觉得起码原地热车到40°以上吧,我的是09款,水温指示90°的时候大概水温就超过45°了,原来这个表改的是为北方同学设计的哦   蓝色字体部分纯属是没屁格勒嗓子玩的,TX们不必在意
PS:长江以南的TX就请避开冬季油耗的问题吧

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

虽然事实在这,也接受油耗的问题了,但我觉得福克斯(参数|询价)的冷车喷油量是不是有点偏高了啊。。。。。
哪位明白的说说
如果有条件的,真心请TX也来个数据对比下

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

学习了
野蛮生存,灵性成长!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

加大低温下的怠速喷油,有利于尽快提高水温及三元催化温度,进入正常工作状态,也是为了缩短热车时间及减少排污。
爱上驾驶的感觉

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-01-15 08:59    IP属地:辽宁

继续多说一句,只是用怠速油耗做参考数据,冷车是开环运行,行驶时必然也是加大喷油量的。。。。。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

跟楼主相同车型的tx也可以画个曲线,看看楼主的车子折腾后是不是有效果。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

我就纳闷了,原地怠速好像车子就不喷油了一样,车不动光耗油,这样还能吹省油。。。
我发现一个现象,坚持原地怠速热车的车主很大部分是东北的,如果理由是冷车没热风人受不了,那完全可以理解,如果还拿省油、磨损之类老掉牙的由头来说,那就真是落伍之极了。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

感觉福克斯水温上升的速度比其他车型快了很多 难道和喷油量有关系?

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 deya 于 2012-1-15 09:30 发表
我就纳闷了,原地怠速好像车子就不喷油了一样,车不动光耗油,这样还能吹省油。。。
我发现一个现象,坚持原地怠速热车的车主很大部分是东北的,如果理由是冷车没热风人受不了,那完全可以理解,如果还拿省油、 ...
很荣幸得到大师训斥,俺可不是有意在您面前舞刀弄枪。
我以后发帖会把”长江以南的TX请勿参与冬季油耗的讨论“这几个字加大、加红。
令希望您能认真看那简单的几行字再回复,如果是我表达有问题,也请指点。。。。。

如果就是喜欢拿无知当个性的,我当没看见

我也纳闷了,就这简单个图难道也那么深奥吗?你真看不懂?

最后感谢您的回帖,加5米

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 tudis 于 2012-1-15 10:03 发表
感觉福克斯水温上升的速度比其他车型快了很多 难道和喷油量有关系?
09款以后45°就指示到90°了

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...