切换新版>>

新君越论坛 >  前几天我冲动了去4S店换防冻液,吓得我逃了出来

查看 13.1W | 回复 26
前几天我冲动了去4S店换防冻液,吓得我逃了出来
前几天,我觉得我的防冻液已经2年多没有换了,想把它还掉.我觉得换个防冻液4S不会很贵吧.开进4S我说我要换防冻液,然后接待就问我了,请问您的车子刹车油换过吗?我说没有,因为刹车油是水溶性的,2年要换的,好的,那换掉吧.接着问我了方向助力油也要换了,我说好的.
接下来帮我算价格了换防冻液610元,换刹车油3XX,换助力油3XX.总共要1300不到,然后我就说我车子油耗有点问题,你让师傅帮我查一下,然后在预录的时候帮我写道,车主描述油耗偏高,请检查XXXXXXXXX,我看到后我就说了,你是接待检查什么项目不要把你的主观意识预录进去,然后他就把后面XXXXXXXX给删了.
他一看我车子里程是39XXX公里,然后和我说,4万公里是大保养,我说我4虑刚换过不用换了.他竟然和我说4万公里大保养是要换变速箱油的,接着我就问了你肯定?他说肯定,我问他你来4S多久了,这么不专业,通用宣传的就是君越(参数|询价)的变速箱是终身免维护的,你和通用唱对台戏?然后我继续问,你们换防冻液要610元?他说是的呀,那我就问了,一瓶防冻液多少钱,他说110元,那好2瓶我算你300元,你们人工费要310元?他说我们师傅还帮你检查冷却系统的,我说我前面说过了,是换冷冻液,没有叫你们检查我的冷却系统,好了你现在帮我取消掉我不换了,他说那我帮你取消掉换防冻液,我说全部取消我不做了.拿好车钥匙拍拍屁股调头就走.
总结出来了4S店的人员并不是专业人员,能忽悠进那才是他们的本事.现在决定了,生不入4S店
上海中亦物流有限公司
021-61558350

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

防冻液不用换,终身有效
.
.
.
.

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

没事把维修手册好好看看,再在坛子里多走走。。。
.
.
.
.

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

防冻液,刹车油,助力油,这些在外面维修店搞的话,一共不会超过500元.

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

宰的真够狠的
我在外面连水箱一块换,总共也就不到600
防冻液全换一共大约6升,4S售价好像是72一升,外面跟4S使用牌子一样的大概是100块一大壶(4升)
如果换其他牌子,6升大概100块,质量一样
从芙蓉姐姐到凤姐姐,让世人明白一点:“人至贱,则无敌!”

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 听你的 于 2012-1-10 15:13 发表
防冻液不用换,终身有效
防冻液需要换的
先去找家卖防冻液的地方测试防冻液的冰点
如果正常就继续使用,如果在正常范围外就需要更换,一般2年左右需要更换
不过如果车辆所在地的气温不会太低,那就无所谓了
像北方这样冬季最低温度能在零下20度的,防冻液不更换就可能冻住
从芙蓉姐姐到凤姐姐,让世人明白一点:“人至贱,则无敌!”

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 diorlee 于 12-01-10 14:47 发表
前几天,我觉得我的防冻液已经2年多没有换了,想把它还掉.我觉得换个防冻液4S不会很贵吧.开进4S我说我要换防冻液,然后接待就问我了,请问您的车子刹车油换过吗?我说没有,因为刹车油是水溶性的,2年要换的,好的,那换 ...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 93537 于 12-01-11 11:00 发表
防冻液需要换的
先去找家卖防冻液的地方测试防冻液的冰点
如果正常就继续使用,如果在正常范围外就需要更换,一般2年左右需要更换
不过如果车辆所在地的气温不会太低,那就无所谓了
像北方这样冬季最低温 ...
我搞错了,不是终身不换,而是24万公里再换。以下是网上摘抄的,这个防冻液可防-37度。
============网抄============
通用公司的(GM)DEX-COOL的冷却液.美国德士古为首的OAT(有机酸)阵营。代表产品就是大名鼎鼎的DEX-COOL冷却液。
DEX-COOL冷却液可以:防冻至-37℃;防沸腾至129℃;防锈抗腐蚀;使发动机保持正常温度;保证警告灯和仪表工作正常。
.
.
.
.

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

给个标准答案

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...